首页 > 数码 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

双十一大战在即 电商平台花样多

2016-11-10 20:23 · 稿源: 科客网

小编点评:一时剁手爽,剁完吃土忙……

双11节日即将临近,各大电商花样百出,消费者也是摩拳擦掌,这又是一场看不见的硝烟,而今年的双11又有什么看头呢?

造势双11 电商大佬来站台

还记得去年天猫双11晚会请来了美国“总统”来站台吗?当然这总统既不是川普,也不是奥巴马,而是美剧《纸牌屋》总统凯文·史派西。今年的“2016双11天猫全球狂欢夜”将于11月10日晚八点在深圳大运中心开幕,自然也邀请了超豪华阵容的表演嘉宾,其中就有科比和贝克汉姆等明星。

马云本人也亮相天猫双11晚会彩排现场,与球星贝克汉姆和科比合影。虽然马云此前喊出了“对双十一销售数据没有任何要求,图的就是个开心快乐。”不过相信天猫双11晚会也是紧锣密鼓地进行中,就看第二天能不能创造新的销售数据记录。

说到天猫的竞争对手,京东自然也不甘落后,火力全开。刘强东更是亲自直播做饭,这可是相当罕见的举动,看样子刘强东为造势双11也是不遗余力。

直播+电商 将娱乐化进行到底

从去年天猫双11晚会开始,双十一节日就越来越娱乐化了,去年导演冯小刚就担任了天猫双十一晚会导演,今年阿里就请了美国金牌制作人大卫·希尔担任晚会总导演。当然时下的双11节日也要与时俱进,直播平台的火热自然也成为新的看点,直播行业成为电商巨头纷纷争抢的流量入口。直播+电商模式成为一种全新的消费体验。

这就不难理解为什么刘强东会亲自直播下厨了,也有一些电商平台尝试直播+网红+电商的模式,将直播的互动姓和网红效应结合一起。当然,这一切的行为最后还是为了留住消费者。

狂欢之后 回归理性

  无论是各大电商的花样百出,还是各种诱人的促销活动,消费者应该要理性消费,要从自身需求出发,切勿陷入一些消费陷阱,谨防被电商的套路给套入,毕竟一时剁手爽,剁完吃土忙。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴组织调整获花旗认可 股价涨超10%

    凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,昨天公布架构与管理层调整后,常规交易中阿里巴巴涨11.64美元,涨幅为10.4%,报收于123.6美元。阿里巴巴星期一发内部信宣布,对集团业务进行调整,组建两个新的数字商务部门,分别专注于国际和国内市场。花旗银行分析师艾丽西娅雅浦(Alicia Yap)看好阿里巴巴重组,称其目的是,“在面临不断变化的竞争环境和商业机遇之际创建更敏捷的组织结构”。雅浦说,“国内消费和全球化是阿里巴巴两大战?

  • 华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价

    华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,由于多家机构出于竞争原因下调阿里巴巴目标股价,华尔街给出的阿里巴巴平均目标股价连续第18周下跌。本周至少4家机构下调了阿里巴巴目标股价。投资公司Susquehanna将阿里巴巴目标股价由310美元下调逾三分之一至200美元。Needham和德意志银行最近也下调了阿里巴巴目标股价,后者称对新项目的投资将影响阿里巴巴短期的利润率。Argus Research对阿里巴巴前景

  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊和蒋凡分管两大板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 阿里巴巴双十一成立溢六发发公司 

    11月11日,杭州溢六发发电子商务有限公司成立,法定代表人为陈盛,注册资本50万元人民币,经营范围包含:数字文化创意内容应用服务、个人互联网直播服务等。

  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊接替蒋凡分管“大淘宝” 武卫将卸任CFO

    阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。

  • 张勇宣布阿里巴巴升级“多元化治理” 新设两大数字商业板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 哈啰出行完成2.8亿美元融资 阿里巴巴首次入股

    哈啰出行今天宣布完成新一轮融资签约,涉及金额2.8亿美金,投资机构包括蚂蚁集团和阿里巴巴。这是阿里首次入股哈啰出行,同时也是今年以来哈啰出行获得的第 2 笔融资。

  • 复亚智能荣获阿里巴巴诸神之战全球挑战赛新锐奖

    11 月 17 日, 2021 阿里巴巴诸神之战“5G+物联网”赛道全球总决赛在杭州未来科技城圆满收官。本届大赛由杭州市余杭区人民政府指导,杭州市余杭区人民政府、余杭区未来科技城管委会、橙云科技、阿里云主办,阿里云创新中心协办,湖畔实验室、阿里云全球培训中心、阿里巴巴达摩院等提供支持。经过激烈角逐,复亚智能凭借“工业无人机全自动飞行系统”创新案例从 400 多个项目中脱颖而出,最终获得全球总决赛新锐奖。 阿里巴巴诸神?

  • 阿里巴巴张勇:有信心在本财年末国内年度活跃消费者达10亿

    阿里巴巴集团发布2022财年第二季度财报。在分析师电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,过去这个季度,阿里巴巴在内需、全球化、云计算三大战略领域继续坚定投入,目标是为未来健康可持续的发展奠定扎实的基础。

  • 阿里巴巴CTO程立:2021天猫双11是首个100%的云上双11

    今年天猫双11是首个100%的云上双11,成功扛住了全球规模最大的流量洪峰。阿里巴巴首席技术官程立表示,阿里巴巴业务已全部跑在阿里云上,体验如丝般顺滑。经过历年双11的“大考”,阿里技术实现了多级跳跃。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天