首页 > 数码 > 关键词  > 系统最新资讯  > 正文

iOS10密码系统遭吐槽 比iOS9糟糕2500倍

2016-09-29 14:11 · 稿源: 265g
iOS系统一直都以“最安全”而备受用户信赖,但现在这种信赖可能会随着新一代操作系统的到来而出现松动。

专门从事{tag_keyurl_2}安全软件研究的公司Elcomsoft近日针对iOS 10中的密码备份机制吐槽,认为其甚至比iOS 9中的旧机制还要糟糕2500倍。

Elcomsoft表示,iOS 10中全新的iTunes备份密码认证系统并未完全替代使用更强算法的原系统,而是让两种系统并行存在。这种方式相比较iOS 9及更早设备所使用的老系统,新系统每秒能够允许密码暴力破解软件尝试更多的密码。

简单说就是,iOS 10的密码更容易被破解。

Elcomsoft认为,如果攻击者能够获得iOS 10系统中密码保护的iTunes备份文件,那么使用暴力破解软件能够比此前系统更快的破解出密码。而且,在经过安全专家的验证后发现,iOS 10的新密码机制跳过了以往的一些安全检查,因此相比iOS 9来说,暴力破解时尝试密码的速度增加了2500倍!

Elcomsoft给出测试数据显示,单CPU处理能力能够达到每秒600万次尝试暴力破解iOS 10的备份文件,而在iOS 9系统中每秒智能尝试2400个密码,iOS 10是其的2500倍。

研究人员表示如果使用GPU处理能力来破解iOS 10系统,每秒能够尝试3.75亿次,而在iOS 9设备上只能允许尝试每秒15万次。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天