首页 > 数码 > 关键词  > 魅蓝手机最新资讯  > 正文

配MT6750处理器 传魅蓝3仅599元

2016-04-19 11:04 · 稿源: IT168

随着魅族4月25日新品发布会邀请函的放出,魅蓝3已经确定在下周一正式登场。而现在,这款代号M3的魅蓝新机也出现在知名跑分网站GeekBench数据库中,确认将搭载Android5.1系统和拥有2GB内存,但所配的处理器并不是联发科P10,而是更低端的联发科MT6750八核处理器,据传手机的价格仅为599元。

处理器确认

魅族3在当初曝光的时候,便传闻会配比联发科MT6750处理器。不过,随后按照安兔兔官方在微博上公布了该机的主要配置,并显示该机的代号为M3,将会配备联发科MT6755处理器,也就是联发科helio P10处理器。不过,这并未是魅蓝3的最终规格,根据知名跑分网站GeekBench最新公布的数据显示,魅蓝3搭载的是联发科MT6750八核处理器,单核和多核的跑分成绩分别为694和2730。

尽管这样的处理器与安兔兔公布的信息有所出入,但魅蓝3似乎装载联发科MT6750处理器的可能性更大。主要原因在于该款处理器定位更低端,并且仅支持720p分辨率,同时从MT6750处理器的主频速度1.5GHz的规格来看,也与工信部公布的1.5GHz八核处理器的配置比较吻合。此外,魅蓝3的定位属于入门款机型,所以联发科MT6750处理器看上去更像是量身定制。

支持全网通

至于联发科MT6750处理器的主要特色方面,从网络上公布的信息来看,采用的是28纳米制程和Cortex-A53八核架构,大小核主频为1.5GHz/1.0GHz,并配有350MHz的Mali-T860MP2图形芯片,支持全网通和LTE Cat.6技术。此外,魅蓝3还搭载有YunOS 3.1.6系统,拥有2GB RAM+16GB ROM存储组合,所配的5英寸触控屏仅支持720p分辨率。

魅蓝3还拥有500万像素前置镜头和1300万像素主摄像头,并在镜头下方配有LED闪光灯,支持全网通和双卡双待功能,所配的电池容量为2800毫安时,并提供了白色、蓝色、灰色、粉色、金色等五种色彩款式选择。

或售599元

不过,从工信部公布的魅蓝3的备案照片来看,该机相比魅蓝2在外形上并未有多少变化,但似乎加入了2.5D弧形面板,背面依旧采用的是塑料材质。至于机身尺寸则为141.5×69.5×8.3(mm),仅重130克,据称多彩塑料机身仍会是该机的主打特色。

至于大家关心的手机价格方面,由于魅蓝3此次仅配备了低端联发科处理器,并且其他硬件规格也没有什么突出的地方,所以有消息称魅蓝2仅售599元,因此超低的价格和多彩机身设计将会是该机吸引用户的主要卖点。目前,型号为M688Q的魅蓝3已经获得了入网许可证,预计将在4月25日发布后开卖,至于价格是否如传闻的那么低廉,还是让我们拭目以待吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天