首页 > 数码 > 关键词 > 充电座最新资讯 > 正文

脑洞大开!用特斯拉充电座给手机充电?

2016-03-19 14:01 · 稿源:科客网

  小编点评:很想试试,然而连特斯拉充电座都没摸过……

特斯拉的粉丝应该会很喜欢这个迷你3D特斯拉手机超级充电器,它是由一名3D打印狂热分子兼特斯拉车主Martin Hansen设计,如果你是特斯拉的粉丝,你应该会喜欢。

这款充电器长的和特斯拉汽车的充电器一模一样,只不过现在你看到这个是迷你版本,因为它是面向手机而不是汽车。

Martin Hansen介绍说,有一天,他开着Model S去充电桩充电的时候,他心想,要是每个人家里都有一个特斯拉充电桩就好了。

于是,他通过3D技术,自己亲自制造一个迷你的,给手机使用的塑料充电器。其实,除了外形酷之外,这款特斯拉手机充电器也没有其他特别的地方,充电速度也没有因此变得更快。

特斯拉汽车充电桩的充电速度很快,20分钟就可以充进一半电量(大概可行驶200多公里),而80分钟就可以把电量充满,这种充电速度,让别的电动汽车望尘莫及。特斯拉联联合创始人JB Strubal曾信心满满地说,未来会把特斯拉充电时间减少到5-10分钟。

当用特斯拉的超级充电桩充电时,充电*里的感应器会随时检测车内电池的温度变化,如果电池温度过高,充电*就立即发出信号,减低充电强度,使电池温度降低;同时,电池板内的冷却系统,也同步做出相应的反应,使冷却力度同步加强。

也就说,特斯拉的充电*里好像是长着”神经”一样,能感知车内电池的温度变化,并能根据电池温度的高低,自动调节充电强度,特斯拉这个简单的充电过程,是充电*、电池冷却系统、以及充电桩的电流,一起高度协同工作。

特斯拉还在研发一种蛇形充电器,它可以自主为汽车充电。特斯拉的创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)说,这款充电器能够自动寻找特斯拉Model S的充电接口。所以,车主只需要把车扔进车库,将充电器摆好姿势,就可以放心回家了。

目前的特斯拉汽车都还需要连接充电桩充电,不过以后就未必了。特斯拉日前表示,今年4月起将开始发售其无线充电装置“免插充电系统”(Plugless Systems),帮助用户摆脱对充电桩的单一性依赖,该系统可以10小时充满Model S的电量。(无线充电的时间还是太慢)

  据特斯拉官方说法,无线充电装置可用于所有特斯拉品牌车型。该系统包含一个充电板,对接50安培线路,另外一个主要部件则是适配器。该系统需要专业技术人员进行安装,充电时车辆停在充电板上,无论室内室外都可操作,适用温度为-18至50摄氏度。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉正式开始Model Y的国际交付 从加拿大开始

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉正式开始了Model Y的国际交付,首先从加拿大开始。特斯拉温哥华门店顾问Charlie Wang表示,该公司将从6月份开始在加拿大温哥华交付Model Y。特斯拉预计,将在2021年上半年的某个时候开始向欧洲和亚洲的主要市场进行Model Y的国际交付。特斯拉是在去年3月份推出Model Y的,这款车是一款跨界运动型多用途汽车,最多可搭载7名乘客,续航里程最高为300英?

  • 特斯拉Model Y已在欧洲上路测试 检验超级充电等性能

    据国外媒体报道,在今年一季度开始在美国开始交付之后,特斯拉在上周已将去年3月份推出的跨界运动型多用途汽车Model Y的交付范围,扩大到了加拿大。从外媒最新的报道来看,特斯拉也在谋划在更多市场交付Model Y,这一款电动汽车已在欧洲上路测试,为获准交付做准备。外媒的报道显示,Model Y在欧洲道路上的测试,是从德国开始的,随后前往荷兰,在到达荷兰南部城市蒂尔堡之前,测试中的Model Y还进入了一

  • 特斯拉清Model 3准现车库存:送1年免费充电

    在特斯拉官网,购车选项通常包括新车、准现车和二手车。其中对准现车的定义是,“已确定配置的特斯拉展车,全新现车以及在途车。”,不仅等待的时间短,而且价格也有优惠。据外媒报

  • 贴心!杭州公交新增USB接口供乘客手机充电 网友:抢充电?

    出门最没安全感的事情之一就是,手机没电。近日,杭州部分公交车的座椅旁边新增了两个USB接口,乘客可以给手机充电。

  • 马斯克:中国特斯拉超级充电桩使用率已超过疫情前高点

    6月16日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日表示,中国、亚太地区特斯拉超级桩(Supercharger)使用率已超过疫情前高点(pre-covid highs)。特斯拉此前,因为疫情影响,中国特斯拉超级充电桩使用率曾急剧下滑,最低达约30%,目前约100%。目前,北美使用率正在快速追赶,逼近80%;欧洲使用率略低于北美。特斯拉电动车主要有三种充电方式。最常简便的充电的地点是在家中,车主回家后把车辆接入电源,翌日清晨即?

  • 紧随中国!美版特斯拉Model 3将配备无线充电和USB-C接口

    特斯拉在加州弗里蒙特工厂生产的Model3 汽车将配备无线充电板和USB-C接口,升级后的美国版的Model3 与特斯拉在中国工厂生产的相同车型功能相当。

  • 使用量下降 特斯拉内华达州一超级充电站变停车场

    6月3日消息,据国外媒体报道,由于受新冠疫情影响,电动汽车制造商特斯拉位于内华达州拉斯维加斯的一个超级充电站变成了汽油动力车的停车场。这是因为受到新冠疫情影响,美国道路上的司机数量大幅下降,全球超级充电站的使用量也因此大幅下滑。当地的汽油动力汽车司机发现,特斯拉的超级充电站是他们理想的私人停车位。然而,将非电动汽车停放在指定为电动汽车或混合动力汽车充电的充电站是违反内华达州法律的,而且会

  • 特斯拉正免费升级Model 3车内配置:引入USB-C和无线充电板

    时至今日,特斯拉仍旧是全球最受关注和欢迎的纯电汽车,而其中,Model 3的销量又占了很大一部分。据外媒报道,美版特斯拉Model 3正在悄然进行内饰升级,简单来说包括四个方面:1、后排两个U

  • OPPO Reno4系列正式发布,最轻薄充电最快的5G手机

    对国内手机厂商来说,5G手机市场的爆发既是一个风口也是一个挑战,各个厂商为了抢占5G手机消费市场,都使出了浑身解数来讨得消费者的欢心,5G手机市场的竞争也愈发激烈。而OPPO Reno系列自发布以来,凭借着独特的设计语言、强悍的影像能力与良好的上手体验获得了非常不错的口碑,一直深受消费者的喜爱。6月5日发布的OPPO Reno4系列更是让人眼前一亮。发布会上还有当红艺人李易峰的开箱惊喜亮相。轻薄手感+超高颜值,拿上就爱不释手

  • 触发神秘功能!网友曝充电口潮湿iOS 14会自动停止充电

    6月23日凌晨,苹果首次举办了线上全球开发者大会WWDC20,并发布了期待已久的iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS系统更新。iOS 14作为众望期盼的焦点,网友也不断发掘出其隐藏功能。6月24日,据

  • CCB建融家园·乐乎公寓广州江夏公园店盛大开业

    6 月 29 日上午,由建行广州分行指导、建行白云支行拓展的存房项目CCB建融公寓·乐乎江夏店举办开业仪式。广州市住建局住房保障处处长谢实海,副处长祁先兵、江夏村第四经济联合社社长李浩成、建行广东省分行住房金融业务部副总经理温广平、建行广州分行副行长程飞沫、住房金融部总经理吴苏苏、建行白云支行行长王玉新、广东建融住房服务有限责任公司总裁梁成峰、乐乎城市青年社区华南大区总经理孔令博、大客户中心总监刘玫玲等来

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 小米120W快充惊曝!手机充电功率可达100W

    手机快充的功率越来越高,目前投入商用的最高已达65W,而这显然还不是尽头,不少厂商的实验室里都有更高功率的技术在探索。今天网上传出猛料,小米竟然在准备一款功率高达120W的快充充电器!

  • 首站南宁,月影灯饰全国线下门店直播首秀盛大开启

    一场董明珠式的直播体验,这个体验不是董明珠“一天销售65. 4 亿”,而是与格力一样线上线下结合起来,让线下店也体验线上的感觉。 2020 年 6 月 11 日,月影灯饰主播团队去到南宁月影灯饰线下门店,晚上 8 点到 10 点,在线下门店,开启了 2 个小时的直播。近年来直播风生水起,但伴随而来的也有许多争议,直播的存在仿佛只是为了卖货,不久前在社交平台引发热议的话题,便是不少奢侈品牌的直播首秀纷纷被网友冠以“翻车“的形容?

  • 欧睿国际:2019年充电行业分析 怪兽充电后发先至

    近期,国际知名咨询机构欧睿国际发布了《共享充电行业发展报告》。报告从行业规模、发展现状、未来发展及商业模式变迁等方面详细阐述了共享充电行业的发展现状并对行业发展作出预测。报告显示, 2019 年中国共享充电行业零售额为 55 亿元人民币, 2018 至 2019 年共享充电零售额增长率为245%。报告认为共享充电行业规模增长迅速,预测 2019 至 2021 年复合增长率为50%, 2021 年市场预计将超过百亿规模。报告分析了手机锂电池技术?

  • 从前有座灵剑山手游在哪预约 剑灵山手游预约地址

    腾讯在6月27日公布了《从前有座剑灵山》手游,这款手游将在近期正式开启测试,目前已可以通过官网预约,以下我们来一起看下剑灵山手游的官方预约地址介绍。

  • 华为在英获批建造一座4亿英镑的研发中心

    据外媒报道,中国电信设备制造商华为技术有限公司本周有望获得在英国索斯顿村建设一个价值 4 亿英镑的研发中心的规划许可。据报道,该中心将距离剑桥 7 英里( 11 公里)远,未来主要用于宽带芯片研发工作。

  • 一座令人尖叫的微城市,北京LOGO为北京梦保驾护航

    “三十岁以后,所有的可能性不断褪却,但还可以越过时间、越过自己。”在这个 20 岁女孩们奋力PK、出道成团的夏天, 30 位 30 岁+的姐姐们开辟了一条特别的路。乘风破浪的姐姐们逆龄而上,横扫热搜,这个夏天势必属于真实而鲜活、独特敢放肆,活成自己LOGO的姐姐们。而 6 月 13 日开盘、半小时即售罄一栋楼的北京LOGO丨3. 3 未来社区,亦以逆势而上、乘风破浪的架势告诉年轻人,在此,你可以活成自己的logo。 01 乘风破浪第一浪,?

  • 特斯拉全球业务发展副总裁任宇翔已离职 曾负责特斯拉中国运营

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,2018年经历了高管离职潮的电动汽车厂商特斯拉,去年管理层相对稳定,离职高管明显减少,但今年还不到半年,就已出现了3位重要高管离职的消息。从外媒的报道来看,特斯拉新离职的,是负责业务发展的副总裁任宇翔(Robin Ren)。外媒的报道显示,任宇翔拥有斯坦福大学电器工程学士学位和宾夕法尼亚大学硕士学位,2015年5月加入特斯拉,在这一家新兴的汽车厂商已效力5年。在加入特斯拉之前?

  • 北京青年万能微城市,北京LOGO本周六盛大开盘

    想必最近大家也被快手九周年《看见》刷屏。在这部被称为快手版《后浪》的宣传片里,曾经平凡的奥利给大叔声情并茂地讲诉了一个个平凡人的不平凡人生——“我们虽是世间的尘埃,却是自己的英雄。”是的,每个人都可以活出与他人无关的、只属于自己的光芒——只要有供他们自由驰骋的赛场,比如北京LOGO丨3. 3 未来社区。天洋集团匠心积淀,为肆意奔涌的后浪造青年之城——北京青年万能微城市北京LOGO, 6 月 13 日即将迎来盛大开盘,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天