首页 > 数码 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

三星接班人李在镕面临大考将清洗老将重用新人

2015-11-30 23:30 · 稿源: 凤凰网科技

三星集团副董事长李在镕(Lee Jae Yong)是三星集团实际上的领导者,他即将迎来真正的大考。在年度管理层调整中,三星移动部门的高管将面对高层的质问三星的利润已经接近4年来最低,手 机出货量已经连续2年下降。作为韩国最大的财阀,三星每年按惯例要在子公司之间调换高管,本周三星将目光瞄准了建筑与造船业,因为这两大业务出现了亏损。

目前李在镕面临的形势与2014年完全不同,当时李健熙心脏病发作入院,7个月后他就基本远离了管理层。分析师认为,在苹果的重压之下,三星的电子业务份额连续3年下降,47岁的李在镕将采取大动作确定领导力,为未来指明道路。

HI投资证券分析师Lee Sang Hun指出:“李在镕去年可以稳坐钓鱼台,今年形势却已经变得不同了。去年,他在父亲李健熙病重之后接管三星集团才7个月,所以他选择保持企业稳定而没有采取大动作。”

父亲李健熙病重后继位

没有了父亲李健熙的帮扶,李在镕走了一条耐人寻味的路,他没有戴上董事长的头衔却担负了掌门人的职责。

在韩国的文化中,只要父亲健在,儿子就不能获得最高头衔。当然,大多分析师并不怀疑李在镕最终会掌控三星。首尔IBK证券分析师Lee Seung Woo表示:“他可以耐心地走向董事长宝座,因为我们都知道现在的三星已经是他李在镕的了。”

在李健熙病重入院之后,李在镕将三星大部分的日常运营(三星有超过60家企业)事务交给其它管理者。他开始专注于整合子公司,推动家族企业上市,出售非盈利业务。

清洗元老重用新人

三星马上又要对管理层进行一年一度的调整,表现不好的高管一般不会辞退,而是换岗。这给李在镕提供了机会,他可以清洗父亲挑选的元老,换上自己的人马,重新确定三星的方向。

李在镕可能会提拔软件人才,以帮助三星从众多的Android手机商中脱颖而出。三星电子有三位联席CEO,他们和73岁的李健熙是同一时代的人,李在镕可能会从约50万员工中寻找更年轻的领军者。

Jun Je Wan曾经获得三星集团最佳员工称号,他开发了视频分享APP AireLive,在邮件中Jun Je Wan这样写道:“到目前为止,三星通过提供更好的硬件发展,如果没有软件,智能手机的未来将毫无保障。由年轻管理者发起的软件式创新绝对有必要,三星移动业务需要向新一代转移。”

手机部门高管要为利润下滑负责

在去年李健熙住院之后,李在镕走了一条谨慎的路线,保证了三星的稳定,但现在三星电子业绩不佳,他需要对公司进行大刀阔斧的变革。

掌管三星移动业务的是联席CEO申宗均(J. K. Shin),他见证了三星崛起为第一大智能手机商,也看到了最近的倒退。2011年申宗均接手移动部门,当时三星电子一年出货9420万台智能手机,到了去年时已经增至3.182亿台。2011年三星电信业务营收为55.5万亿韩元,去年已经增至111.8万亿韩元(约6100亿元人民币),利润更是增长近2倍,于2013年达到最高点25万亿韩元。

分析师估计,今年三星利润预期将下降8.2%,降至2011年以来的新低。在中国,三星也已经不再是智能手机销售冠军。

首尔Daishin证券分析师克莱尔·金(Claire Kim)表示:“我觉得李在镕会换掉部门主管,尤其是移动业务的主管,他们要为利润的下滑负责。如果今年三星无法整顿移动业务,明年再下手就更困难了。”

尽管三星的电子业务利润已经下降,但它仍然是盈利的。三星重工的造船业务、三星物产(Samsung C&T Corp)的建筑和贸易业务、三星工程公司(Samsung Engineering)就不那么幸运了,它们都出现了亏损。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 董明珠“接班人”注册抖音 发视频称准备带货

    近日,董明珠宣布要将22岁女秘书培养成“第二个董明珠”的事件,引发关注。其中围绕22岁女秘书孟羽童本人以及格力内部领导人换届一事也引发网友激烈讨论。近日,有网友发现,一个名为“明珠羽童精选”的抖音账号悄然注册,头像和账号名疑似表明这这是董明珠与女秘书的带货账号。

  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

  • 22岁董明珠秘书回应走红 被当成格力接班人 网友:董明珠是想复制她自己

    近日,格力电器董事长董明珠在中国制造业领袖峰会上公开表示,要将孟羽童培养成第二个董明珠,这让刚刚22岁任职秘书的孟羽童瞬间走红。11月11日,孟羽童在个人微博作出回应,称自己只是一个普通的打工人,有很多的缺点和不足”。在董明珠看来,孟羽童最大的竞争力就是比别人吃苦,性格非常活跃,学习反应能力很强,适合做市场和营销,自己非常喜欢孟羽童的性格。董明珠曾不止一次透露过格力接班人的选拔要求,不会以亲属为关系,也

  • 如何区分三星准新机和官翻机

    准新机和官翻机的概念简介三星官方认证推出了准新机和官翻机,并在官网进行了内容露出,机器都来源于官方正规销售渠道的国行正品,那它们之间有什么区别呢?三星准新机-7天机和15天机7天机指官方销售7天内无理由退货的三星国行手机,通过三星专业的系统流程检测后符合新机标准,进行重新塑封再售,品质与新机无异。7天机的手机后盖印有7D标志与新机进行区分,避免被当成新机销售,以此来保障消费者的权益。15天机指官方销售15天内进

  • 非Galaxy Watch 4独占:非三星手表也能运行三星浏览器

    几天前,三星为自家 Galaxy Watch 4 系列带来了 Samsung Internet ,以便于用户在需要的时候在手表处上网。而这款浏览器并不仅限于 Galaxy Watch 4 系列,其他不同品牌运行 Wear OS 的智能手表现在都支持 Samsung Internet,也不需要升级到最新版 Wear OS。根据 Reddit 社区的反馈,运行 Wear OS 2 及更高版本的非三星智能手表都能兼容 Samsung Internet。在社区帖子中的一个例子就是 OPPO Watch,如下图所示:其他用户还声称已经?

  • 三星副会长李在镕启程赴美

    据外媒报道,三星副会长李在镕启程前往加拿大和美国,这是他8月假释后的首次海外商务旅行。

  • 三星在将其取下之前简要发布了一个UI 4的推出计划

    三星在其会员应用程序上短暂发布了一个UI 4的更新发布计划,然后突然将其关闭。完整列表包括从现在到2022年7月的每月更新计划明细。该名单后来被删除的事实意味着它可能仍在定稿中,三星可能会在未来更改日期One UI 4发布计划(通过@frontron)正如预期的那样,Galaxy S21系列首先将进行大更新,随后是Galaxy Z Fold3、Z Flip3、S20系列和Note 20 duo以及去年12月的Galaxy Z foldables。Galaxy S10 trio、S20 FE、Note 10 pair、原

  • 继苹果之后 三星也推出清洁布--但免费赠送

    当涉及到清洁手机或手表或任何东西时,清洁布或多或少是一种必需品。通常情况下,人们可以去亚马逊用10美元买一包各种颜色的清洁布。然而苹果决定做一些不同的事情,他们开始以19美元的价格出售清洁布。现在,继苹果之后,三星决定向德国的Galaxy S20用户免费赠送清洁布。然而这个活动非常有限,因为它只在德国上线,所以不确定三星对它的期望是什么。同样,这可能是三星为了从苹果所做的事情中获得更多关注的方式。这块布是通过三

  • 三星Galaxy A13 4G据称在印度开始生产

    三星预计将在接下来的几周内推出Galaxy A13,要么在今年年底前,要么在2022年初。这款手机将有两个版本-Galaxy A13和A13 5G。据称后者的照片已经泄露,你可以在下面看到其中一张对于4G版本来说,情况并非如此,但今天有一个新的传闻称,这款手机的背面将配备四个摄像头——这比它的5G同级手机多了一个。它们将像星系A52S5G一样垂直排列。Galaxy A13 4G据说也有一个光滑的、完全塑料的外形,这在其预计的入门级价位上并不奇怪三星Ga

  • 三星电子扩大其"绿色芯片"产品阵容 涵盖存储与汽车领域

    三星电子今天宣布,其五款存储产品因成功减少碳排放而获得全球认可,另有20款存储产品获得碳足迹认证。三星的汽车LED封装也获得了碳足迹认证,这在汽车LED封装行业中尚属首次,进一步扩大了三星具有生态意识的"绿色芯片"组合。五款三星存储产品包括HBM2E(8GB)、GDDR6(8Gb)、UFS 3.1(512GB)、便携式SSD T7(1TB)、microSD EVO Select(128GB)--最近获得了碳信托组织的"Reducing CO2"标签。这五种产品的前一版本已于去年获得

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天