首页 > 数码 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为跻身全球智能手机前三 三星市场领先地位受挑战

2015-09-03 11:57 · 稿源:凤凰网科技

据《华尔街日报》网络版报道,过去三年里,三星电子都是全球范围内顶尖的智能手机销售商。但现在其领头地位受到了中国对手华为的狙击。今年,预计将有4.25亿部智能手机被运往中国,而华为在这个全球最大的市场中已经超过了三星。根据IDC第二季度的数据显示,这个深圳公司已经在全球市场中成为第三大智能手机制造商,一部分是因为华为在中东以及非洲市场份额的快速增长。

华为的手机营收在今年上半年增长了87%,预计智能手机业务的利润将增长超过一倍。如果其上升趋势持续,华为有望在智能手机市场中挑战三星及苹果。华为消费者业务集团负责人余承东(Richard Yu)在七月份的一次简报中提到,“最好的产品及创新将来自于华为,而不是苹果或是三星。”

华为正在推出更加昂贵的高端产品,试图打破其以往经济实惠的市场定位。周三在柏林举办的IFA消费者销售展中,华为展示了Mate S,欧洲销售价格在600欧元以上,为其目前为止其最贵的智能手机产品。

这款最新旗舰产品可帮助华为在与三星的战争中取得更大的优势。这两家公司历来产品价格不相上下,并都是基于谷歌的安卓系统而制造。

因为近几年来与华为及其他中国对手的竞争愈发激烈,三星的国际市场份额有所下降。IDC发布的第二季度数据同时显示,三星的智能手机出货量下降2.3%,全球市场份额从25%下降至22%。相比之下,华为的智能手机出货量同比增长48%,其市场份额增至8.9%,使华为成为全球前五的智能手机销售商。

根据IDC,在中东及非洲,华为的市场份额在两年内翻了超过四倍,从2013第二季度的2.6%增长至今年第二季度的11%。而与此同时,三星的市场份额从53%下滑至32%。在中国智能手机市场日渐饱和的情况下,中东及非洲市场重要性日益增加。这两个市场的智能手机出货量在今年第二季度增长60%。

IDC数据显示,华为跻身全球智能手机市场前三,其中东及非洲业务增长速度超过三星

华为驻中东智能手机业务负责人阿什拉夫·法瓦赫尔吉(Ashraf Fawakherji)在2013年初加入该公司。在此之前,他曾管理三星的手机部门,在波斯湾工作了六年。他表示华为需要更有创意的市场营销计划,以与三星雄厚的资产相抗衡。

华为在欧洲的市场份额也在增长,其西班牙的市场份额在第二季度从6%增长至10%,同时在意大利的市场份额从7%增长至9%。

但是目前看来,三星还是一个更加成熟的消费品牌,在智能手机市场中对于华为的领先优势仍然明显。去年三星在Interbrand的全球100个最佳品牌中排名第七,而华为作为这个排名中唯一的中国公司,仅列第94位。

华为的手机在美国仍无影响力,其电信网络设备业务在美国甚至被屏蔽,原因为美国议员提出的国家安全隐忧。华为公开驳斥其设备将对美国国家安全造成威胁的言论,同时表示将在美国发布其新智能手机产品。

cnBeta 已经入驻豌豆荚啦,扫描左侧的二维码就可以在豌豆荚关注我们。

最懂应用的豌豆荚,发现无数好应用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:三星电子正与华为商讨芯片代工事宜

    6月14日消息,据国外媒体报道,三星电子正与华为商讨芯片代工事宜。华为消息称,双方正在商讨一项可能的协议:三星电子帮华为代工5G网络所需先进芯片,作为回报,华为把全球部分手机市场份额让给三星。外媒称,这项计划可能成功,因为三星比华为更依赖手机业务,而对华为来说,电信设备业务比手机业务更重要。外媒还提到,三星已建立了一条仅使用日本和欧洲芯片制造设备的小型生产线来生产7nm芯片。荷兰阿斯麦尔公司(

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 今年一季度苹果 AirPods 出货量超过三星、红米、QCY 和华为总和

    据分析机构 Canalyst 的一份最新报告显示,在今年一季度,全球智能音频设备(耳机/音响)的总出货量为 9620 万件,个人音频设备占比 79%,家庭音频设备占比 21%,前者同比增加 19.4%。

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 统计机构送4月全球智能手机出货量报告:华为首超三星成全球第一

    突如其来的疫情,让手机厂商陷入了窘境,不过最难的时刻都在慢慢过去。日前市场调研机构Counterpoint公布一份报告显示,4月全球智能手机出货量为6937万台,同比减少41%,其中,三星手机的市场

  • 解锁智“惠”生活 三星智能锁618大促惊喜连连

    进入6月,各大厂商均推出了618年中促销活动,智能锁作为近些年的热门产品,一时间成为促销季争先抢购的入口级的智能家居产品。三星作为国际知名品牌,在智能锁领域也颇有建树,每一代产品都能让消费者感受到创新所带来的科技魅力,为了回馈中国消费者的信赖,618促销期间购买三星智能锁还有惊喜优惠,赶快行动吧。精益求精 防护加倍近两年,越来越多的人开始了解并接受智能锁。但在选购前,最关心的还是智能锁的安全问题。三星智能

  • 第一季度全球智能手表出货:华为暴涨113% 超越三星全球第二

    继续智能手机后,华为又在一个领域超越了三星,而它就是智能手表。市场调查机构Canalys公布的最新报告显示,2020年第1季度全球智能手表出货量为1430万块,其中苹果依然稳居第一,远超华为、三

  • 4月份全球销量第一 华为手机销量超三星

    DoNews 6月15日消息(记者 丁凡)华为全球销量首次超过三星位居第一,根据市场调研机构Counter point Research的数据指出,在2020年4月全球智能手机销量较去年同月减少了41%,为6937万部,而三星以19.1%的全球市场占有率首次被华为以21.4%的市场占有率超过。在4月的全球市场上三星首次被华为超过位列第二,而华为位居全球首位。

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 还买吗?三星智能手机的平均售价创六年来新高

    6月15日,据外媒报道,三星智能手机的平均售价在2020年第一季度有所提高,达到了过去六年来的最高水平。据Strategy Analytics的最新报告,三星的平均售价在2020年第一季度(2020年1月至2020年

  • 三星副会长受审 曾表示不会让子女接班

    6月8日,三星电子副会长李在镕今日上午出席法院听证会,以决定他是否应该因会计欺诈指控而被捕入狱。据悉,首尔中央地方法院预计将于今晚或明早,决定是否批准对李在镕的逮捕令。

  • 三星副会长受审结果公布 法院决定不逮捕

    6月8日,三星集团副会长、继承人李在镕在当天上午10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,检方希望批准逮捕李在镕。而就在6月9日凌晨韩国法院公布判决结果,驳回了检方的请求,对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重三名三星高管作出不批捕的决定。

  • 力压苹果三星 华为5月份再夺手机市场第一:份额19.7%

    虽然2019年因为美国打压的原因,华为没能成为全球智能手机第一,但是这并没有影响华为的雄心。今年4月份,华为首次超越三星成为智能手机市场的第一,5月份华为保持了优势,依然是世界第一。根

  • 三星Galaxy Fold 2最新爆料:全面升级!

    近日,有韩媒曝光了三星第二代折叠屏旗舰产品——三星Galaxy Fold 2的升级变化,并于第一代产品进行了详细对比。具体来说,Galaxy Fold 2的内外屏都获得了大幅升级,内屏大小为7.7英

  • 三星副会长受审是怎么回事?具体情况介绍

    据韩联社报道, 6 月 8 日,三星电子副会长李在镕、前三星未来战略室室长(副会长)崔志成、战略组组长(社长)金钟重 8 日上午 10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,预计审查结果将在当天夜间或次日凌晨出炉。

  • 外媒:三星、LG互相撤销针对QLED电视广告的诉讼

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,三星电子和LG电子结束了双方针对QLED电视广告的纠纷。韩国公平贸易委员会证实,这两家公司已同意互相撤销针对QLED电视广告的诉讼。该委员会表示:“由于这两家公司已经撤回了诉讼,并已采取措施消除了他们的广告可能导致消费者误解其电视产品的担忧,因此我们决定结束审查程序。”去年9月份,LG就三星的QLED电视广告向韩国公平贸易委员会提起诉讼。该公司称,三星的QLED品牌具有“误导性?

  • 三星提示Galaxy Z Flip不要贴膜:否则保修失效

    不少用户买来新机习惯性给手机贴膜,保护屏幕不被划伤。但是对于折叠屏,三星不建议贴膜。6月11日消息,据SamMobile报道,三星提醒客户不要在Galaxy Z Flip屏幕上贴膜。三星指出,如果在Gal

  • 三星被发现在One UI中插入广告

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)一些中国手机厂商会在它们的定制版Android系统中插入广告,比如小米的MIUI就常常被用户吐槽为“ADUI”,不过一直以来,这种现象很少在国外手机厂商的设备中出现。然而三星最近也开始在韩国测试One UI的广告内容了。在三星官方论坛上,有用户抱怨手机内置的天气应用内出现一块面积不小的广告横幅。还有用户上传截图称,三星把广告投放到手机的锁屏画面中,用户需要等待15秒,广告才会结束播放,不?

  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • 三星将从8月起连发3款旗舰机

    三星将从 8 月开始连发三款旗舰机,分别是 8 月份的Galaxy Note20 系列、 9 月份的Galaxy Fold2 以及 10 月份的Galaxy S20 Pen Edition。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议