X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

三星量产全球首个1.0um 1600万像素传感器

2015-07-30 17:01 · 稿源: 驱动之家

三星电子宣布,已经量产业内首个1.0um(微米)像素技术的1600万像素CMOS图像传感器,很快就会出现在高端手机设备上。

该传感器型号为“S5K3P3”,使用了三星独有的ISOCELL传感器技术,单位像素尺寸仅有1.0微米,从而大大缩小了整体尺寸和高度。

三星表示,相比于1.12微米的1600万像素传感器,它的高度降低了20%,摄像头模块厚度不超过5毫米,因此非常适合如今流行的超薄手机,设计得当的话摄像头部分将不会再凸出。

另外,新传感器的图像质量和1.12微米的保持一致,而借助ISOCELL技术,大大减少了各像素间因添加物理障碍而引发的相邻像素颜色串扰的问题,从而提高光敏感度、控制光子收集,强化弱光拍照效果。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签