首页 > 评测 > 关键词 > vivoX5Pro最新资讯 > 正文

靓丽外形支持眼球识别 vivo X5Pro评测

2015-05-14 14:18 · 稿源:泡泡网

在5月13日,vivo正式推出了X5Pro这款手机,在此前的宣传中,vivo X5Pro一直都是在以外形作为其的主要卖点,在发布会之后,我们也拿到了vivo X5Pro的真机,外形确实达到了当前智能手机中的上等水平,另外vivo X5Pro在体验上也进行了升级,带来了全新的智能体验。

首先我们先来看一下手机的主要参数。

单看参数表,vivo X5Pro在硬件方面并没有太多过人之处,处在智能手机的中等水平。现在智能手机基本上都存在性能过剩的问题,就以vivo X5Pro的配置来看,运行目前的Android程序是完全没有问题的。

手机采用了双面2.5D屏幕的设计,其金属中框也进行了细致的打磨,将玻璃与金属组合之后,无论是握感还是视觉效果,都是相当出色的。vivo X5Pro的灵感来自于水滴以及玻利维亚的天空之镜,这两项在手机的外观上都是可以体现的。

vivo X5Pro虽然并不是一款主打纤薄的手机,但是纤薄的概念基本已经渗透在vivo的所有产品当中,所以vivo X5Pro的机身厚度依旧保持在了一个比较薄的水平。手机的机身整体厚度仅为6.44mm,因为2.5D玻璃的厚度要比一般的玻璃厚一些,所以如果将正面双面玻璃去掉,仅看vivo X5Pro的中框,厚度仅为5.5mm,在设计上vivo还是颇费心思的。

手机采用了5.2英寸1080P SuperAMOLED显示屏,可以很好的降低手机屏幕的功耗,让手机拥有更持久的使用时间。

vivo X5Pro支持最新的“智能光显技术”。通过手机的光线感应器,智能调节屏幕亮度等参数,使得手机在阳光等强烈光线下,也可以看清楚观看。与单纯的调整手机屏幕亮度不同,该技术可以对屏幕像素点进行细致的调整,效果更为出色,大家可以通过视频来查看智能光显技术。

在手机正面拥有一枚800万像素前置摄像头,手机支持超清自拍功能,通过拍摄多张照片然后进行后期处理,手机前置摄像头拍摄的照片像素能够达到3200万,让自拍照片的细节更出色。

另外手机支持智能美颜功能,采用酷炫的人脸识别技术,智能分辨被拍者性别、肤质,为你量身定制美颜级别。无论情侣自拍还是多人拍摄,都能打造专属你的美丽,这样即使是男性用户,也不用担心使用美颜拍照降低你的男性魅力。

vivo X5Pro底部的按键并没有设置背光灯,在夜晚纯黑环境下操作会有些不便,但是如果稍有亮光,就可以通过反射灯光而看清按键。

手机的背面依旧是采用了2.5D玻璃面板,设计的非常简洁,除了摄像头之外,就属手机背部的vivo LOGO最为醒目。手机采用1300万像素摄像头,摄像头采用了PDAF极速相位对焦技术,它能模拟人眼定位原理,智能精准识别距离并极速调整焦距,配合中置式马达,清晰成像快人一步。

vivo X5Pro采用了蜂巢阳极氧化工艺,通过蜂窝状结构的细孔吸附染料,金属表面着色更均匀,结构更坚固,色泽更有质感,再无脱色掉漆的烦恼。手机的按键都集中在机身的右侧,卡槽同样也在这一侧。手机支持移动联通双网通,可以放入nano SIM卡、Micro SIM卡,也可以放入TF存储卡。

在外形设计的时候,vivo充分运用了CAE数值仿真技术,在设计初期就已经对手机进行了多次的测试,保证手机在设计之前就能够达到安全可靠的标准,至于CAE到底是什么,大家可以通过这段视频来了解一下。

         

vivo X5ro的外形设计非常不错,双玻璃的设计手感非常细腻。因为采用了纯黑、纯白的配色,指纹在机身上也不会太过明显,能够起到遮瑕的作用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签