完美合体 华硕Fonepad 7通话平板评测

2013-12-24 16:06 稿源:IT168  0条评论

在谷歌推出Nexus 7之后,7英寸平板一下成为了市场的宠儿,从被质疑道被肯定,就连苹果都按耐不住,推翻乔布斯的论断,推出iPad mini来抢占市场。ASUS 做为谷歌的亲密合作伙伴,先后推出了多款7英寸产品,尤其Fonepad 系列,凭借可通话功能以及厚道的价格,吸引不少人群的关注。为什么可通话平板能火?其实现代人打电话的频率越来越低,沟通更多通过微信、QQ这样的网络聊天工具,手机通讯需求在不断被削弱的同时,娱乐功能反而被重视,所以平板电脑才有了可乘之机,毕竟屏幕怎么都比手机大,只要能够确保功能的完整性,取代就没问题。难怪华硕新推出的Fonepad 7上市就热销,原来带给用户的是前所未有的体验,你想深入了解吗?接着往下看。

1、外观时尚,质感细腻,外观设计满足年轻人需求;

2、性能优异,配置了intel双核处理器,功耗与性能的平衡掌握的恰到好处;

3、支持3G,通话与上网功能完善;

4、价格优势明显,比绝大多数大屏手机便宜,比大多数平板性能强。

外观:为通话而生

作为一款新品,华硕Fonepad 7为通话而生。机身厚度为10.5毫米,重328克,算不上轻薄,但走的是时尚路线。正面看似普通,如果足够细心的话,会发现两侧各有一个扬声器,它们货真价实,绝非为了视觉平衡,这样的设计理念明显优于市面主流平板,非常适合用来看大场面较多的影片,能明显感觉到相位感,有立体声的感觉。

Fonepad 7背板采用弧度设计,更显圆润,握持时能够明显感觉到厚实感。复合材料表面有变化多端的同心圆纹理,在不同光线照射下呈现不同色彩形状。不过由于表面比较光滑,或多或少会沾染指纹。背面除了 ASUS的银色商标外,还有“Intel inside”的贴纸,这也是它的一大卖点,稍后我们会详细介绍。

可能有人会觉得7英寸偏大了一点,其实真正用过的话,就应该知道,这才是黄金尺寸,对于男性用户来说,单手握持一点都不吃力。

Fonepad 7配备的是一枚500万像素的摄像头,没有LED补光灯。从样片来看,在光线比较好的环境下拍摄,画质还是不错的,完全能够满足网络分享对清晰度的要求。

SIM 卡槽和 microSD 卡插槽分别位于机身两侧,前者和iPhone一样,需要用锐物导入才能弹出舱门,后者直接插入即可,最大支持64GB容量。此外,华硕还把按键从左侧移到右侧,对于习惯右手握持平板的用户来说,要重新适应,而耳机插孔也从下移到上。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多