X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > 正文

索尼正式发布手机外挂镜头QX10、QX100

2013-09-05 09:31 · 稿源:驱动之家

随着IFA德国柏林国际消费类电子展的开幕,索尼今天正式发布了QX10、QX100无线镜头,这两款镜头都是为了爱好摄影的手机用户推出。相比传统相机更加便携,而且又能为手机用户提供高质量的拍摄效果。

QX100采用2020万像素1英寸Exmor R背照式CMOS传感器,蔡司镜头,等效焦距28-100mm F1.8-4.9,其配置与RX100M2基本相同。而QX10采用了1800万像素的1/2.3英寸CMOS 感光组件,镜头等效焦距25-250mm F3.5-5.9 ,10倍变焦。

QX10和QX100既可以作为独立的摄影工具使用,也可以搭配手机共同使用。它们拥有独立的拍摄、存储功能,内置可更换锂电池、内存卡槽、变焦拨杆以及快门键,内置电池大约可供拍摄150-200张左右的照片。

当然,这两款镜头主要是为了搭配手机使用,利用内置的NFC和Wi-Fi就能与Android、iOS智能手机连接(需要下载索尼的PlayMemories软件),实现遥控拍摄、后期编辑、分享等共功能。

索尼QX10、QX100无线镜头预计于本月下旬上市,目前已开始接受预订,售价分别为250、500美元(约合人民币1500、3000元)。

真机图赏:

QX10:

QX100:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 靠晒葡萄涨粉近4万!小红书莫名其妙的风口来了,要跟吗?

    说出来你可能不信,小红书上一位博主,已经靠晒葡萄干获赞11.4万了。从上个月底开始,她就在小红书上晒起了葡萄,力志把一颗新鲜葡萄晒成一颗葡萄干。

  • 小米股东特别大会通过汽车人才激励计划 计划授权上限为10亿股

    10月25日晚,小米集团发布公告,董事会宣布,本公司股东特别大会提呈的普通决议案已采用投票方式正式通过。该普通决议案为,批准Xiaomi EV,Inc.建议购股权计划的规则,以及授权本公司董事于彼等认为适当时签立有关文件及采取有关行动,以实施该计划并令其生效。

  • 360入股哪吒汽车;特斯拉上海超级工厂数据中心建成;新东方将停止义务教育学科类培训

    昨日晚间,三六零安全科技股份有限公司发布对外投资进展公告称,入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车)资事项已经履行完成相关政府主管部门所要求的 程序,本次投资的相关协议已签署完毕。公司将继续对本次投资事项的后续重要进展情况及时履行信息披露义务。

  • 特斯拉三季度中国区收入198亿元 同比暴增78.5%

    随着Model Y、Model 3的双重发力,特斯拉在中国市场也开始大放异彩。10月25日晚间,根据特斯拉向SEC递交的文件显示,今年第三季度特斯拉在中国市场收入达31.13亿美元,同比大增78.5%。文件显示,今年前三季度特斯拉在中国区实现营收90.15亿美元,约占特斯拉全球收入比例达25%,是仅次于美国成为特斯拉第二大市场。这一数字也已经超过去年特斯拉在中国市场的全年收入66.62亿美元。今年第三季度,美国仍然是特斯拉的最大市场,营收达

  • 新东方将停止义务教育学科类培训 预计11月末之前生效

    新东方于10月25日晚发布公告,公告称根据新规定及为确保本集团及其营运完全遵守所有适用的法律和监管要求,公司董事会已决定,本集团将停止经营中国内地义务教育阶段学科类校外培训服务,其乃提供予中国内地幼儿园至九年级(K- 9 或义务教育)的学生,终止预计于 2021 年 11 月末之前生效。

  • 苹果获胜:美上诉法院确认PTAB此前对Corephotonics专利案的裁决

    日前,美国上诉法院确认了专利和商标局此前在针对苹果的专利诉讼中作出的决定,进而使库比蒂诺科技巨头获得了胜利。早在2018年,苹果就遭到了以色列相机技术公司Corephotonics的诉讼。诉状称,苹果iPhone X上的双摄像头阵列侵犯了Corephotonics的知识产权。苹果随后提交了一份申请,要求对手头的专利进行双方审查。在审查了该专利的权利要求后,美专利审判和上诉委员会(PTAB)确定,这些版权要求是不可申请专利的。Corephotonics对?

  • M1 Max游戏实测:配备32核GPU的M1 Max不如低压版RTX 3080

    虽然苹果的 M1 Max 已经实现了计算和图形性能的巨大提升,但根据最新的基准测试结果显示,这些 Apple Silicon 定制芯片如果想要击败主流图形显卡仍需要很长的路要走。最新测试结果显示在图形性能上,搭载 M1 Max 顶配 16 英寸 MacBook Pro 不如搭载 NVIDIA RTX 3080 的游戏笔记本。油管主播 Dave2D 在最新一期视频中对搭载 M1 Pro 的 14 英寸 MacBook Pro 以及搭载 M1 Max 的 16 英寸 MacBook Pro 进行了上手评测。在游戏实测环节?

  • 苹果与比亚迪、宁德时代合作谈崩!松下接棒 官方回应

    近日,据报道,苹果公司与宁德时代及比亚迪就苹果公司造车项目中的电池供应谈判已陷入停顿。据了解,最根本的原因在于两家中国公司拒绝在美建立电池工厂,同时拒绝为苹果公司组建合作开发团队。苹果公司在选择合作盟友方面,向来都较为谨慎,并且处于强势的地位,因而这也导致,苹果汽车的合作伙伴,签订合作的进程缓慢,并且多变。据悉,由于与两家电池供应商谈判陷入僵局,苹果公司已考虑来自日本的电池供应商寻求合作。而这日本

  • 特斯拉市值站上1万亿美元 马斯克个人财富达2500亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间10月26日消息,金融信息提供商路孚特的数据显示,随着特斯拉股价大涨12.7%,市值突破1万亿美元,其CEO埃隆马斯克(Elon Musk)所持有的23%股份现在价值大约2300亿美元。彭博亿万富翁指数显示,马斯克目前的净资产为2520亿美元,位居世界第一。这些股份里包含了马斯克根据特斯拉2018年为其制定的薪酬方案已归属的价值逾500亿美元的期权。马斯克在特斯拉并没有基本工资,他的薪酬方案中包含了12批期权,但是需要?

  • 苹果可能要面临来自美国司法部的反垄断诉讼

    苹果很可能很快就会面临来自美国司法部(DOJ)的反垄断诉讼,一份新报告显示,司法部对该公司长达两年的调查最近加快了步伐。据The Information周一报道,DOJ在2021年夏天加大了对苹果的调查力度,该部门律师对苹果及其客户和竞争对手进行了询问。消息人士称,这一系列的动作包括新一轮的传票,这些传票于夏天发给了苹果的商业伙伴。至少有一位消息人士指出,这项调查很有可能会引发反垄断诉讼,尽管投诉的具体内容仍悬而未决。此外?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天