首页 > 应用 > 关键词 > GooglePlay改版最新资讯 > 正文

Google Play商店改版 加入对谷歌眼镜支持功能

2013-07-17 11:23 · 稿源:腾讯数码

腾讯数码讯(编译:郑双艳)昨日,Google Play在线应用商店刚刚进行改版。不仅采用了更加接近移动平台设计理念的全新UI,而随后又有人发现,在全新的Google Play商店中出现了许多与谷歌眼镜有关的信息,这似乎预示着新的Google Play商店将很快就会支持谷歌眼镜设备。

如果用户将自己的Google Play账号与谷歌眼镜进行关联,那么当用户在重新登录Google Play商店之后就会在页面上发现某些应用的支持设备列表中出现了谷歌眼镜的名字。如果谷歌眼镜用户之前已经安装过某些Android应用,那么当他再次登录Google Play商店之后就会收到一则“最近没有使用谷歌眼镜运行此应用”的提示,并且会提醒用户重新尝试一次。不过目前在Google Play商店的账户信息中想要查看更多关于谷歌眼镜的账户信息目前还无法做到,用户只能看到一条名为“Google Glass 1”的设备名称,并且颜色会灰色无法点击。

Google Play商店在支持谷歌眼镜之后,便会为原生Android应用的开发提供更多的资源。不过目前谷歌眼镜仅仅支持Glassware应用,而并不支持普通的APK文件安装。不过就在不久之前谷歌眼镜已经开始支持联系人管理和网页浏览等功能,相信在未来的一段时间内谷歌眼镜将会很快的支持APK文件安装。

新版Google Play商店加入了对谷歌眼镜的支持之后,将使用户管理谷歌眼镜应用变得非常便捷。目前的谷歌眼镜用户必须通过其他设备登录一个谷歌眼镜专用的接口,然后才能继续安装应用。不过根据国外知名科技博客Android and Me发布的一张Google Play截图显示,在Google Play商店支持谷歌眼镜之后,用户很快就可以直接在谷歌眼镜上安装应用程序。同时,新的Google Play商店还将允许开发人员直接推送应用程序更新提示到谷歌眼镜中,并且直接通过谷歌眼镜进行应用程序在线更新。

目前,谷歌仍然采用了直接拉伸的方式来使同一款Android应用适应不同尺寸显示屏设备的策略,无论是4英寸的智能手机还是10英寸的平板电脑,均是如此。而不久之后,谷歌有可能允许开发人员针对不同尺寸和分辨率的设备单独进行不同版本应用程序的开发。未来,针对智能手机、平板电脑、谷歌眼镜等不同种类的设备,将会拥有更适合自己特性的应用程序。同时对用户而言,如果能够在谷歌眼镜上直接使用Google Play商店中的应用来娱乐、办公、阅读、欣赏视频和音乐,将是一件非常美妙的事情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签