首页 > 应用 > 关键词 > iOS翻译应用最新资讯 > 正文

Word Lens:“咔嚓”拍照即可实现法语和西班牙语的实时翻译

2011-12-20 17:27 · 稿源:雷锋网

Word Lens是一款前不久推出的iOS翻译应用,支持图片中西班牙语和英语,以及法语和英语之间的互译,很适合去欧洲出差或旅行的人士。

该应用的设计原理如下:先通过光学字符识别(OCR,即Optical Character Recognition)技术,将用手机摄像头拍摄下来的路标、海报、菜单等照片中的文字内容转变为可供系统识别的文字信息,然后通过词典功能查找相应翻译,再利用AR技术将翻译后的文字覆盖在原来的文字上。完成翻译的同时,照片背景中的非文字部分会被全部删除。下载词典后,该应用还可脱机使用。

该应用使用很简单,打开Word Lens应用,拿手机摄像头对准需要翻译的内容“咔嚓”拍照,其余的工作由应用自动完成,用户只需查看翻译结果结果即可。

Word Lens应用本身可供免费下载,但各词典售价均为9.99美元(法语-英语,西班牙语-英语)。

Via TC

(sarah_long 供雷锋网专稿,转载请注明!)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签