首页 > 通信 > 关键词 > 联通最新资讯 > 正文

中国联通电信用户11月起可用中国移动飞信

2009-08-10 13:53 · 稿源:cnbeta

从今年11月起,中国联通和中国电信的移动用户可也可以申请飞信号码,使用中移动推出的IM聊天工具飞信。此举使得移动用户和非移动用户在移动IM上实现互通,运营商IM业务各自为战的壁垒被打破。中国移动自推出飞信以来,飞信用户只限中移动的用户申请。目前,飞信PC端和手机端整体注册账户数达1.8亿左右,活跃用户为8916万,成为仅次于QQ的第二大即时通讯提供商。前不久,飞信推出企业版测试版本,企业版飞信在移动用户和非移动用户的互通已经实现。

有业内人士表示,目前我国的手机用户已经达到6.95亿,如果移动飞信果真能接纳联通和电信的移动用户,飞信对于用户的吸引力将更大。“由于即时通讯所具有的‘规模效应’,飞信在利用增加用户黏性和依赖性的同时,更能扩大移动飞信的用户群。 ”

对于这一利好消息,移动内部人士说的也很谦虚,“这个本来就是用户的需求,我们只不过是完善这一需求。”

据悉,不仅是飞信在努力实现不同运营商用户之间的IM互联互通,中国电信也已经推出天翼Live内测版,可以实现异网短信功能,用户可使用PC向中移动、中联通用户发送短信,但正式版的推出时间尚未确定.

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议