X
广告
首页 > 聚会 > 关键词  > 河北站长最新资讯  > 正文

2008河北站长交流会 站长见证河北网络发展

2008-06-22 00:40 · 稿源:Chinaz用户投稿

6月21日下午,河北站长在石家庄举行了河北站长聚会,旨在加强河北网站发展的交流和河北互联网从业者之间的联系和沟通!有幸,我也参加了!

可以说,河北站长的聚会从历史上来看也是很少的,至少对于我这个接触网络行业2年左右的人来说还是第一次!参加者也很踊跃,报名的人达到了30人,实际到聚会现场的人数大概在35人左右!虽然时间上比较匆忙,但是组织的还是非常不错,再此我也向本次聚会组织者“坏人”和“眼镜蛇”表达谢意和敬意!

大家在聚会上互相交流也比较踊跃,可以看出来,河北站长之间是缺乏这样的交流机会的!有几个做的很好的网站站长也给大家介绍了一些经验,这些都让我们受益匪浅!就本次聚会得到的一些启发,我谈下自己的想法,只作抛砖引玉之效,有的不成熟之处望各位同行踊跃指出,共同进步!

一.河北的网络市场有多大?

对于河北网络市场的大小评估,没有一些具体和权威的数字,只能用一些侧面的数据来求证!根据国内网购市场的现状分析,全国去年网购市场总量在594亿元左右,截止2007年12月,中国网民网络购物人数规模达到4640万,在上海范围内,网上交易总额为70.1亿!当然,河北的网络发展水平要比上海低的多,但是河北尤其是石家庄最近2年网络的发展也是不可小觑的!网络已经成为我们现代生活中大多数人都离不开的一个新兴媒体,他所产生的市场潜能是巨大的,往往是在人们所意料之外的!

二.个人网站的出路在哪里?

河北的站长也好,河南的站长也好,每个站长都在寻求自己的出路!其实做个人站长的初衷不外乎两种:一是满足自己的兴趣,二是发展自己的事业!如果仅仅为了满足自己的兴趣,那你大可不必为自己的出路发愁,因为你一定已经有了出路了!如果想靠网站发展自己的事业或将网站作为自己的主要营生,那就要你好好思考了!就我所熟悉的大多数河北的网站来说,基本上所有做起来的都是靠线下来做,网站整体上缺少必要的网络营销!除了政府官方的网站外很少有自己的网站品牌度。用DZ程序的稍多一些,基本上体现不出来自己的特色!网站的发展不在于有没有大资金来运作,而在于有没有一套特色的运营模式和创新角度,这样成功的案例应该数不胜数,在此,我向河北的站长说一句:胜出,必有所长!

三.站长之间要如何合作?

大家在一起的目的是交流,交流的最终目的是找到合作点!站长之间的合作是很有必要的,但不可能所有的站长都一起来合作!每个网站都是一个资源体,能够做到优劣势互补的合作是成功的合作!合作的目的是能够使合作双方受益,绝不能为了合作而合作!

四.河北站长的责任和使命:

河北的网络发展终究是要靠我们这些不起眼的人来托起的,我们要以身心行动来向河北的人们展示:河北的网络在发展,也将辉煌!

hebseo.com站长投递

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联动赋能:航天壹进制积极参加国家网络安全宣传周河北活动

    10 月 11 日,由河北省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省通信管理局、省广播电视局、中国人民银行石家庄中心支行、省总工会、共青团河北省委、省妇联联合举办,石家庄市委网信办协办的 2021 年国家网络安全宣传周河北活动盛大开幕。航天壹进制作为数据安全领域国家队精彩亮相本次宣传周。立足数据安全 提升数据价值 国家“十四五”规划强调,数据作为生产要素是推动社会经济发展的重要基础资源,同

  • 网站变现难?站长们赚钱新渠道别再错过了

    相信大家可以很明显的感觉到,如今站长越来越少,而这最直接体现在网站数量的减少。如何才能赚到钱已经成为了很多站长心中的一个难题,找到新的收益渠道无疑是一个比较好的解决方式。

  • 惠达荣登河北省企业百强、百佳双榜

    近日,在河北省政府新闻办召开的新闻发布会上,“河北省民营企业社会责任 100 强”、“河北省科技创新发明专利民营企业 100 佳”榜单正式发布。据悉,这是河北省首次发布“河北省民营企业社会责任 100 强”、“河北省科技创新发明专利民营企业 100 佳”榜单,认定工作由省工商联、省工信厅、省科技厅联合开展。本次榜单共收到长城汽车、以岭药业、今麦郎等 524 家民营企业的相关数据,惠达卫浴股份有限公司凭借着多年企业社会责任?

  • 饿了么推“点将计划” 骑士有机会晋升为站长

    今天,饿了么官微宣布推出“点将计划”,面向骑士开放站长、合作商管理岗等晋升岗位,拓宽骑士的发展路径。官方数据显示,过去一年,全国有475位蓝骑士晋升为站长,在外卖站站长中,约80%曾经都是骑士。

  • 站长注意!Let's Encrypt根证书将过期 赶紧在9月30日前更新

    广大的站长朋友们要注意了,全球最大HTTPs证书提供商之一的Let’s Encrypt根证书将9月30日过期,如果你还未更新那就要抓紧时间了。

  • 扁平网络风险多,网络安全演练中东西向防护更要加强!

    互联网技术改变了人类的生活和工作,同时也给网络生态环境和信息系统带来很多隐患。在这样的背景下,网络安全演练逐渐成为企业网络安全建设重要的一环。当前,大多数应用扁平网络的企业,安全建设的重点仍然在网络的边界,一直以南北向防御为主,东西向防御十分薄弱。尽管这些企业在边界建造了越来越坚固、越来越高的“墙”来保护网络的安全,但这些措施并不能有效地阻止那些顽固的、有充分能力和资源的攻击者。对于内部安全十分脆

  • 网络游戏、网络直播等应针对未成年人设置相应的时间管理等功能

    网络游戏、网络直播、网络音视频、网络社交等网络服务提供者,针对未成年人使用其服务依法设置相应的时间管理、权限管理、消费管理等功能,不得为未满十六周岁儿童提供网络直播发布者账号注册服务。实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证,完善游戏产品分类、内容审核、时长限制等措施。加强儿童个人信息和隐私保护。

  • 《长津湖》成影史国庆档票房冠军:陈凯歌发文谈长津湖创作

    国庆假期,你看《长津湖》了吗?据@猫眼电影 消息,猫眼专业版数据见证,截止10月5日10时32分,电影《长津湖》档期票房超19.56亿,正式超过《电影我和我的祖国》档期票房成绩,成影史国庆档票房冠军。此外,截至2021年10月5日12时,2021国庆档新片总票房(含预售)破31亿。根据《长津湖》电影官微消息,影片自9月30日上映后,票房一路走高:单日票房分别为2亿(9月30日)、4.1亿(10月1日)、4.3亿(10月2日)、4.7亿(10月3日)、

  • 胡军儿子康康给《长津湖》剧本提意见 获认可:《长津湖》票房破18亿

    10月4日12:04:26,猫眼专业版实时见证电影《长津湖》总票房突破17亿。然而,截至10月4日14时58分,影片《长津湖》总票房正式突破18亿。在最近的一次采访中,总制片人于冬向大家透露,《长津湖》的投资级别是好莱坞的A级制作,全片拍摄了超过5000个镜头,仅是后期特效就动用了全球几十家公司。《长津湖》作为一部史诗电影,它的巨制体现在各个方面。于冬举了一个小小的例子,整个剧组在核酸检测上就花费了超过500万元。《长津湖》曾

  • 你吃的网络“大瓜”背后都有哪些法律常识?

    从劣迹艺人的作品在视频平台下架,到热门电视剧的盗版视频在网络上售卖;从公众人物的私人聊天截图公开,到艺人投诉节目组恶意剪辑;从层出不穷的洗稿抄袭丑闻,到剪不断理还乱的图片侵权现象,无不激起受众对于其背后涉及的法律问题的好奇心。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签