千万粉丝不接广告,“谁模仿谁破产”的博主到底有多富?

2019-12-05 11:33 稿源:网易H5公众号  0条评论

声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者: 决明,授权站长之家转载发布。

“吊车烤骆驼”、“盐焗全牛”、“三只整羊豪华巨无霸汉堡”……最野博主“雪茸堂”在抖音上火了。

咱们先来感受下:

image.png


吊车烤骆驼/抖音@雪茸堂

作为抖音美食类博主,雪茸堂在最近的飞瓜数据周榜中飙升至第三,热度甚至力压李子柒

“全网第一人,没人敢模仿,从未被超越”,雪茸堂被大家称为户外硬核烧烤的扛把子,他的抖音作品更是被网友称为“谁模仿谁破产系列”

一位热心网友为雪茸堂抖音作品所用的食材做了统计:

“ 32 只全羊, 40 只羊腿, 2 头牛, 1 只骆驼,鸡腿数不过来,木炭 207 箱,油和孜然辣椒不计其数。抖音模仿那么多,没有人模仿你,不知道为什么。”

拍视频付出那么高昂的成本,但雪茸堂似乎从不带货和接广告,那他这是图什么呢?

01

全网最壕吃播“雪茸堂”

| 青海牛羊不怕狼,就怕抖音雪茸堂

打开雪茸堂的抖音主页,随便看看你就会惊到张大嘴巴:这哥们不一般,顿顿牛羊肉,而且都是整只甚至几只的宰。

“今天简简单单吃个火洞叫花全牛!”

“今天我们简简单单吃个豪华巨无霸汉堡,我们准备三只小羊和一个小面包。”

“今天我们用两百斤盐吃一头牛,我们做盐焗全牛。”

 烤个全牛、火烧瓦缸焖三只羊、一锅做二十条叫花羊腿,在雪茸堂那里,就变得“简简单单”!

接着就是简单粗暴的制作过程。

制作美食的时候,他的动作粗暴且极度夸张:二话不说就拿起家伙事挖火洞,整瓶整袋整盆的上材料。

支锅的方式与众不同,要么是在高院上挖火洞,要么在雪山上挖刨“雪坑”。

吃东西很少用筷子,一般是用手抓或者直接啃,雪茸堂还会经常加上一句感叹“不错不错,味道好极了,人间美味啊!

整个过程,台词基本都是吼出来的,声音洪亮且震撼。

这样的作品,让用户看了就有一个感受,“爽”!

虽然西北地区的牛羊肉相比东部要便宜一些,但也经不起这么造啊。很多网友估计,雪茸堂拍视频投入的成本,恐怕是几十万甚至上百万都不止。

| 不加广告不带货,传说中的人民币玩家?

“大哥,我代表内蒙古人民求求你,卖点东西吧!我怕哪天看不到你的作品了。”

“卖点东西吧,我真想买。”

“哥,关注你大半年了,你卖点东西吧,哪怕是牛粪也行啊,我很关心你。”

……

这是来自雪茸堂抖音评论区的心声。

雪茸堂视频下网友评论

雪茸堂目前在抖音有313w粉丝,收获了2077w赞。

按理来说,一个抖音账号做火了,积累了大量粉丝,哪里用得着粉丝提醒,博主都会主动的带货或者打广告,实现商业变现。

但雪茸堂却偏偏不是这样。

他每条抖音作品看起来都投入了远高于同行的成本,包括时间、人力和财力。

然而自 2018 年 10 月开始拍摄上传抖音视频,雪茸堂似乎一直没有接广告或者带货的想法。

顿顿都是整牛整羊的烤,花了那么大价钱,费了那么大劲,结果却不是为了赚钱?雪茸堂的举动让网友们想不通。

难道雪茸堂的生活就是传说中的“朴实无华且枯燥”?

雪茸堂不仅是抖音红人

在好奇心的趋势下,我们深扒了一下这位大哥。最后发现,事实并非我们想的那样。

对于很多人来说,认识雪茸堂是在抖音。但其实,雪茸堂在快手和火山小视频发布自己的户外美食作品更早,且内容更丰富。

在快手上,雪茸堂也拥有257. 3 万粉丝。

雪茸堂自 2017 年在快手上发布自己的作品。早期主要是拍摄自己做虫草生意的片段, 2018 年开始转为做户外美食,主要是户外烧烤。

户外美食作品起初是在雪山上,拍摄了雪山牛排、雪山拉面、雪涮羊肉等作品。

后期则集中在高原拍摄,制作过程大都先挖窑洞,拍摄了火烧叫花全羊、锅炉烧牛头、砖炕烧牛排等作品。

今年 9 月,雪茸堂还开通了B站,现在也有了近 7 万粉丝,弹幕内容更是让人忍俊不禁。

雪茸堂视频上网友搞笑弹幕

雪茸堂注册了各大社交平台,在全网共计拥有 1000 多万粉丝,可以说是很有影响力的博主了。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭