首页 > 推广 > 关键词  > 网络推广最新资讯  > 正文

法国Adidas搞怪营销:“绑架”消费者来跑步

2012-11-20 09:49 · 稿源:营销新鲜事

Adidas为了推广旗下Climacools系列跑鞋,在法国策划了一起超酷的线下活动“Ready to Run”。他们将专卖店中的试穿者“绑架”到车中,为他们配备好耳机,让其在一小时内完成指定任务。世界柔道冠军Teddy Riner会通过耳机给予不同的提示,例如找到照片中的男人,甚至是体验一把高空跳伞。这场惊心动魄的活动吸引了法国众多知名博客的关注,最终让Climacools系列跑鞋的试穿率飙升了500%。

(编辑自【互动中国】网站2012年7月16日报道“六月互动案例精选”,链接在这里

【营销解读】调查显示,法国的14-19岁的青少年越来越不喜欢跑步。这下,全球最大的运动鞋类品牌Adidas可坐不住了:你们都不跑步了,我这跑鞋还怎么销?得想点招才行哪。不是嫌跑步枯燥无趣么?那我们就给你们增添些新鲜刺激好了!

于是,法国Adidas为旗下新品——Climacools系列跑鞋策划了这起超酷的营销活动。平静如常的专卖店里,人们正在试穿Adidas的这款新产品。突然,一辆中巴车停在了门口,从里面冲出几个彪形大汉,二话不说就将试穿者架起来掳到了车里。大家一时错愕,引来路人纷纷围观:莫非发生了绑架案?

进了车子,才被告知,原来是获邀参加Adidas的一项营销活动。工作人员给参与者戴上耳机,告诉他在一个小时内完成指定任务。世界柔道冠军Teddy Riner正在电话的那一头,他会不断给予提示,帮他们完成任务。还等什么?奔跑吧,少年!

这一活动遍及马赛、巴黎和里昂。每个参与者的任务不同,完成的方式也大相径庭。有人要找到照片中的男人,有人要从啦啦队队长的储物柜中拿到钥匙,有人则需体验一把高空跳伞。顺利完成任务的参与者,将获邀与Teddy Riner共同参加Adidas的庆祝活动。

蛮不错的一则创意,兼具了游击营销、体验营销、事件营销的特色,实际效果亦是相当了得。不单引来著名博客的竞相报道,提升了品牌曝光率,更引来大家积极来专卖店里试穿,提高新品销量。“说不一定,我也有幸体验一回呢”,大概许多人心中都这样期盼。

首先,游击营销。派几个彪形大汉“突袭”三大城市的专卖店里,“绑架”正在试穿新产品的消费者,可谓“胆大包天”,亏他们想得出来!幸好大家不以为意,热心地给予了配合。反过来想,正因为出其不意,才有这样惊人的效果吧。若是客客气气地邀请他们,现场效果大概也就平淡无奇了。搞突然袭击,正是游击营销最大的特色所在。倏忽而来,倏忽而去,场面火爆,宛如平地惊雷。

其次,惊喜体验。带上耳机,跟随远方下达的指示,在一个小时内横穿城市,完成指定任务。怎么样,有没有似曾相识之感?对嘞,它与不久前跟诸位分享的零点可乐007电影营销案例(详见这里)有着异曲同工之妙,亦是十足的谍战味儿!有的参与者甚至会被派去体验一把高空跳伞,好好high上一回!套用一句姜文在《让子弹飞》里的一句台词:“什么叫惊喜?这TMD就叫做惊喜!”

第三,病毒视频。折腾出如此大的动静,最后,亦是最重要的,还得拍摄一个出色的视频。“要说创意水平,最后还得看视频!”现场任是如何惊心动魄,毕竟传播范围有限,更重要的战场还在网络上。紧凑的画面剪辑,富于动感的音乐,让浏览者亦能拥有感同身受的现场感,甚或比现场围观群众还要来得激动,进而吸引网友主动分享与传播。

如此这般,Climacools系列跑鞋还不得一夜成名天下知?所谓“水到渠成”者也!

文章来自:营销新鲜事https://www.marketing-life.cn/?p=4547

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Adobe:“黑五”网络销售额首次出现下滑,降至89亿美元

    根据Adobe Analytics的数据,随着越来越多的美国人利用早些时候提供的优惠,黑色星期五的网络支出首次下降--为89亿美元。该公司发现,去年黑色星期五的纪录是90亿美元,同比增长21.6%。Adobe Digital Insights首席分析师Vivek Pandya在一份声明中说道:“有史以来第一次,黑五出现了过去几年的增长趋势的逆转。

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 微软研究人员发现网络攻击者对长密码进行暴力穷举的手段失去兴趣

    根据微软蜜罐服务器网络收集的数据,大多数暴力攻击者主要试图猜测短密码,很少有攻击是针对长密码或包含复杂字符的凭证的。"我分析了超过2500万次针对SSH的暴力攻击所输入的凭证。这大约是微软安全传感网络中30天的数据,"微软的安全研究员罗斯·贝文顿说。"77%的尝试使用了1到7个字符的密码。超过10个字符的密码只出现在6%的情况下。"他在微软担任欺诈主管,他的任务是创建看起来合法的蜜罐系统,以研究攻击者的趋势。在他分析的

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 故宫年票今11时30分恢复销售 此前遭网络攻击

    今早,据故宫博物院发布公告,经过排查修复,故宫博物院年票销售系统已完成修复,对已经发现的网络攻击也加强了安全防范,年票销售将于12月2日上午11时30分恢复销售。

  • 网络机顶盒哪个牌子好?数码达人分享网络电视机顶盒排名

    纵观这几年的数码产品,小小的网络机顶盒,销量在不断的提升。就拿我数码华举例来说,身边就有不少人家里都有买网络机顶盒的需求,经常问我:网络机顶盒哪个牌子好?所以我根据目前热门的网络机顶盒和用户的使用反馈,做了一个网络电视机顶盒排名,希望能对广大网友有一个科普的作用。No.1 泰捷WE60C网络机顶盒上榜理由:流畅度稳居首位的网络机顶盒排在首位的自然是技术实力雄厚的泰捷,它们在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是?

  • 健合集团全斩获佳绩 开创网络营销新格局

    随着近年来网购的兴起,网购已经开始受到越来越多客户的认可。健合集团作为全球高端营养及健康产业领导者,紧跟时代的潮流步伐,深入网购市场。一年一度的“双十一”正式落下帷幕,健合首次率领旗下三大业务多个明星品牌在全网斩获佳绩。健合集团作为全球高端营养及健康产业领导者全链路营销助力突围!合生元多品类助力爆发增长作为健合集团旗下高端婴幼儿营养与健康品牌,合生元不断通过创新数字化营销,拉近消费者距离。双十一期

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天