首页 > 推广 > 关键词  > 网络营销最新资讯  > 正文

网络营销:搜索者的行为对搜索营销的影响

2008-02-03 09:35 · 稿源:新龙资讯blog

了解搜索者使用搜索引擎的行为方式以及如何影响搜索请求能够帮助我们有目的地设计搜索营销方案。

学习阶段

很多搜索者在考虑购买之前,开始需要学习有关您销售的产品的更多信息,他们经常使用信息型搜索来进行。要保证访问者输入信息型搜索请求后能够找到您的网站,您需要撰写一定数量的文章进行客观的信息传播。文章应该能够帮助访问者推断出您的产品在大多数情况下是最好的解决方案。

浏览商品信息阶段

并不是所有的访问者都是从学习阶段开始的。有些人已经知道要买什么样的商品,但是需要浏览商品信息来找到具体的品牌和型号。他们仍然会输入信息型搜索请求,但是这些搜索请求比学习阶段具体写。例如,学习阶段的搜索着寻找“计算机”,而浏览商品信息阶段的搜索者会寻找“笔记本电脑”。

因此,在您的网站建设时,必须保证有产品目录页面,而并不是产品型号页。比如:列出DVD机产品目录,并且说明它们的工作原理。通过这种方式,您就可以从输入“DVD机”搜索请求中处于“浏览商品信息”阶段的搜索者那里得到流量,而不只从输入具体产品品牌和型号的购买者那里得到流量。我们在此引用直销的“三秒钟规则”:顾客能在三秒钟之内说出您在卖什么东西。如果不能,简化您的文字。

购买阶段

您的网站要抓住最有价值的搜索者是准备要购买的人。即便他们并没有访问到您的网站来学习和浏览商平信息,如果您可以吸引他们,您就会有销售机会。

当搜索者想要购买您的产品时,他们输入非常具体的交易型搜索请求,例如“索尼DVD”或者“IBM ThinkPad X60”。此时您的网页需要保证使用合适的关键词能够被搜索到,而且更重要的是必须增加能够打消顾客任何顾虑的内容,鼓励访问者把产品加到其购物车并去结帐。对于B2B采购商而言是发出有效的询盘或打电话联系您。

使用阶段

对一些产品来说,特别是高科技产品,大部分网民在试图使用产品时需要提供帮助。几年以前,需要帮助的消费者很可能直接前往您的网站解决问题,但是现在,越来越多的人愿意到Google和雅虎上搜索答案。

其实有很多理由促使我们希望这部分搜索者找到我们的网站,因为:


如果我们可以解决他们的问题,他们会更加认同我们,并且可能带来未来的业务。研究结果显示:消费者对能够解决问题的公司给与较高的满意度,它比在使用过程中没有遇到任何问题的公司还要高。

通过网站帮助人们解决了问题可以节省下电话费,减少克服工作量,节约售后支持的费用。

如果人们到您的网站而不去别的网站解决问题,您就有可能通过产品的升级,附加销售或更新换代来产生效益。

.....

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 网络机顶盒哪个牌子好?数码达人分享网络电视机顶盒排名

    纵观这几年的数码产品,小小的网络机顶盒,销量在不断的提升。就拿我数码华举例来说,身边就有不少人家里都有买网络机顶盒的需求,经常问我:网络机顶盒哪个牌子好?所以我根据目前热门的网络机顶盒和用户的使用反馈,做了一个网络电视机顶盒排名,希望能对广大网友有一个科普的作用。No.1 泰捷WE60C网络机顶盒上榜理由:流畅度稳居首位的网络机顶盒排在首位的自然是技术实力雄厚的泰捷,它们在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是?

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 平台可协助退订营销短信

    10月25日,工信部召开行政指导会,规范电商平台短信营销行为。阿里巴巴、京东、拼多多、美团等主要电商平台企业,以及相关基础电信企业和短信息服务企业代表参会。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 方我是什么意思 网络热词方我具体含义介绍

    最近网络上出现了“方我”这个词汇,很多人都不太清楚这个词汇具体代表什么含义,以及它的出处来源,这里我们来介绍下“方我”这个网络热梗的具体介绍。

  • 成都盛迈坤网络:高品质电商教学服务品牌

    盛迈坤电商作为西南地区知名的电商创业教学服务平台,专注于电商创业教学服务,致力于帮助所有想要在拼多多开店创业的人提供专业的教学服务,打造一站式社交电商服务品牌,助力更多的创业者在电商市场能够获得好的发展机会,得到快速的提升和进步。凭借着多年在电商领域的探索和研究,盛迈坤电商打造了一系列完善的教学服务模式和系统性的教学课程,通过高品质,高质量的教学服务,获得了来自学员和专业机构的认可和肯定,在市场的

  • 品牌如何利用“废话文学”做营销

    最近「废话文学」的梗持续在各大社交平台上发酵,B站上标题为《废话连篇》的视频播放量已经超过了525万,而在微博上关于废话文学则产生了2个话题热搜,#废话文学大赛#、#废话文学让人快乐是因为幽默吗#,其话题阅读量均超过了1亿。

  • 后双十一时期,如何抵御肆虐的网络诈骗?

    随着“双十一”抢购热潮的结束,根据以往经验判断,在未来的几天至十几天的时间里,往往是网络诈骗的高峰期。钓鱼网站、挂马网站、冒充网站、二维码扫描或冒充店铺工作人员等诈骗方式层出不穷。例如,用户在“双十一”期间预定或订购打折商品,往往会获得红包和链接分享,但这种链接很可能被骗子伪装成钓鱼链接。此外,网购退款也可能潜藏猫腻,当提示用户输入身份证信息、银行卡账号、取款密码,或是网银登陆密码时,这个网站一定

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天