首页 > 热点 > 关键词 > 苹果被澳洲罚款最新资讯 > 正文

苹果被澳洲罚款_为什么被罚款罚了多少钱

2018-06-20 09:22 · 稿源:52PK

苹果被澳洲罚款,为什么被罚款罚了多少钱 据MacRumors北京时间 6 月 19 日报道,《悉尼先驱晨报》刊文称,澳大利亚政府今天向苹果开出 900 万澳币罚单,原因是苹果误导客户,使得客户认为如果iOS设备之前曾由第三方维修,苹果将不再对它们提供维修服务。  

 

接到对有关“ 53 错误”的投诉后,澳大利亚消费和竞争委员会启动了对苹果的调查。  

在 2016 年被公开的“ 53 错误”,造成部分iPhone6 用户的手机安装一款软件更新包后变砖。这些iPhone6 手机的Home按键由非苹果技术人员利用非原装部件进行了维修。  

当这一错误代码首次出现时,苹果称“ 53 错误”是一项保护性安全功能,旨在防止“恶意”第三方零部件可能破坏用户的iPhone。但在公众抗议后,苹果发布软件更新包,恢复了变砖后的iPhone的功能。在发布恢复iPhone功能的更新包后,苹果称“ 53 错误”用于工厂测试,应当不会影响到消费者设备。  

在澳大利亚消费和竞争委员会对“ 53 错误”调查期间,苹果承认在 2015 年 2 月至 2016 年 2 月期间,至少有 275 名澳大利亚客户在专卖店内或通过电话被告知,如果曾经由第三方进行过维修,将不再对他们的iPad或iPhone提供维修服务。  

据澳大利亚联邦法院称,苹果拒绝对曾经由第三方维修过的设备提供维修服务,触犯了澳大利亚消费者保护法。  

在获悉澳大利亚消费和竞争委员会的调查后,苹果启动了一项计划,对受到“ 53 错误”影响的约 5000 名客户提供了补偿。苹果澳大利亚分部还对专卖店员工进行了培训,确保业务完全符合澳大利亚法律。  

在美国,苹果也因“ 53 错误”遭到一起诉讼,但在苹果通过一款软件更新包恢复了全部iPhone功能,并向客户退还维修款后,这一诉讼被驳回。

网友热搜:

苹果被澳洲罚款
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果向三星支付9.5亿美元罚款 因显示屏未达保底采购量

    咨询公司DSCC在7月13日发布报告称,苹果面临三星9.5亿美元的罚款,原因是疫情期间iPhone销量低于预期,导致苹果向三星采购的OLED显示屏数量未达此前约定。报告称,苹果支付的费用很可能帮助三星显示业务扭亏为盈。

  • 苹果向三星支付9.5亿美元罚款,原因是OLED面板采购量不足

    自从iPhoneX以来,苹果公司就旗下最先进的iPhone手机中使用OLED面板,其中三星是最主要的OLED面板供应商。根据咨询公司Display Supply Chain Consultants近期发布的报告显示,由于苹果公司未能采购足量的OLED面板,苹果将向三星公司支付约9.5亿美元罚款。

  • 消息称iPhone采购OLED未达标 苹果将遭受三星9.5亿美元罚款

    据外媒报道称,苹果可能已经向三星显示器公司(Samsung Display)支付了9.5亿美元赔偿(约合人民币66.5亿元),原因是其未能向后者购买足够多的OLED面板来满足合同规定的最低要求。DSCC分析师援

  • 或因广告宣传违规!特斯拉被北京市监局罚款5万元

    特斯拉汽车在中国再次被罚。根据国家企业信用信息公示系统显示,7月30日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息。具体违法原因暂不得知,但其违法行为类型显示为010101,总计罚款5

  • 嗨学网曾多次因虚假宣传被罚 罚款最高20万元

    凤凰网科技讯 7月16日晚间消息,今日晚间的 315 晚会中,报道了在线职业教育培训网站嗨学网退费难的问题。凤凰网科技查询工商信息显示,嗨学网曾多次被工商部分处罚,处罚原因多为虚假宣传,罚款最高 20 万元。工商信息显示,嗨学网的主体公司北京嗨学网教育科技股份有限公司及北京嗨学卓奥教育科技有限公司,在2016 至 2019 年间曾先后 6 次被工商及市场监督部门处罚,被罚款数万元不等,处罚原因多是为商品作虚假或引人误解的宣?

  • 特斯拉被北京市场监管局罚款5万元

    7 月 30 日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息,决定文书号为京朝市监工罚(2020) 712 号,处罚事由显示为010101,处罚内容为罚款 5 万元,处罚机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 特斯拉被北京市场监管局罚款5万 或因广告内容违规

    7 月 30 日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息,决定文书号为京朝市监工罚(2020) 712 号,处罚事由显示为010101,处罚内容为罚款 5 万元,处罚机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 抖音海外版TikTok因收集儿童数据被韩国罚款1.86亿韩元

    韩国通信委员会(KCC)周三表示,已对短视频平台、抖音海外版TikTok罚款1.86亿韩元(约合15.5万美元),原因是TikTok处理用户数据不当。眼下,TikTok引发的全球隐私担忧正在加剧。KCC称,TikTok在未征得家长同意的情况下收集了14岁以下儿童的数据,违反了当地电信法,并且没有就向海外转移个人数据对用户做出适当通知。KCC表示,TikTok非法收集了6000条14岁以下用户的数据,

  • 戴森全国打假第一案审结:罚款超1000万元

    近年来戴森成了大家争相追捧的吹风机品牌,有不法之徒发现商机以此谋取不当利益。7月29日消息,据媒体报道,戴森全国打假第一案审结,罚金超1000万元。据报道,以方某为首的被告人于2018年4

  • 证监会拟对陆正耀处以二十万元罚款 因神州优车违规披露信息

    今日,神州优车发布公告称,公司及相关人员于 2020 年 7 月 31 日收到中国证监会出具的《行政处罚事先告知书》,公司涉嫌信息披露违法违规案,已由中国证监会调查完毕。中国证监会拟就神州优车涉嫌违反信息披露法律法规向神州优车发出警告及处以人民币500, 000 元的罚款

  • 神州优车:证监会拟对陆正耀给予警告 并处以20万元罚款

    8月3日消息,神州优车对外发布公告称,公司及相关人员于2020年7月31日收到中国证监会出具的《行政处罚事先告知书》,公司涉嫌信息披露违法违规案,已由中国证监会调查完毕。根据当事人违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度,依据《国务院关于全国中小企业股份转让系统有关问题的决定》第五条、《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第96号)第六十条和2005年《中华人民共和国证券法》第一百九十三条第一款的?

  • 苹果公司推出新的礼品卡“苹果万物”

    苹果公司在美国推出了一种新的单张礼品卡,可用于购买苹果的所有产品。可以在App Store和其他在线服务中使用,也可以用它在Apple Store购买产品和配件。此前,苹果礼品卡有两种不同的使用方式:iTunes卡可用于App Store、iTunes Store和iCloud存储的购买;Apple Store礼品卡专门用于在苹果的在线和实体零售店购买商品。

  • 苹果为苹果税辩护 谷歌、亚马逊等平台也收30%佣金

    据外媒报道,针对反垄断调查,苹果公司委托分析公司进行了一项研究,并于 7 月 22 日提出了一些理由来为App Store辩护。研究发现,其App Store应用商店的商业行为与谷歌play应用商店、亚马逊App Store应用商店等数字平台基本一致,收取的佣金费率一般都在30%左右。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商 苹果发言人声明全文

    而在昨日有多位知情人士称,除了微软,苹果公司也对收购短视频应用TikTok表示出了浓厚的兴趣。分析人士称,考虑到TikTok是一个跨平台的应用程序,再加上潜在的其他问题,这对苹果来说将是一笔非同寻常的交易。

  • 苹果赢得欧盟法庭对149亿美元税单诉讼,苹果表示满意

    据彭博社报道,苹果公司 7 月 15 日赢得了 130 亿欧元的爱尔兰税收上诉案。 2016 年欧盟裁定苹果在爱尔兰非法逃税 130 亿欧元,要求苹果将税金返还给爱尔兰政府, 2018 年苹果和爱尔兰提起上诉。对于裁决结果,苹果表示满意。不过欧盟仍可上诉。

  • 看好苹果在5G市场的表现 加拿大投行上调苹果目标价至444美元

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,由于看好苹果在5G市场的表现,加拿大投行加通贝祥(Canaccord Genuity)将苹果的目标价从310美元上调至444美元,并重申了对苹果股票的“买入”评级。Canaccord Genuity分析师T. Michael Walkley表示,苹果有望从长期的5G投资周期中获益。今年下半年及以后,5G智能手机的普及可能会提振苹果的收益。苹果用户量的增长,也将推动生态系统服务和硬件销售收益。他预计,在支持5G网络的新款iPh

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 邮件显示苹果曾考虑从应用订阅中抽取40%分成

    北京时间7月30日讯,美国众议院司法委员会周三展示的邮件显示,苹果高管在近十年前曾考虑从部分通过其平台完成的第三方订阅抽取40%的分成。2011年3月,苹果服务业务主管艾迪·库伊(Eddy Cue)在写给三位高管的邮件中称,苹果应该只在应用订阅第一年抽取40%分成,但需要达成少量协议看看这么做是否正确。另外一位高管贾伊·楚拉尼( Jai Chulani)则认为,如果苹果只在应用订阅第一年抽取30%分成,那么公司赚到钱的会变少。

  • 拼多多与苹果特斯拉们的恨与爱

    用户为一次从天而降的薅羊毛机会而兴奋,平台为营销目的达成而满意,但特斯拉并不开心。至少 10 万人预约,争夺 5 个幸运名额, 7 月 26 日凌晨,拼多多这场特价特斯拉抢购活动被人民群众的消费热情淹没,抢中几率堪比在河南考中清华北大。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签