首页 > 热点 > 关键词 > 笑气入刑第一案最新资讯 > 正文

笑气入刑第一案,2人非法经营被提起公诉 25秒毒倒小白鼠

2017-12-01 14:26 · 稿源:用户投稿

氢气、氮气大家都听过,但“笑气”却少有人知。据悉,这种气体名为一氧化二氮,吸食后能让人不脸部肌肉失控,形成痴呆笑容,故而被称为“笑气”。虽然,这种气体并没有被列入麻醉药品或者精神药品的管制目录,但实际上也算一种软毒品。

据新华日报消息,日前,浙江云和警方破获的一起“笑气”案件被移送起诉。涉嫌非法经营罪犯罪嫌疑人林某、殷某被云和县人民检察院提起公诉。据了解,这是全国第一例打击“笑气”犯罪的刑事案件。

据悉,近年来,“笑气”在酒吧、KTV等娱乐场所风靡,甚至被当毒品的替代品。虽然商家声称“笑气球”没什么危害,但过量吸食“笑气”会引发精神疾病,甚至死亡。

经实验发现,“笑气”看似无害,实则对人体的伤害巨大。实验中,几只小白鼠仅吸入“笑气” 25 秒就倒下了,其危害性有多大可见一斑。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议