《最终幻想15》内部争议最大的元素:开放世界

2016-04-10 13:01 稿源:3Dmgame  0条评论
《最终幻想15》(Final Fantasy XV)目前的归类是开放世界RPG,但关于“开放世界”这个元素,开发组内部一度非常不确定。

《最终幻想15》(Final Fantasy XV)目前的归类是开放世界RPG,但关于“开放世界”这个元素,开发组内部一度非常不确定。设计总监田畑端最近在一次采访中向媒体4Gamer透露,本作最初并没有确定采用开放世界的设定。

开发过程中,制作组讨论最激烈的,是要不要采用开放世界的技术设计。工程师们考虑,游戏最基本的是线性故事剧情,如果采用以剧情事件为推动的剧情进展系统,配以更加丰富的细节,似乎是更合理的选择。也有人认为,如果改换开放世界设计,会增加这个项目的失败风险。

但是田畑端却认为,如果一款RPG想要讲述的故事,允许读者在开放的世界中旅行,同样也是合理的。另外,《最终幻想》系列如果想要回到曾经的王者地位,需要与时俱进,采用开放世界的设计跟上时代。

2013年E3大展上亮相的时候,他们的团队刚刚与Luminous Studio合并,所以工程师团队普遍觉得,根据史克威尔艾尼克斯的制作经验,打造一款开放世界的《最终幻想》并不合理。

但是田畑端认为,人们认为史克威尔艾尼克斯不会制作3A开放世界大作,只是因为他们的首款HD《最终幻想》恰好是线性剧情。但是他觉得前阶段推出的试玩版《黄昏之章》应该能改变人们的想法。

他还表示,制作开放世界游戏的确是技术上的挑战。数据流系统和地图关卡设计都与他们之前的经验完全不同。在《侠盗猎车手》《荒野大镖客》这种游戏的光环阴影之下,难免让制作组缺乏信心。

但是现在,他们已经学会了如何进行地图设计,田畑端非常高兴地看到,他们的开发阶段已经可以打造无缝的自由体验了。

虽然开放世界的技术已经很成熟,但依然很难预测《最终幻想》采用开放世界的效果。所以谁也不知道史克威尔艾尼克斯的团队是否能够完成开发要求,但随着开发工作的顺利进展,田畑端发现这更多是心态的问题,而不是技术问题。

田畑端还提到了一些创意来源,比如《旺达与巨像》《塞尔达传说时之笛》。他透露,在接手《最终幻想15》之前,他本来打算制作一款全新品牌游戏。

最后,他表示,制作团队的目标是让《最终幻想15》获得最高的认可,但不仅如此,他们希望让整个日本游戏市场摆脱日益僵化的局面。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭