首页 > 部落 > 关键词 > 怪物猎人崛起最新资讯 > 正文

怪物猎人崛起铳枪开荒武器防具选择 开荒武器强化升级路线

2021-03-31 15:43 · 稿源:NGA- 凌雨夜

怪物猎人崛起中的铳枪也是一把非常强力的武器,很多人还不清楚铳枪到底开荒怎么选择,铳枪的强化升级路线要怎么升级,下面就来为大家分享一下怪物猎人崛起铳枪开荒武器防具选择。

share.png

本人游戏进度较慢,还在 村任务 上位开荒,不过看到有不少人咨询铳枪装备的选择,还是先写篇攻略分享一下心得

应该选择什么武器?

从目前个人的使用情况来说,开荒过程中三种炮击类型的游戏体验为:

通常>扩散>放射

开荒过程中在没有足够技能的支持下,通常铳的全弹发射和龙杭炮性能表现优秀。

扩散铳可以玩一玩插射,但龙杭炮总伤害低于通常铳,而且眩晕特效对于打点有一定要求。

放射铳在增弹2的支持下有着不错的全弹发射伤害,同时龙击炮和龙杭炮的伤害会更高,感觉是后期比较强力流派。

下位

所以个人推荐在开荒的过程中武器主要选用“炎火衍生”和“矿石素材衍生”这两条路径。

“炎火衍生”升级素材简单,两次升级需要铁矿石|燕雀石+尖爪+甲虫素材,会比较好做,由于下位雌火龙面板一般,可以直接炎火衍生拉满。

“矿石素材衍生”制造和升级同样不复杂,需要铁矿石|结冰金属+火药草|红莲石+炸药,同等级下,矿石武器往往拥有较高的面板,伤害提升显著。

上位

上位开荒过程中同样推荐“炎火衍生”和“矿石素材衍生”这两条路径。

顺着下位的武器升上来就是,需求的素材能比较容易获得,同时面板斩味和炮术等级优秀。

应该选择什么防具?

先简要做一下技能说明,铳枪比较需要的技能有炮术、防御性能和回避距离。

其中防御性能的技能效果会在1、3、5级的时候有较明显提升,因此尽量出奇数等级的。

而以前的常用技能增弹在崛起中改版了,要出2级才有增弹效果,但目前防具只有1级增弹的,该技能暂时不列入考虑范围。

下位

根据上述技能的简要说明,推荐一些适合开荒过程中做的防具:

锁甲腰带:防御性能1,制作材料大地结晶,初期就能制作,可以提高铳枪的防御能力。

硬甲龙胸&手:炮术1,这两件装备是为数不多自带“炮术”技能的防具,击杀沙原的硬甲龙(食草龙)即可制作,建议制作完之后用强化到上限,这两件装备会穿挺久。

土砂龙腰/腿:防御性能1,这两件装备都带1级的防御性能,只需要制作1件出防御性能1即可,比起锁甲的好处是拥有更高的防御力。

毒狗龙头:回避距离1,个人感觉回避距离1带来的提升较为明显,打奇怪龙、岩龙之类的都很好用,推荐各位做来试一下。

除了上述介绍的防具,核心主要是出2级炮术和1级防御性能,上述推荐的装备跟着等级强化满,就足够打通下位了。

其余部位可以自由选择,可以选择防御较高的装备来提升游戏体验。

上位

出铳枪技能的怪主要集中在沙原,而沙原需要集会所5星才能打,所以刚到上位可以适当做几件装备撑防御。

锁甲腰带:防御性能1,刚到上位可做,主要用于开荒期撑防御力的,防御力上来之后打起来会轻松很多。

毒狗龙头/腿:回避距离1,同样刚到上位可做,技能也是需要的,可以先做出来撑防御。

硬甲龙胸&手:两件装备可以直接出炮术3,在开荒过程中没有其他出炮术的手段。建议一开沙原地图先做出来并且强化至当前上限。

土砂龙腰&腿:两件装备可以直接出防御性能3,建议做完硬甲龙就去刷土砂龙装备,有了防御性能3面对雄火龙等强力怪就很有底气了。

后续:角龙防具,由于暂时还没打到对应任务,这部分内容以后更新。

替换技能怎么解锁?

地裂斩:村2星紧急任务伞鸟,打过后获得地裂斩,推荐尽早换上,比冷却斩好用多了。

暴风突进:制作8把铳枪,制作和升级都算一把,有多余的素材不妨多做不同的铳枪,可以尽早解锁技能。

替换技能3:集会所6星特定任务解锁。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签