首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

唱念做打中做指的是什么 3月27日周六蚂蚁庄园最新答案

2021-03-27 08:42 · 稿源:站长之家

2021年3月27日,今天是周六,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于戏曲的,问题是“唱念做打是我国戏曲表演的四项基本功其中做指的是什么?”这个戏曲中的做到底是指的什么呢?下面就来为大家科普一下正确的答案。

image.png

唱念做打中做指的是什么 3月27日周六蚂蚁庄园最新答案

今天问题:唱念做打是我国戏曲表演的四项基本功,其中做指的是什么?

A、表演技巧

B、武打技巧

正确答案:表演技巧

唱念做打是戏曲表演的四种艺术手段,同时也是戏曲表演的四项基本功。通常被称为“四功”。唱指唱功,念指具有音乐性的念白,二者相辅相成,构成歌舞化的戏曲表演艺术两大要素之一的 “歌”,做指舞蹈化的形体动作,打指武打和翻跌的技艺,二者相互结合,构成歌舞化的戏曲表演艺术两大要素之一的“舞”。习称四功五法的四功,即指唱念做打四种技艺的功夫。

戏曲表演中的“做”指的是形体动作,包括手、眼、身、步的各种程式和甩发、水袖等表演技巧。演员运用这些动作突出人物性格,表达人物内心情感。戏曲舞台艺术的主要特徵首先是它的综合性,以唱、念、做、打为中心,同时综合运用其他的艺术技巧,相互配合,共同表现故事情节,塑造人物性格。唱、念、做、打是戏曲表演的四种艺术手段,也是戏曲表演的四项基本功。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天