刀塔自走棋控诉09自走棋抄袭反被玩家喷 到底玩法类似算不算抄袭?

2019-03-18 09:23 稿源:斗玩网  0条评论

斗玩网(d.chinaz.com)原创:要说2019年首个爆款的游戏的话,那非刀塔自走棋莫属了,从1月4日上线到1月17日订阅人数就超过了100万,25日更是到达了250万,随后不止是在国内大热,在国外也是炙手可热,很多DOTA2主播都纷纷倒戈向刀塔自走棋,让很多游戏业内大佬都始料未及。

RF5ocHcDzyJ5dY.jpg

随着游戏的火爆,按照国内游戏产商的尿性,自然出现了一大票眼红想山寨的公司了,没想到的是山寨的游戏没先出来,各大产商为了“自走棋”的商标掀起大战,1月17日,网易和腾讯都相继加入自走棋商标的争夺中,这一系列的操作都让刀塔自走棋背后的制作团队是感到焦头烂额,许多玩家也站队巨鸟多多。

QQ图片20190318092249.jpg

就在3月17日,巨鸟多多工作室发布了一篇关于抵制抄袭的文章,这篇文章一经发布,原本以为会有很多网友支持反对抄袭,没想到最后变成指责巨鸟多多吃相难看了,不得不说,这个转变的速度也太快了,为什么一向讨厌抄袭的国内玩家,在巨鸟多多呼吁抵制抄袭之后反而把矛头指向了巨鸟多多呢?

QQ图片20190318092124.jpg

因为许多人开始站出来表示玩法的类似并不能代表是抄袭,甚至毒奶届第一人黄旭东也站出来反对,表示玩法不可能有版权,并且指出刀塔自走棋也是借鉴《战三国》这类游戏玩法,要说抄袭的话,那刀塔自走棋岂不是也是抄袭?还有玩家翻旧账,说巨鸟多多原来的宝石TD也是抄袭的。

QQ图片20190318092205.jpg

确实,这些网友说的也比较有道理,按照这个说法《绝地求生》也是抄袭的《武装突袭》,堡垒之夜和后来的APEX英雄也是抄袭的,所以接下来巨鸟多多的维权之路怕是会很艰难,最后究竟会如何收场,大家不妨拭目以待。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多