站长之家首页 > 电竞头条 > LOL最新资讯 > 正文

若风讲述早年电竞生涯:出国打比赛竟然吃泡面

2018-04-15 16:53 · 稿源:斗玩网小瑟

斗玩网(d.chinaz.com)原创:2017 年 4 月 14 日,前WE职业选手,中国英雄联盟第一个世界冠军获得者,电竞公益人若风,现身北京三里屯参加TED演讲。这也是第一次由电竞专业人士登上TED与大众分享自己的观点。

此次演讲若风更是与搜狗CEO王小川,国能中电能源董事长白云峰,著名女演员戚薇等大咖同场演讲,代表整个中国电竞圈讲述不一样的电竞人生。

当若风讲述到自己当时打职业的情形时候,不经让人动容。大家都知道现在职业选手越来越多,各种比赛也越来越多。而在若风参加职业比赛的年代,比赛条件远没有现在那么优厚。

“那时候整体大环境差,从赛事的组织者,到俱乐部,大家都穷,缺少赞助方,比赛也少。”

“那时候有的电竞选手出国参加比赛,赛事方包了住宿和机票,但选手们穷到吃不起饭,又不想丢中国的脸,就自己带着泡面出国参赛。”若风在演讲中这么说道。

当时俱乐部的环境也不像现在那么好,就单单在一个大屋子里面,一人一台电脑地训练。

而现在电竞职业选手的膳食进一步的体育化,各大俱乐部都甚至有了自己的营养师,来专门搭配营养合理的食物来给选手食用。

在那么艰苦的条件并且回报不高的情况下,当时中国电竞的一代代职业选手仍然刻苦训练,为争夺冠军而努力。而最终老一辈的职业选手同样也为国家带来了一项项荣誉, 2012 年的英雄联盟的IPL5 世界冠军哪怕已经过去将近 6 年仍然被现在的电竞爱好者津津乐道,同时老一辈职业选手的努力也为现在优厚的电竞职业环境奠定了良好的基础。

若风此次在TED舞台上的演讲,让更多的人知晓电竞,了解电竞,为电竞的发展做出了自己的贡献。

更多更有趣的游戏新闻攻略尽在斗玩网(douwan.com)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议