首页 > 教程 > 关键词 > Photoshop合成教程最新资讯 > 正文

Photoshop合成教程!2015年朦胧光效的城市海报场景

2015-07-13 14:28 · 稿源:ps吧

本文教大家用现有的图片素材打造一张2015年的海报教程 , 这次的难度并不大,素材基本是现成的,以调色为主,不会很难。喜欢的朋友一起来学习吧。

效果图:

素材:

首先打开主体的素材,右侧能看到有一些奇怪的外文,先把它搞掉。 先把背景复制一层,是个不错的习惯。用污点修复工具在文字上刷两下去掉主体。

一些瑕疵再用工具修复下。

不满意的地方可以用仿制图章修复,看一下圈住的地方,有些偏暗,我们要调整一下。

新建一个曲线调整层,略向上拉一下,然后将蒙版都填充黑,用柔角的白色画笔擦出需要调亮的区域。

现在来看一下,亮度虽然上去了,但是颜色却变淡了,我们再用饱和度追加回来…… 同样用蒙版确定需要调整的区域。

背景大体就处理完了,用文字工具打上文字,最好是细一点的字体,我用的是Helvetica。同时选中文字和背景图层,选择移动工具,然后用水平居中对齐把文字调整到画面正中间。 双击文字图层,为数字加上轻微的外发光。

接下来我们为数字添加立体效果。把数字图层复制一层,把刚刚复制出的数字的颜色改成黑色,再把字号略调小几号。然后按Ctrl+[把图层下移一层,此时已经有立体的效果了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签