首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝促销活动最新资讯 > 正文

七种淘宝促销活动的利弊分析

2017-03-08 09:20 · 稿源:卖家资讯

淘宝促销活动是一种见效最快的引流方式,做每个促销活动对店铺来说有利也有弊,那么我们要根据自己的店铺情况,来选择最适合自己店铺的活动方式。下面小编就具体分析七种淘宝促销活动的利与弊。

上淘宝活动是一种促销方法,但不是每个店铺都能够上得了,那么我们就会在店铺中做各种活动,那么我们这边给大家来举几个大家常常在做的淘宝活动,以及来分析一下各种的利与弊。

一、-50%(折价手段)

优点:生效快,增加短期内的销量,可增加消费则的购买量,紧急对抗消费者行为最有效,对消费者最具冲击力,受中间商欢迎,更受本企业的业务员欢迎。

缺点:无法帮助长期的销量增长,不能解决营销根本问题,导致产品价格难以提升复原,有损店铺的利润,长期持续降价会损伤品牌形象,造成市场虚假繁荣,误导店铺的营销决策,有损消费者的“品牌忠诚度”,吸引新顾客效果不大,易引发价格战或者竞争者发动反击。

二、附送赠品

优点:营造产品在售点的差异化,增加吸引力,通过赠品强化品牌概念,凭借赠品达到市场细分的目的,能吸引新顾客尝试购买,吸引老顾客回购,增加消费者的产品使用量,加速重复购买,帮助对抗竞争者的市场行动

缺点:质量比较差的赠品会给销售带来很大的打击,促销成本不低,且易造成赠品积压,赠品设计创意比较困难,创意不佳会影响赠品促销的效果,易途中遗失,影响消费者的受益,众品难调,消费者对赠品的反应较难以预测。

三、退费优待

优点:吸引新消费者试用,对品牌影响较小,费用成本较低,不易引起竞争对手激烈反击,客激励老顾客再次购买

缺点:对消费者吸引力低,激发力较小,对回应率较难预估,是制定预算较困难。

四、免费试用

优点:消费者接受度比较高,帮助达成阅读广告任务,能吸引消费者购买,提高产品入市速度,能够针对性的选择目标消费群,对提升品牌知名度与形象有帮助。

缺点:费用成本比较高,对同质性或者个性色彩弱的产品效果较差,活动操作难度较大。

五、有奖竞赛

优点:帮助建立和强化品牌形象,增加广告吸引力,可针对特定目标消费者群,提高消费者了解产品兴趣。

缺点:活动的参与率低,参加者不一定是目标顾客,竞赛活动的创新设计较难,对销售帮助不大

六、促销游戏

优点:提高消费者对产品的注意和兴趣,激励消费者重复购买,有助于加深品牌形象,客针对特定的目标消费群

缺点:吸引新顾客效果不佳,参与推广费用成本会比较高

七、会员促销

优点:培养消费者的品牌忠诚度,加强营销竞争力,不易被竞争者察觉。

缺点:回报比较慢,费用较高,效果难以预估

以上就是淘宝促销活动的利弊分析,大家可以根据自己店铺的情况权衡该选择哪种!

本文"七种淘宝促销活动的利弊分析"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯https://www.maijia.com/news/article/259245)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签