淘宝直播合作机构招募方式和要求是什么?

2017-02-22 13:41 稿源:开淘网  0条评论

淘宝直播合作机构招募方式和要求是什么?随着直播的火热,各种直播机构也是风生水起,借助平台的发展,淘宝从去年开始招募直播机构。开淘网跟大家分享一下淘宝直播合作机构招募的方式和要求。

符合下面淘宝直播合作机构招募要求的可以报名,报名方式点击查看:淘宝直播合作机构报名入口

淘宝直播希望合作在直播领域有丰富经验和成功案例的机构。

1、机构公司资质要求:

1)企业必须为独立法人,有固定办公场地,且为一般纳税人资质。

2)公司注册时间1年以上,公司经营范围需为达人、自媒体、红人等相关业务,且从事相关业务半年以上;(公司营业执照经营范围必须包括模特经纪、艺人经纪、红人经纪等);

3)公司注册资金大于等于50W 。

2、机构公司类型:

1) 红人经纪公司、2)艺人经纪公司 3)模特经纪公司 4)自媒体联盟 5)广告公司、6)垂直社区及内容平台等拥有丰富优质达人资源。

3、机构提供的达人类型:

1) 明星艺人、2)自媒体、3)红人(高颜值、微博粉丝10W以上优先) 4)网络主播;

4、 机构合作的基础要求:

1)优质主播:要求引入的达人必须在微博等社交平台有一定粉丝影响力(粉丝基本门槛>=20000,粉丝数高的有限),或者为某些专业领域的KOL、知名公众账号、平台签约模特或艺人等;有影响力的达人优先通过。

2)主播数量:新合作机构第一个月可引入20个主播,若能按照机构管理规范,通过考核,则再行配给更多主播名额,否则协议终止。(新机构收到合作资质预审通过的邮件之后,1个月内,需要按照要求提交10个及以上的通过审核的大V主播,否则终止合作;)

3)活跃度:所引入达人的周活跃度保持60%以上,每月的的直播时长要求详见合同协议(通过合作资质预审之后同步)所引入达人须积极配合参与平台举办各类活动.

4)内容:达人发布的内容必须符合平台要求且符合平台对视频直播以及大v认证的资质要求。

建议机构先自行评估能否满足合作要求及管理考核规范,再提交合作申请。

附:

淘宝直播机构合作基础要求

https://daren.bbs.taobao.com/detail.html?postId=6835384

淘宝直播机构管理规范(试行)

http://www.kaitao.cn/article/20160818105528.htm

5、机构合作的结算方式:

目前淘宝达人平台主要提供以下合作方式,方便申请者根据自身实际情况选择合作方式:

A、CPS结算:

佣金分成:机构参与达人在淘宝达人平台获取的佣金分成,具体分成规则详见https://bbs.taobao.com/catalog/thread/16698010-321711903.htm

B、礼物打赏结算:

C、商家阿里V任务平台合作:

介绍详见,不清楚的可以咨询:林遥

https://bbs.taobao.com/u/threads/16cab9da5f9bba43ccbd14eaec01e1bb.htm

6、其他注意事项

A、机构通过合作资质预审之后,主播账号还需要另外审核通过,才可开通直播权限,一般要求至少单一外部平台有效活跃丝2W以上;

B、机构合作通道暂不支持店铺身份账号的直播权限开通申请,也不接受已经是淘宝大V账号的直播权限开通申请;

以上就是淘宝直播合作机构招募方式和要求,更多关于淘宝直播的问题可以在开淘网右上角搜索框输入“直播”进行查阅,也可进入开淘问答与大家进行交流探讨。

相关阅读:

淘宝主播怎么申请?直播主播条件是什么?

淘宝直播商家怎么和主播合作?常见问题解答

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多