首页 > 淘客 > 关键词 > 阿里指数基金最新资讯 > 正文

阿里淘金100指数基金是什么?

2016-12-26 23:08 · 稿源:卖家资讯

阿里指数基金是什么?阿里指数基金有多少种类,今天小编给大家带来阿里淘宝100指数基金的解读。

阿里淘金100指数基金是什么?怎么样?一个星期前,淘金100指数基金悄然而生,所谓的指数基金是指将希望投资指数的客户资金筹集起来,去购买选出来的100只股票,指数上涨获得收益。

那么阿里淘金100指数基金有什么特点,收益如何了?请随小编一同了解一下吧。

阿里淘金100指数基金特点

阿里淘金100指数是蚂蚁金服与博时基金管理有限公司、恒生聚源及中证指数共同发布电商大数据指数。博时基金将根据淘金100指数研发两种类型的基金,即保本基金和指数基金。稳健投资者可以购买保本基金,进行简单的投资;激进投资者则可以选择指数基金,承担更大风险获取更高收益。

阿里淘金100指数基金收益

淘金100指数是指从多个行业中选取100只股票作为指数成分股,采用等权重方式投资。其中,博时基金管理有限公司主要负责该指数的定制开发。指数基日为2009年12月31日,基点为1000点。截至2015年第一季度末,淘金100指数成立以来收益率572.7%,2014年全年收益116.25%,2015年前3个月收益41.48%。

阿里指数基金有很多分类,什么是阿里淘金100指数基金你知道了吗?小编提醒投资有风险基金选择需谨慎哦。

本文"阿里淘金100指数基金是什么?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/229560)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康等,6 月 19 日收市后生效

    富时公布指数季度检讨,富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康及翰森制药,剔出申洲、新华保险及中交建, 6 月 19 日收市后生效。

  • 网易获调入恒生综合指数和恒生互联网科技业指数

    今日,恒指公司发布通告称,由于网易公司符合恒生综合指数的快速纳入指数规则要求,网易获调入恒生综合指数和恒生互联网科技业指数,并于 2020 年 6 月 26 日起生效。

  • 老虎证券基金超市:疫情当下,重仓全球金融业的基金还能上车吗?

    最近,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近 100 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。由于基金投资覆盖面不同、品类多种,为了帮助大家更好投资,我们本次带大家重点分析最近因受疫情影响而站在“风口浪尖”的金融行业以及标的覆盖金融板块的

  • 彭博:京东7月6日起纳入恒生综合指数

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,京东将从7月6日起纳入恒生综合指数。6月18日,京东正式在港交所上市,发行价226港元,代码“9618”。在京东香港上市的仪式上,京东零售集团CEO徐雷亲自敲钟,刘强东并没有上台。在直播间评论区内,不时有网友称“想念东哥”。此前,香港《信报》援引10家券商数据报道,京东香港上市发售首日吸引散户投资者孖展认购额420亿港元,超额认购倍数近26倍。

  • 嘉实基金:ETF具有四大基础优势

    展望2020年,随着A股机构化、国际化进程的推进,市场效率不断提高,ETF人气暴涨,成为众多投资者们的投资选择。嘉实基金认为目前高股息率、业绩稳定的蓝筹股估值正处于相对合理的位置,具有中长期投资价值。各位投资者在投资的过程中应以时间换空间的中长期视角面对,拒绝追涨杀跌,坚持长期投资。ETF的四大基础优势ETF作为一种在交易所上市交易的的开放式基金,具备四个优势特征:第一,持续推旧换新。例如沪深300指数十年间权重?

  • 胡金高出席北京钟南山创新公益基金会捐赠仪式,成立开心创业基金

    2020 年 5 月 18 日,缙云开心厨具有限公司创始人胡金高向北京钟南山创新公益基金会捐赠皇后锅 100 套,正式成立北京钟南山创新公益基金会开心创业基金。开心厨具胡金高和北京钟南山创新公益基金会秘书长罗凡华出席捐赠仪式新型冠状病毒肺炎疫情期间,缙云县开心厨具有限公司积极承担社会责任,高度关切疫情发展。多次号召经销商捐款捐物共同“战疫”,倡议的“齐心协力,支援武汉”的光彩精神受到业界点赞。众志成城,支持湖北一?

  • 联合国基金会致信感谢全球BIGOer

    近日,联合国基金会(United Nations Foundation)致信BIGO,对其成功举办的全球抗疫零时差演唱会表示祝贺,并对全球BIGOer的热心捐款表示感谢。今年五月,BIGO推出的全球线上 24 小时音乐筹款活动吸引了近 400 万人观看,汇聚了BIGO全球社区的力量,为新冠肺炎团结应对基金筹措善款。据悉,来自全球的 456 位主播经过层层选拔,最终选出分布在世界各个时区的近百位才艺达人参与了BIGO当天线上演唱会,为全球观众全天不间断地奉上了?

  • 嘉实基金看好大消费等行业,倡导长期投资

    嘉实基金作为国内领先的基金管理公司,具备领先的综合投研能力,在投研的行业赛道选择上长期看好大消费板块,并且嘉实基金基于最本质且长期方向的投资逻辑,深入研究企业基本面,着重关注企业的长期发展,赚企业成长的钱。 嘉实基金看好大消费等行业,倡导长期投资 嘉实基金看好大消费板块主要因为消费行业容易产生长跑冠军。中国拥有庞大的人口存量,日益增长的居民财富和丰富的消费层次,使其拥有巨大的内需空间。此外,未来10

  • 游族网络:太平基金资管计划拟受让公司5%股份

    游族网络对外发布公告称,太平基金资管计划拟以现金形式,受让公司控股股东林奇持有的4446.47万股公司股票,占公司股本总额的5%。受让价格20.37元/股,交易价款合计9.06亿元。公告内容显示,此次权益变动后,林奇持有公司24.71%的股份,仍为公司控股股东、实控人;太平基金资管计划将持有5%公司股份。本次转让不涉及公司实际控制权变更。此外,公告称,截至本公告披露日,林奇仍为公司控股股东及实际控制

  • 股讯 | 二手房指数助推美股 马斯克呼吁员工帮助公司盈亏平衡

    5月份美国二手房销售签约指数环比上涨44%,创下史上最大单月增幅,帮助市场克服了对疫情反弹或影响美国经济复苏的担忧。截至收盘,道指涨580.25点,涨幅为2.32%,报收25595.80点;标普500指数涨44.19点,涨幅为1.47%,报收3053.24点;纳指涨116.93点,涨幅为1.20%,报收9874.15点。美国主要科技巨头绝大多数上涨,Facebook涨2.11%,亚马逊跌0.46%,苹果涨2.3%,NetFlix

  • 美国三大股指周四收高 费城半导体指数涨近1%

    据国外媒体报道,美国三大股指周四收高,费城半导体指数涨近1%。费城半导体指数表现周四收盘,道琼斯工业指数上涨299.66点,或1.18%,报25745.6点;标普500指数上涨33.43点,或1.1%,报3083.76点;纳斯达克综合指数(纳指)上涨107.84点,或1.09%,报10017点。科技巨头方面,苹果股价上涨1.33%,亚马逊股价上涨0.74%,微软股价上涨1.26%,Facebook股价上涨0.71%,Alphabet股价上涨0.65%。明星股特斯拉股?

  • 美国三大股指周五收高 费城半导体指数上涨1.45%

    【TechWeb】6月14日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周五收高,费城半导体指数上涨1.45%。费城半导体指数表现周五收盘,道琼斯工业指数上涨477.37点,或1.9%,报25605.54点;标普500指数上涨39.21点,或1.31%,报3041.31点;纳斯达克综合指数(纳指)上涨96.08点,或1.01%,报9588.81点。科技巨头方面,苹果股价上涨0.86%,亚马逊股价下跌0.51%,微软股价上涨0.79%,Facebook股价上涨1.85%,Alphabet股价上涨0.67%。周五收盘,

  • 微淼理财指南丨如何进行基金定投,赎回时机在哪里?

    基金定投能够较好地分散投资风险,积少成多,定期定额的操作带来了投资的便利性,同时能够降低主观操作风险。很多投资者通过小额分散投资,既可以实现持续的储蓄计划,又可以分批买入控制持有成本。可以说,基金定投是实现中长期理财目标的有效路径。 一、如何进行基金定投,平台如何选择 如今,可以进行定投的渠道越来越多了。银行、基金公司,第三方销售平台等渠道都能办理基金定投业务。不过,它们有什么区别?该如何选择呢? 首

  • 奇绩创坛人民币基金完成新一轮交割,红杉、京东出资

    天眼查数据显示,近日,北京奇绩创坛一期创业投资中心(有限合伙)发生多项工商变更,郭锐退出投资人,新增4位投资人,包括宿迁新东腾商务服务有限公司 、宿迁天强股权投资合伙企业(有限合伙) ,前者由京东数字科技控股有限公司全资持股,后者的股东中则包括了刘强东和章泽天;此外,深圳红杉嘉泰股权投资合伙企业(有限合伙)和红杉璟诗(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)也在这次新增的投资

  • 美国三大股指周四全线下挫 费城半导体指数大跌6.39%

    6月12日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周四全线下挫,费城半导体指数大跌6.39%。费城半导体指数表现道琼斯工业指数下跌1861.82点,至25128.17点,跌幅为6.9%;标普500指数下跌188.04点,跌幅为5.89%,报3002.1点;纳斯达克指数下跌527.62点,或5.27%,报9492.73点。科技巨头方面,苹果股价下跌4.8%,亚马逊股价下跌3.38%,微软股价下跌5.37%,Facebook股价下跌5.2%,Alphabet股价下跌4.23%。周四收盘,明星股特斯

  • 阿里关闭UC News等海外业务,原团队全部并入阿里健康

    阿里的海外新闻聚合产品UC News已于上周对内宣布将停止运营,原团队全部并入阿里健康。同时阿里海外短视频产品VMate将缩减员工、收紧资金投入。VMate的公关人士回应称,最近正值阿里的新财年,各个业务都在做新规划中,“坚定海外布局的前提是不变的,规划具体还在制定中。”v

  • 爱心捐赠嫣然天使基金,致得软件用科技力量推广善行

    摘要,近日致得软件携手嫣然天使基金,向其捐赠档案管理系统,助力于唇腭裂患者的档案管理工作,致得软件用自己的科技力量与自身影响力关爱、帮助唇腭裂患者,用实际行动展现了对社会责任的高度重视。据悉,致得软件一直重视企业的社会责任,关注公益。自2011年,致得软件联合创始人崔雅丽女士便开始对嫣然天使基金进行捐助,已持续十年之久。此次,在得知嫣然天使基金来致得软件咨询档案管理系统之后,致得软件创始人兼CEO曹浩先生与崔雅丽女

  • 中证500指数迎来布局黄金窗口,嘉实中证500ETF获关注

    伴随着中国经济转型的加速,一大批代表新兴产业的中小盘市值股票近两年来表现异常活跃,尤其是中证500指数为代表的中小盘指数。嘉实基金作为国内较早在被动指数投资领域布局的基金管理公司,早在2013年就发行了嘉实中证500ETF,凭借较小的跟踪误差、低于同类基金的费率和较高的流动性,备受投资者们的关注。嘉实基金经过这7年多的操盘,使嘉实中证500ETF为投资者实现了良好的回报。相关数据显示,嘉实中证500ETF成立以来总回报率为

  • 阿里文娱再调整:李捷出任阿里影业总裁 戴玮任文娱COO

    6月18日消息,阿里文娱今日发布员工信,宣布组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。 另外,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名南天)调任飞猪总裁,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。阿里文娱方面表示,阿里巴巴经济体是一个充

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议