首页 > 淘客 > 关键词 > 农村淘宝服务站加盟最新资讯 > 正文

农村淘宝服务站让农村生活变得更加美好

2016-04-29 15:41 · 稿源:阳光网

阳光讯 曾几何时,逛淘宝网似乎是城里人或年轻人的专利,而榆林市米脂县农村淘宝服务站的成立,却将空间上的万水千山变为网络上的近在咫尺,真正实现了让“农产品进城、网货下乡”。农村淘宝在改变农民生活质量的同时,也可进一步推动城乡一体化进程,让农村生活变得更加美好! (记者 高小雨 文/图)

榆林首家阿里巴巴农村淘宝服务中心在米脂开业

4月25日,米脂县农村淘宝服务中心在城郊镇艾家坪村原小杂粮交易中心盛大开业,这意味着榆林首家阿里巴巴农村淘宝服务中心开始正式运营了。当日,米脂首批35个村级服务站也同时开业。榆林市委副书记高中印出席并讲话,榆林市政府副市长张海峰、阿里巴巴集团陕西区域经理郑晓梅等出席了开业仪式并共同触摸水晶球,宣布米脂农村淘宝服务中心正式运营。

据了解,米脂县是国家级贫困县,经济基础薄弱,贫困人口较多,推动农业升级、农村发展、农民增收的压力很大。去年7月,米脂县被商务部确定为全国电子商务进农村综合示范县,米脂县委、县政府抢抓机遇,谋远抓实,经多方考察对接,于今年3月份,与阿里巴巴集团签订了《米脂县阿里巴巴农村电子商务合作意向协议》,全面启动了农村淘宝项目建设。

米脂县县长高寒在开业仪式上致辞时指出,农村电子商务作为一种新兴业态,发展壮大需要多方努力、各方支持。高寒表示,今后米脂县将本着“企业主体、政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,借助阿里巴巴电子商务网络服务平台和技术、人才等优势,全面加强合作,进一步探索和完善运营体制和服务体系,加快电商主体培育、电商模式创新和基础配套支撑建设,着力突破农村信息和物流瓶颈,缩小城乡差距,让更多的优秀人才回归农村创业,更好地服务农村、创新农业、壮大产业、拓宽市场,提升特色产品的知名度、美誉度和品牌影响力,促进“网货下乡”和“农产品进城”双向流通,让更多农民群众共享电子商务带来的致富机会和便捷生活”。

榆林市委副书记高中印在讲话时指出,近年来,榆林市委、市政府高度重视电商发展,积极营造宽松环境,切实提供政策支持,米脂县委、县政府抢抓机遇,运用“互联网+”思维和模式,实现网货下乡和农产品进城双向流通,促进城乡一体化发展,走在了全市电商产业发展的前列。高中印希望米脂县能抓住当前有利时机,强化与阿里巴巴集团的深度合作,实实在在地为项目实施创造宽松环境,并在农产品商品化上做好文章。高中印同时要求大家要讲诚信、守底线,最终通过电商渠道,让榆林优质好产品直达消费者手中,打造农村淘宝新模式,为农村淘宝项目在榆林全市推广积累经验、提供样板。高中印还表示,希望榆林市各级各部门都能强化互联网思维,创新工作方法,提升服务水平。也希望更多的电商企业能够一如既往地关注支持革命老区发展,把更多的优质资源、优质项目向榆林倾斜。

35个村级服务站点同步投入运营

据了解,今年3月,米脂县全面启动了农村淘宝项目建设,顺利完成了宣传动员、合伙人报名招募、选点装修等工作,县级服务中心和首批35个村级服务站点同步投入运营。

4月25日下午16时左右,米脂县银州街道办事处班家沟村服务站也正式开业运营了,当米脂县政府县长、米脂县电子商务进农村工作领导小组组长高寒给班家沟村农村淘宝服务站授牌时,村民们高兴得就跟过年似的,现场鞭炮齐鸣,大家以此来庆祝这一能改变他们生活的大喜事。另外记者还了解到,在班家沟村农村淘宝服务站开业的同时,位于银州街道办事处的南关、王沙沟等八个村的农村淘宝服务站也同时开业。

“农村淘宝”让农村生活变得更加美好

据了解,农村淘宝是阿里巴巴和米脂县委、县政府深度合作项目,属于政府民生工程,其宗旨就是服务群众、服务农民,让农村生活变得更美好。

米脂县银州街道办事处主任艾先雄表示,农村淘宝将成为银州街道办事处经济发展、产业转型和脱贫攻坚的一项新引擎。搞好农村淘宝服务站的试点营业工作在于便民利民,将空间上的万水千山变为网络上的近在咫尺,真正实现让“农产品进城、网货下乡”,农村淘宝服务站不仅能让农民朋友们方便购物,更为他们搭建了一个销售特色农副产品的平台,也为返乡青年搭建了一个就业创业的平台,同时也成为进一步宣传米脂和陕北文化的一个有利平台。农村淘宝在改变农民生活质量的同时,为电商发展储备了人才,也可进一步推动城乡一体化进程,让农村生活变得更加美好!

艾主任还表示,银州镇街道办事处将争取在年底前,村村成立农村淘宝服务站,并进一步加强与阿里巴巴的全面合作,进一步完善和发展各个农村淘宝项目。

银州镇班家沟村党支部书记冯工利欣喜的对阳光报记者说:“农村淘宝服务站是一项惠民利民的政策,农村淘宝服务站真正解决了农民们买难、卖难的问题。现在虽说还不是农产品的销售季节,但班家沟的村民们已经通过农村淘宝服务站接到了关于土豆、花生等农产品的网上订单。”

以前说,要想富先修路,而现在对农民朋友们来说那就是:要想富,先修电子商务,有了农村淘宝服务站为农民朋友们和广大互联网消费者牵线搭桥,米脂县农民朋友们正在踏上一条新型的致富道路,相信他们的生活将会更加富裕,农村生活也将变得更加美好!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韵达一服务站多人被欠薪 韵达回应:将出面帮助协调

    近日,有湖南长沙的快递员反映称,韵达快递观沙岭服务站因经营不善,与二级代理点无法结清帐目,导致二级商拖欠投递员工资数月,大量快递票件积压。

  • 丰收节推广大使李子柒:生于农村,长于农村,助力乡村振兴

    9 月 22 日, 2020 年中国农民丰收节主场群众联欢活动在山西省运城市万荣县黄河农耕文明博览园拉开帷幕。 此次活动以“庆丰收、迎小康”为主题,活动主会场设立了农副产品展区、电商带货展区、非遗文化展区等,通过丰富多样的节庆内容充分展现了“三农”发展的巨大成就、中华农耕文化的丰富灿烂和农民群众的时代风采。 作为首批“中国农民丰收节推广大使”之一,李子柒也出席了当天的活动,观看丰收节文艺演出、见证“全国十佳农?

  • 阿里向农村输出10年员工 为农村提供828万个就业机会

    阿里巴巴CEO张勇在第八届中国淘宝村高峰论坛上表示, 20 年前互联网在人们看来就是一个网页而已,然而今天,互联网已经成为人们生活中必不可少的一部分,人们的生活已经长在数字基础设施上了。

  • 趣头条深挖新兴市场,领先农村数字建设

    《解码希望之地:三线及以下新兴市场网民触网习惯研究报告》显示,我国互联网普及率很高,但与相对较小的国家相比,如菲律宾,互联网普及率已到达70%-80%,我国的互联网普及率在50%左右,可想而知,中国还有很大的发展空间。互联网也将伴随智慧城市、数字乡村发展建设步伐加快,新兴市场愈发快速成长,新需求将不断涌现。如何更好的把握新兴市场网民需求特点,撬动这块增量规模最大的市场,不但是互联网平台发展的核心议题,更是数?

  • 新疆联通推出“云巴扎”“云小铺”农村电商品牌

    日前,新疆联通正式推出农村电商品牌“云巴扎”“云小铺”,助力新疆全面脱贫与乡村振兴。

  • 蚂蚁集团宣布卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团宣布卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用,解决信贷问题。卫星遥感信贷技术结合卫星遥感图像,网商银行通过人工智能等技术,能够识别农田面积、作物种类、生长状况,进而分析农户插秧、打药、追肥以及收割时期的不同资金需求。

  • 轻松筹携手木棉说关爱农村留守儿童 “守住这个圆”让中秋不孤单

    中秋佳节将至,为了向不能与父母团聚的农村留守儿童传递温暖与关爱,轻松筹联手著名自媒体木棉说、B站UP主“温暖的冷风”,发起“守住这个圆”公益活动,大力倡议社会关注农村留守儿童生存状态,并参与众筹捐出善款满足孩子们的微小心愿。2019年,全国共有农村留守儿童697万余人,96%的农村留守儿童由祖父母或者外祖父母照顾。父母离乡打工,他们守在故乡,缺少荫庇、呵护和管教,每年甚至几年一次的短暂相聚远不能慰藉孤独而幼小?

  • 百草枯产品不得在境内销售 农业农村部官网通知全文

    百草枯产品不得在境内销售是怎么回事?据农业农村部网站消息, 9 月 25 日,农业农村部办公厅发布《农业农村部办公厅关于切实加强百草枯专项整治工作的通知》。其中要求, 根据农业农村部第 269 号公告,百草枯母药生产企业生产的百草枯产品只能用于出口,不得在境内销售。

  • 河南省农业农村厅与拼多多达成战略合作 上线“豫农优品馆”

    10月13日消息,日前,河南省农业农村厅与拼多多达成战略合作,联合上线“豫农优品馆”,打造集合河南农业全产业链消费品的线上平台,共同推动河南特色农产品上线。据介绍,此次“豫农优品馆”上线活动也是河南省农业农村厅与拼多多战略签约后的合作首秀。10月11日,河南省与拼多多、国泰君安等公司,以及上海市农批、农超、餐饮等企业签订了一系列合作协议。此次活动上线的“豫农优品馆”,集结了双汇、思念、三全、白

  • 淘宝特价版怎么入驻开店 淘宝特价版开店图文流程

    淘宝特价版商家要怎么入驻平台开店,开店需要提交哪些材料、符合什么条件要求后可以在淘宝特价版上开店,这里我们来一起看下具体的开店方法。

  • 淘宝特价版店铺与淘宝天猫店铺有什么区别

    淘宝特价版店铺和普通的淘宝、天猫店铺有哪些区别,两种店铺的不同之处是什么呢,这里我们来详细介绍下淘宝特价版店铺的规则、要求及不同点,帮助大家来了解淘宝特价版。

  • 阿里张勇称直播成新农活,新技术在农村商业场景上带来了很多新机会

    在9月26日举行的第八届中国淘宝村高峰论坛上,阿里巴巴集团董事会主席张勇称现在有几个新现象,过去几年的手机是新的农具,数字化时代下,直播成了新的农活,数据越来越成为新的农资和生产力,把新技术运用在农村商业场景上带来了很多新机会。

  • 抖音、淘宝必有一战?

    淘宝和抖音的联合有某种必然。伴随新流量战争发生的,是短视频几乎撕开整个移动互联网的流量大局。对淘宝来说,社交流量和短视频流量是降低获客成本的两条路,社交流量是直道,短视频相当于弯道,弯道超车比直道超车简单。而抖音的商业化探索非常早,短视频的引流优势除开品牌广告,在电商最为明显。

  • 淘宝联盟:年新增淘宝客100万 全面升级内容化

    DoNews10月13日消息(记者 翟继茹)13日,在淘宝联盟合作伙伴峰会上,淘宝联盟总经理江狼表示,过去一年,虽然受到疫情影响,但淘宝联盟生态持续向好,年新增100万活跃淘宝客,GMV年同比增长率超过40%,分佣规模年同比增长55%。江狼称,未来两年,商业全面数字化、线上购物新内需、以及直播带货、社交推荐、短视频形成的新消费,将带来新的商机,面对未来,淘宝联盟宣布了三大战略方向:推动淘宝客的深度运营,全面升级内容化,打?

  • 踢开淘宝,抖音小店“拔苗助长”

    自 8 月 27 日抖音公布“ 9 月 6 日起,第三方来源商品链接需要相关客户通过巨量星图下发直播带货任务”,“ 10 月 9 日起禁止跳转第三方平台链接”,“入驻抖音小店商品不受影响”后,王伟的团队每天订单由 40 多单上升到 70 多单, 在国庆节放假前一天,订单量突破了100。

  • 抖音断外链,淘宝为中小主播「开闸」

    过去大半年直播带货火爆,外界关注的大多是专业主播、流量明星,但在阿里最近一季财报里,人们才恍然发现,商家和品牌亲自上阵开直播构成的“商家直播”生态,已经悄然占据了 6 成GMV。

  • 淘宝客社群是不是个伪命题?

    一个淘客朋友将这篇文档的一部分传给了我,我看到还不错,就找了作者去聊天,作者告诉我这个文章并没有去发布,只是发给了几个朋友去查看。

  • 阿里:淘宝上有1/4的网店都来自淘宝村 农民主播超10万人

    在今日的第三届中国农民丰收节上,阿里巴巴公布数据称,目前,淘宝上有1/ 4 的网店都来自淘宝村,过去一年,这些店铺的交易额超过 1 万亿元。截至目前,全国农民们已经在淘宝上开了超过 100 万场直播。目前, 淘宝上的农民主播超过 10 万人,丰收节中淘宝的农产品直播超过 100 万场。

  • 淘宝 All in 短视频,能行吗?

    过完了618,双十一,作为中国电商产业另外一个重要的时间节点,也要到来了。今年的双十一,与往年相比,又有一些新变化。

  • 2020淘宝双十一活动规则 淘宝双11什么时候开始

    2020年的淘宝天猫双十一活动即将在10月底正式开启,今年的淘宝双十一活动规则是什么样,满减玩法以及各种红包满减券如何使用呢,以下我们来看下具体的规则玩法介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天