首页 > 分析 > 关键词 > 奢侈品网购最新资讯 > 正文

奢侈品网购硝烟再起,HIGO如何做到“正品100%”?

2017-07-18 10:42 · 稿源:站长之家用户

要在“真相”纷繁复杂、疑云重重的国内奢侈品电商行业里杀出一条“100%正品”的血路?美丽说创始人徐易容创立的新平台“HIGO”,看来已经开始这么做了。这家被几大实力资本看中,甚至从著名投资人徐小平的手中拿到天使投资的奢侈品海外购平台,正在用“正品”这个“烫手的”奢侈品消费痛点,再次点燃这个行业竞争的烽火硝烟。

据欧睿信息咨询公司统计,到 2020 年,中国的中产阶层将达到 7 亿人。而根据国家人口发展战略研究称, 2020 年中国人口将达到14. 5 亿。届时,我国的中产阶层人数将占到总人口的48%以上。

在这同样人尽皆知的“消费升级”时代,硅谷而来的创业家徐易容和HIGO的联合创始人尚丹提出了一个很合时宜的概念——“为中国的中产阶级服务”。而这近半的中国中产阶级人群将成为奢侈品消费市场的主力军。

然而时至 2017 年,国内奢侈品行业仍没有摆脱正品、良品率“低至冰点”的困境,提供奢侈品购买的线上、线下双渠道商家信誉也十分堪忧。京东、淘宝、唯品会等等知名商家也曾纷纷爆出售假问题,在海外购得的奢侈品正品率只有不到30%的背景下,似乎谁都不能“免俗”。

那么“HIGO”,又如何凭借一己之力扭转行业现状,让消费者买到“100%正品”的奢侈品等时尚产品呢?

两个北大人的亲笔信

在“两个北大人的亲笔信”中,徐易容和尚丹将履行HIGO正品承诺的“程序”写在了纸面上:从入驻HIGO的商家开始进行严格筛选,第三方商家需要提交入驻申请、经过身份、资质的核验并缴纳保证金,才可参加HIGO组织的标准化培训。在正式开店营业之后,HIGO还有专门团队对入驻商家进行售后监控。

宁缺毋滥 七道严选

经过如此“宁缺毋滥”的七道严选,两位创始人概念中的“一个健康度小平台”HIGO应运而生,逆势出击。“让每一位顾客都能安心享受时尚乐趣,让每一个有良心的正品商家都能不断成长。”,在HIGO平台的建设发展过程中,容不下“大而全”、“乱七八糟”、“鱼龙混杂”的行业糟粕。

假一赔三

非但如此,HIGO对于售假商家的“痛恨”,不遗余力的摒弃,让HIGO也提出了“假一赔三”的服务政策,一旦发现假货,HIGO平台均给予用户“退一赔三”的赔偿。同时立即清退售假商家,永久不再合作。

中检认证

这就要求HIGO提供权威检测机构的认证,为此,HIGO与中国检验认证集团合作,由中检奢侈品鉴定中心出具鉴定书,并为HIGO用户提供免费鉴定服务。而消费者从HIGO平台购买的没意见商品也均带有HIGO防伪安全签,以证真伪,明确责任划分。

入仓先验

同时,HIGO和中检还为用户免费提供“入仓先验”服务,选择入仓先验服务的用户,可以选择在未收到货以前,将商品选择发送到HIGO香港仓(目前仅限部分商品),或HIGO北京总部,由HIGO代收代验,以此保障消费者的正品权益。

    基于这重重保障,HIGO商家评价系统也正在研发当中,该系统上线后,用户可以通过晒单对商家商品质量、服务品质进行反馈。截止目前,HIGO平台的“假货质询率”也控制在0.03%以下,万个订单中只有不到 3 位询问商品真假的用户。

    可以说,HIGO用其严苛的渠道筛选模式,最大化的规避了奢侈品假货的侵扰,为消费者持续提供“100%放心”的明星品牌限量款的奢侈品,在目前的行业大形势下,实属难得。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手电商二手奢侈品开始招商 携手主播、商家抢占奢侈品“新蓝海”

    近日,快手电商开启二手奢侈品品类招商计划,发布官方招募公告,面向全平台招募符合资质的二手奢侈品品类商家和主播。 参与此次招募的商家需满足以下资质要求:一、营业执照范围包含销售奢侈品对应品类(服装/首饰/珠宝/箱包等);二、有固定的营业场所,提供营业场所的租赁合同;三、提供国家级质检/培训机构颁发的奢侈品鉴定证书(鉴定资格需要与实际经营品类保持一致)以及对应的劳动合同(或鉴定师与企业有雇佣关系的其?

  • 亚马逊终于撩到了奢侈品

    近期,LV宣布签下了新的全球品牌代言人——范冰冰。依旧是标志性的烈焰红唇,只是唇膏换成了法国娇兰七夕限量版。有人说,这是范爷蛰伏两年的复出之作,体现了姐姐乘风破浪的拼搏。

  • 1561倍市盈率的洪恩教育,买股票还是买奢侈品?

    赛道打法通常被总结为一句话:赌赛道,不赌选手。这句话听起来抓大放小,很有战略眼光,但听听也就行了。作为赛道派的代表选手,红杉基金选赛道的时候,从来都是自下而上,首先把行业公司看个遍,把这个行业的链条、阶段、容量、选手、商业模式梳理清楚,判断是否有上升趋势产生,再选择有价值的公司和节点,一次或分次上车。

  • 中国广告专访群脉:奢侈品牌深耕中国市场,加速私域经营逆势增长

    因疫情奢侈品牌产能、供应链受到不同程度的影响,许多商场和奢侈品门店关闭,生产基地停产、转产,其中爱马仕关闭法国 42 家生产基地,古驰关闭意大利 6 家工厂和所有门店。此外,全球旅游业、航空业受到限制,奢侈品行业跌入寒冬。作为非生活必需品的奢侈品行业将面临怎样的挑战?根据贝恩咨询公司最新调研报告显示, 2020 年全球个人奢侈品市场规模预计将缩减20%至35%,全年损失预计 600 至 700 欧元。为了减少损失,再高冷的奢?

  • 只为图方便 女子竟网购“公务用车”标识!贴在自己特斯拉车上

    在平时中,我们也经常能够看到,车身侧面张贴“公务用车”的车辆,这些车辆作为机关单位的公共用车,在使用时,也接受群众的监督。不过,有些人看到了这个“公务用车”标

  • 男子网购孔雀蛋孵出鸭子 网友:再等等可能变天鹅

    据国内媒体报道,北京昌平张先生在网上购买了三颗孔雀蛋,并按照孔雀蛋的孵化标准照顾了一个月,居然孵出了鸭子,这令张先生失望又气愤,直呼被商家“涮”了。“看这嘴扁的,哪

  • 13岁男孩网购宠物蛇被咬进ICU 花300元买到竹叶青

    【13岁男孩网购宠物蛇被咬进ICU】13 岁,正是孩子好奇心强的年纪,而 13 岁的少年小志(化名)却差点因为自己的好奇心失去了左臂,甚至是生命,这到底是怎么一回事?据媒体报道, 9 月 28 日,吉林长春 13 岁男孩网购异宠被咬进ICU,宠物蛇竟是竹叶青蛇。律师表示:卖蛇人、贴吧、快递公司均需担责。

  • 男子网购孔雀蛋孵出鸭子 获赔偿误工费等损失2400元

    【男子网购孔雀蛋孵出鸭子】北京昌平的张先生从网上购买了孔雀蛋,按照孔雀蛋的孵化标准照顾了一个月的种蛋,居然孵出了鸭子,商家表示可能搞错了,愿意退款。

  • 2020年亚马逊Prime会员日全球火爆开启 百万钜惠掀起会员跨境网购热潮

    全球 19 个国家同步开启 强势集结海量超值专享优惠 中国Prime会员独享巅峰 64 小时超长跨境网购时间 同步亚马逊美、英、日、德Prime会员专属优惠 全场低至 4 折 15 场专为中国Prime会员定制惊喜优惠轮番登场 2020 年 9 月 28 日,北京——亚马逊今日宣布,亚马逊Prime会员日将于 10 月 13 日全球同步开启,为 19 个国家的Prime会员奉上逾百万专享超值优惠。本届Prime会员日期间,中国消费者可通过海外购商店以全场低至 4 折的优惠

  • 洋码头推出奢侈品鉴定服务 上线后奢侈品销量同比增长50%

    9月2日消息,为了进一步提升消费者的安全感和购物体验,跨境电商平台洋码头正式推出奢侈品鉴定服务——“奢品护航”计划。据透露,该服务自上线以来受到消费者的青睐,洋码头奢品订单量中选择“奢品护航”服务的订单占比超过80%,平台单价在2000元以上的奢侈品单品销量和复购率同比增长50%、70%。据了解,洋码头直播间还有很多特色品类如海外中古商品等,这些商品洋码头均提供“奢品鉴别”服务。根据交易流程,消费者?

  • 电商、网红、直播,奢侈品牌「寻路中国」

    9 月 12 日,上海西海岸中心,一位长发的中年男人,面无表情地拿起一块价值不菲的腕表。两架摄影机紧跟着他,这幅画面正在通过天猫直播。他是大能,在抖音上,是一位拥有 700 多万粉丝的网红。

  • 亚马逊奢侈品电商正式上线

    DoNews9月16日消息(记者 翟继茹)16日,据外媒报道,亚马逊最新推出的奢侈品在线商店已经正式启动。目前,只有亚马逊的高级会员才能进行购物。早在今年年初的时候,亚马逊在奢侈品电商的布局就被爆出。外媒援引知情人士消息称,亚马逊正在亚利桑那州为奢侈品电商平台建设一个专门的仓库,并将投入1亿美元进行市场推广。长久以来,亚马逊都想与奢侈品牌拉近关系,但是例如路易威登等大牌却屡屡拒绝了它。在传言即将进行的合作中,?

  • iPhone入华十年,从“奢侈品”到“街机”

    ​十年时间,iPhone已经成为中国市场中最重要的产品之一,靠的不光是产品本身的实力,更是苹果巧妙的营销和包装。

  • 诈骗又出新花样二手奢侈品也中招

    随着电商行业逐渐成熟,消费者的维权意识在不断加强,维权方式也越来越多。客服投诉热线、12315、社交平台、内容社区等,都成为消费者维护合法权益、争取大家支持的有效途径。但是在看似义正词严、博得舆论关注的背后,让人意想不到的是,有些人正利用别人的善良来达到自己不可告人的目的。消费者指责红布林售假 索赔6. 9 万元今年 8 月 25 日,在内容社区小红书上出现了一篇笔记——《红布林卖假货,奢侈品大坑!》。某位消费者在

  • LV母公司终止收购蒂凡尼,奢侈品行业史上最大收购案告吹

    在9 月 9 日,英国《金融时报》援引知情人士消息称,Tiffany已控告LV的母公司LVMH集团故意拖延反垄断审批进程,并企图通过其它延缓措施迫使Tiffany 重启收购谈判。本周三,Tiffany已在美国特拉华州地区法庭向LVMH集团提起诉讼。

  • 奢侈品行业史上最大收购案告吹,162亿美元创记录

    路易威登品牌母公司、全球最大奢侈品集团LVMH近日作出了一个重大的决定,该公司宣布终止以 162 亿美元的价格收购美国珠宝品牌Tiffany(蒂凡尼)的交易。

  • 七夕搜索大数据:深圳男生太忙无暇过 上海人对奢侈品包爱得深沉

    8月25日消息,又到一年一度牛郎织女鹊桥相会的七夕节,这是情侣们的“发糖”秀恩爱环节。百度发布七夕搜索大数据,对暖男们的七夕搜索行为进行分析。百度搜索大数据显示,从年龄上来看, 80、90后是暖男聚集的黄金代际。其中,25岁男生最重视七夕礼物与惊喜,34岁男士七夕告白最紧急,在“七夕告白”相关内容的搜索年龄排行中居榜首。行业上,近七日“七夕”相关内容搜索行业排行榜显示,住宿旅游、交通运输和仓储邮政

  • 奢侈品行业史上最大收购案告吹:LVMH终止162亿美元收购Tiffany

    【奢侈品行业史上最大收购案告吹】据外媒报道, 9 月 9 日晚间,路易威登品牌母公司、全球最大奢侈品集团LVMH宣布终止以 162 亿美元的价格收购美国珠宝品牌Tiffany(蒂凡尼)的交易。这笔交易本来可以创造奢侈品行业历史上最大收购案。

  • JINGdigital|打破线上增长难题 奢侈品牌如何部署2020微信生态战略?

    封面图:JINGdigital联手DLG发布《奢侈品行业微信指数报告( 2020 年1- 6 月)》2020 年 1 月到 6 月,根据《奢侈品行业微信指数报告( 2020 年1- 6 月)》:全球奢侈品品牌微信增长进一步放缓,微信推送平均参与度从 2019 年的10.45% 继续下滑至6.59%。比较利好的消息是,中国奢侈品行业的复苏在加速,全国各地奢侈品门店的排队潮一波接一波。全年来看,波士顿咨询集团发布的《时尚与奢侈品行业:疫情后中国市场展望》透露:全球时尚产业

  • 今后网购大件爽了!京东发布“省心装”服务:认准这个标识

    京东居家发布省心装服务,击破网购大件居家产品的多重痛点。相比传统装修解决方案,在商品丰富度和便捷性上拥有更多优势的互联网家装,近两年正受到越来越多的消费

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签