首页 > 要闻 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

印度钱荒助阿里投资的Paytm用户大涨 估值达70亿美元

2017-06-01 13:44 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 据《华尔街日报》北京时间 6 月 1 日报道,作为印度估值第二高的创业公司,移动支付应用Paytm已证明它比信用卡还要受欢迎。现在,Paytm制定了一个新目标:与现金竞争。

印度接受Paytm的商户达到 500 万家

Paytm CFO马杜·迪欧拉(Madhur Deora)表示:“我们正在与现金竞争。在印度,我们不是与信用卡竞争。”Paytm并非在自吹自擂。过去六个月,印度废除大额纸币的举措使得印度人民和商户寻求非现金支付替代方式。Paytm抓住了这一机会,通过适时地合作,简化应用过程,向小商店派遣近 1 万名培训人员,成为了市场领头羊。

Paytm的这些措施举得了显著成果。迪欧拉称,印度接受Paytm的商户达到 500 万家,是使用信用卡商户的五倍。此外,Paytm拥有2. 25 亿移动钱包用户,超过了阅后即焚应用Snapchat的全球1. 66 亿日活跃用户,是移动支付竞争对手MobiKwik和FreeCharge用户的四倍,后者分别拥有 5500 万用户。

它的迅速崛起也吸引了投资者关注的目光。今年 5 月,Paytm获得了软银集团的 14 亿美元投资,这笔投资是软银 1000 亿美元愿景基金的首批投资之一。这轮融资将Paytm的估值推高到了 70 亿美元以上,在印度是仅次于电商公司Flipkart的第二高估值创业公司。Flipkart在 4 月份时的估值为 116 亿美元。

Paytm此前的投资者包括中国电商巨头阿里巴巴集团,他们向Paytm分享了如何应对一个 10 亿用户市场的经验,例如如何设计一款应用使其经受住大量新用户的涌入。Paytm的其他早期支持者还包括英特尔旗下风投部门英特尔投资、台湾芯片设计公司联发科。

不过,尽管Paytm已是市场领头羊,但它也面临挑战。三星支付服务Samsung Pay已在印度上线,聊天服务WhatsApp正研究为其 2 亿印度用户增加支付选项。印度政府也已经开发了一个移动支付系统,允许用户在银行账户之间轻易转账。另外,随着印度货币体系趋于稳定,Paytm近期的增长可能会放缓。(编译/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天