首页 > 要闻 > 关键词  > 刘强东最新资讯  > 正文

零售巨头一周:刘强东夫妻双双把台站

2017-04-17 13:57 · 稿源: 亿邦动力网

各位小伙伴们大家周末好!零售渠道观察又在这个美丽的日子里,和大家见面了。依旧是老规矩,今天我们将为大家带来过去一周,零售巨头们发生的大事。

说起大事,绝对少不了电商界老大阿里巴巴。

日前,阿里巴巴集团和北京卫视正式签署了“台网联盟”战略合作协议,这也是阿里巴巴集团首次与省级卫视开启全面合作。这样的合作无论对于阿里布局传统传媒业,还是对于北京卫视主动拥抱互联网都提供了更大可能。

实际上,此前阿里已利用“天猫双 11 狂欢夜”等活动进行了“网台联动”的试水,当时晚会不但夺得当晚收视之冠,多屏互动还创造了交易额峰值。此次阿里与省级卫视的合作,或许能使电视购物与移动购物更加紧密地联系起来。

另外,天猫电器于日前公布了其 2017 年战略及最新数据:

1、天猫电器城今年的重点工作商家赋能,帮助品牌商家实现消费者运营和全渠道打通;

2、家庭场景消费需求多元化,健康成为核心概念;纯天然材质成为住宅家具的消费趋势。

3、定制化成为消费新动向,品牌为细分人群定制产品成为行业潮流。

从来戏都不少的京东在老板刘强东娶了奶茶妹妹之后,更不缺少话题了。

近日,京东推出品牌服装新品,老板娘“奶茶妹妹”章泽天更是亲自出马,为其拍摄了一组写真,目前该产品已经在京东官网上架。有媒体人评价,这售价看上去主打高端,应该是定位在中高端并面向年轻网购用户的一款产品。

业内认为,“奶茶妹妹”章泽天带来的品牌热无疑也打开“小众”市场面向大众的一扇门,但这碗奶茶味儿的服饰“高汤”各位看官买不买单就另说了。

老板娘都为京东亲自站台了,老板刘强东当然也不能闲着。

4 月 10 日,京东集团CEO刘强东在他的个人头条号中宣布了“百万便利店计划”:未来五年京东将在全国开设超过一百万家京东便利店。其中,一半在农村,要做到每个村都有。但是关于店铺细节,京东方面并未披露,只是称“京东便利店并非传统意义上的便利店形态,而是京东线下版本的创新综合体”。

此外,超市生鲜O2O平台京东到家近日在北京发布了“零售赋能”新战略。达达-京东到家CEO蒯佳祺表示,京东到家将通过“流量赋能”、“效率赋能”、“用户运营赋能”三方面为传统零售业赋能,以此解决传统零售的行业痛点,帮助传统零售完成互联网转型升级。

同时,现场还发布了《京东到家超市生鲜大数据报告》,通过大数据分析为日趋火热的线上生鲜消费做出了新的解读。

2017 年便利店火了,阿里的盒马鲜生在京首店开业计划搁浅,京东入股的永辉即将把“超级物种”开进北京,各大巨头都想在线下市场分一杯羹,但最后谁能更胜一筹,让我们拭目以待。

除了阿里京东这两个主角,零售圈的大事当然也少不了“冤家”苏宁国美的演出。

国美Plus已经上线近 4 个月,国美互联网生态(分享)科技公司CEO方巍终于表示要正式试水社交电商了,希望通过社交与商务结合,利用信息传播,带动商品销售,形成线上线下融合及闭环生态圈。据介绍,国美Plus平台通过社交链接的分享、传播,在系统中形成大数据后,用户推荐商品。国美Plus还将与生活服务平台合作,双方共享资源。

而另一边的苏宁易购则宣布成立首个智能产品独立零售品牌YOUQU优趣,在门店内增加智能化专区和互联网+通讯专区。据了解,优趣是苏宁打造集合“黑科技”品牌的店中店,店内将包含VR、机器人、无人机、智能数码视听、智能手表、智能小家电等热点产品。

而在此前几日,与苏宁易购同门的苏宁消费金融有限公司公布了 2017 年一季度业绩快报:当季营业收入4529. 5 万元,去年同比增长超过104%;当季净利润 762 万元,同比增长超124.7%。据介绍,截至 2017 年 3 月末,苏宁消费金融公司的消费信贷产品“任性付”累计发放贷款数量超过 1300 万笔,累计发放贷款超过 150 亿,其任性付全部分期业务贡献的利润超过了五成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 刘强东章泽天成立私募公司

    11月29日,海南三亚天博产业私募基金管理有限公司成立,注册资本1000万。经营范围含一般项目私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务。该公司由章泽天、刘强东、李瑞玉共同持股。

  • 刘强东章泽天成立私募公司:章泽天持股49%为大股东 刘强东持股30%

    11月29日,海南三亚天博产业私募基金管理有限公司成立,法定代表人为杨世毅,注册资本1000万元人民币。企查查股权穿透显示,该公司由刘强东、章泽天、李瑞玉共同持股。其中,章泽天为大股东,持股比例49%;刘强东持股比例30%,李瑞玉持股比例21%。前不久,章泽天28岁生日当天在社交平台晒照为自己庆生,并配文谢谢大家的祝福!最近好懒好久都不拍照啦。”从照片来看,章泽天素颜出镜,身着针织衫,状态较好。此次生日她并未举办派?

  • 刘强东章泽天合资成立私募公司 注册资本1000万元

    海南三亚天博产业私募基金管理有限公司成立,法定代表人为杨世毅,注册资本1000万元人民币。

  • 京东宣布重大人事调整:徐雷升任集团总裁 向刘强东汇报

    9月6日消息,今日,京东集团在港交所发布公告,公布了部分人员职位变动。公告显示,京东零售CEO徐雷升任京东集团总裁,将负责各业务板块的日常运营和协同发展,向京东集团董事局主席兼CEO刘强东汇报;京东健康CEO辛利军出任京东零售CEO,京东健康医药部负责人金恩林出任京东健康CEO。公告指出,徐雷升任京东集团总裁协助刘强东开展相关业务工作后,刘强东将把更多的时间投入到长期战略设计、年轻CEO培养和乡村振兴事业中来。徐雷自

  • 京东零售CEO徐雷升任京东集团总裁 向刘强东汇报

    京东集团宣布,京东零售CEO徐雷先生升任京东集团总裁,将负责各业务板块的日常运营和协同发展,向京东集团董事局主席兼CEO刘强东先生汇报;京东健康CEO辛利军先生出任京东零售CEO,京东健康医药部负责人金恩林先生出任京东健康CEO。

  • 徐雷任京东集团总裁:刘强东将把更多时间投入到这三件事

    京东集团再迎重大人事调整。9月6日,京东集团宣布,京东零售CEO徐雷升任京东集团总裁,将负责各业务板块的日常运营和协同发展,向京东集团董事局主席兼CEO刘强东汇报。此外,京东健康CEO辛利军先生出任京东零售CEO,京东健康医药部负责人金恩林先生出任京东健康CEO。据悉,徐雷升任京东集团总裁后,刘强东将把更多时间投入到长期战略设计、年轻CEO培养和乡村振兴事业中来。京东表示,在京东18年的发展历程中,也正是由于正确的战略

  • 京东零售CEO徐雷升任京东集团总裁 协助刘强东开展相关业务工作

    京东集团对外发布公告宣布,京东零售CEO徐雷升任京东集团总裁,将负责各业务板块的日常运营和协同发展,向京东集团董事局主席兼CEO刘强东汇报;京东健康CEO辛利军出任京东零售CEO,京东健康医药部负责人金恩林出任京东健康CEO。

  • 老虎证券ESOP:连京东的肉都割,为了员工刘强东对自己有多狠?

    8 月 23 日,京东发布了今年 2 季度财务报告,季度营业收入达到了 2538 亿元,同比增长了26.2%。 但同期经营利润却仅为 3 亿元,与去年同期的 50 亿元相差甚远。 不过老虎证券发现,在利润水平下降的背后,京东的股权激励费用、薪酬费用有着大幅的提高。 另外在今年 7 月份,京东还宣布了全员 16 薪政策。而且京东还有着较为丰厚的股权激励计划,近三年仅最终行权/归属的股权激励现价市值就达到了 140 亿元。 京东 2 季度员工福利

  • 老虎证券ESOP:刘强东用10年工资换期权,董小姐一次“拿了”5个亿

    “股权激励”对大众来说并不是个陌生词汇。 现如今脉脉的匿名区里,时常可以看到各种“炫耀”自己名下期权市值的名场面,这种凡尔赛在人均“年薪百万”的知乎上更是常见。 但是网络上的这种“股权激励凡尔赛”都有一个共同点,故事的主角都是“普通人”,因为小人物的故事更容易引起共鸣,也更受人关注。 但老虎证券ESOP发现,股权激励并不是“普通打工人”的专属,在网络上耳熟能详的各类企业家们也都是股权激励的“常客”。 而?

  • PK刘强东!消息称王卫要给顺丰员工加薪:拿出2亿元

    7月22日,有顺丰快递员爆料称,公司将拿出2亿元为快递员增收。随后,新京报贝壳财经记者从顺丰内部获悉,此次加薪情况属实,将从2021年8月1日起至12月31日,在现有收派计提不变的基础上,投入2亿元以上,用于快递员收入提升。之前,京东集团宣布,自2021年7月1日开始至2023年7月1日,用两年时间,将员工平均年薪由14薪逐步涨至16薪,在2021年7月1日之前的基础上直接涨薪两个月。7月13日晚,顺丰控股发布业绩预告,上半年公司盈利6.

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天