汽车电商日报:格力电器回复深交所问询

2017-02-24 21:26 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】格力电器回复深交所“200亿交易”问询,格力电器指出,如以上关联交易全部完成,可为公司营业收入带来162.4亿元的增长;人人车牵手民生银行信用卡中心,首款金融产品上线;小蓝单车获4亿融资,将进入北京市场;北京首批新能源汽车目录出炉。今日汽车大事都在这里,戳进来吧!

1、格力电器回复深交所“200亿交易”问询

2月24日,格力电器发布公告针对日前深交所下发的问询函进行了回复。此前格力电器宣布与珠海银隆新能源有限公司(简称“珠海银隆”)签订了一项不超过200亿元合作框架协议,引发深交所关注,要求格力电器就双方合作的相关事宜进行分析分析和详细说明,并作必要的风险提示。

按照计划,格力电器向珠海银隆采购新能源车辆及储能设备的金额预计为10亿元。预计向珠海银隆销售智能装备产品金额预计为80亿元,截至披露日已经发生的金额为19.5亿元;另外预计向珠海银隆销售工业制品金额为110亿元。已经发生的金额30.49亿元,为2015年交易完成的金额。

据披露,珠海银隆2016年共销售纯电动客车超过5000辆,较2015年接近翻倍,其业务情况发展较好,预计营收与净利润均将成倍增长。

珠海银隆已启动在成都、天津、南京、兰州等基地的客车和电池项目建设,预计2017年新能源汽车的产销量将在2016年基础上继续实现大幅增长,目标为实现30000辆左右新能源车辆的销售, 实现营业收入300亿元人民币左右。

格力电器指出,如以上关联交易全部完成,可为公司营业收入带来162.4亿元的增长。但同时提示,由于价格波动等市场因素,无法对利润情况准确预计。 实际对公司的营业收入的影响将根据双方最终的合作情况确定。

2、人人车牵手民生银行信用卡中心 首款金融产品上线

二手车交易平台人人车今日宣布,公司同民生银行信用卡中心合作的首款金融产品已经上线,该产品将为首批覆盖的十个核心城市用户,提供定制型二手车金融服务。后续,双方所有共同覆盖城市都将全部上线该合作产品,预计合作全年放款总额度可达15亿元。

3、小蓝单车获4亿融资进入北京市场

Bluegogo小蓝单车今日宣布正式进入北京市场。小蓝单车联合创始人、CEO李刚透露,今年1月小蓝单车获4亿元人民币融资,2017年将继续火力全开,扩大运营版图。

据了解,小蓝单车由智能自行车创业公司“野兽骑行”孵化。2016年11月,小蓝单车进入深圳,随后以“15天一座城”的速度迅速扩张。3个月以来,先后在深圳、广州、成都、南京、佛山进行了投放。今年1月,小蓝单车还进入了美国旧金山。

4、北京首批新能源汽车目录出炉

北京市经信委正式对外发布《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(2017年第1批)》,共有9家企业的16款车型入选。并指出长安、江淮、吉利的部分售后服务网点需整改。

另一方面,针对北京部分2016年部分拿到新能源汽车牌照未能及时购车,担心牌照过期的问题,北京市经信委也在24日作出明确规定,将部分指标的有效期延长了2个月。发布《关于北京市2016年第四批示范应用新能源小客车配置指标使用有关事项的公告》,公告指出:持有2016年8月26日配置的示范应用新能源小客车配置指标的消费者,可在2017年4月26日之前办理车辆购置税及机动车登记相关手续。至此,北京2017年的新能源汽车市场得到了顺利推进。

5、东风专用零部件有限公司成立

日前,东风专用零部件有限公司成立,这标志着该公司从东风专用设备科技有限公司正式分立。东风设计研究院有限公司对两家单位按照业务属性分别纳入技术装备事业板块与实业投资事业板块进行直接管理。

分立完成后的东风专用设备科技有限公司将全身心深耕智能装备领域,围绕“智能装配”和“智能输送”两类产品,立足“智能装配、智能输送、智能物流、智能泊车、智能维保”五大领域开展工作。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭