大牌电商日报:春节你错过的大牌消息都在这

2017-02-04 09:58 稿源:亿邦动力网  0条评论

【编者按】春节假期归来,来看看你都错过了哪些品牌的消息吧。期间,Givenchy、Calzedonia、H&M在中国都有了新动作;眼镜业也发生了两件大事儿,眼镜制造商Marcolin和眼镜巨头Luxottica都没闲着;接下来是雷蛇和强生的两起收购案;而后,潘多拉表示将进军印度,新秀丽则表示未来或将重返美国制造;亚马逊以及梅西百货都有新产品出炉;最后是安德玛和LVHM旗下的Marc Jacobs走下坡路的消息。详细内容请关注下文。

1.纪梵希联手中国时尚博主在微信卖手袋

研究手袋许多年,拥有上百万粉丝的时尚博主包先生,在春节期间几度预热后宣布:与法国时尚品牌Givenchy与中国时尚博主包先生同时宣布,双方将于2月3日在微信上预售Givenchy情人节特别款手包。值得注意的是,Givenchy官方微信服务号和包先生微信公众号将同步上线这款手包,并且限量80只。

据了解,包先生真名为梁韬,2011年开始在社交媒体上撰写关于包包的图文,2016年从哥伦比亚大学研究生毕业,同时已经是一个超级时尚博主了。此前有报道显示,包先生微信粉丝超过40万,微信头条阅读量每篇都是10万加,而微博粉丝也超过了269万。而此次Givenchy合作包先生或许也是看重他在中国市场的粉丝量,帮助其同样获得大量关注度和流量,并且比起在时尚杂志打广告等成本都要低很多。

2. 意大利内衣集团Calzedonia看好中国市场

2017年是意大利袜类和内衣集团Calzedonia成立30周年,同时,该集团也将于今年在中国大陆开设第一家单品牌门店。集团首席执行官Sandro Veronesi表示:“4月份,我们将在上海开设中国大陆第一家门店,展示我们历史悠久的内衣品牌Calzedonia和 Intimissimi。目前,我们已经在香港和日本开店,而进军中国将是我们在亚洲实现增长的关键一步。”

两个月前,该集团还首次进入美国市场,并计划在2017年开设10家Calzedonia和Intimissimi品牌的门店。据了解,Calzedonia集团旗下品牌包括Calzedonia、Intimissimi、Tezenis、针织品牌Falconeri、葡萄酒商店Signorvino和新娘服装品牌AtelierEmé,共拥有超过4000家门店(意大利境外约2400家)。2015年集团总销售额超过20亿欧元,其中50%来自意大利,50%来自国外。

3.瑞典快时尚品牌H&M接入支付宝 并将专注发展电商

近日,快时尚服饰品牌H&M宣布,自除夕开始接入移动支付。这也意味着,首批85家H&M门店可以使用支付宝进行消费了。H&M方面透露,2017也是H&M进入中国十周年。

此外,集团CEO Karl-Jordan Persson表示,在意识到来自亚马逊、Zalando和阿里巴巴等电商的强烈竞争后,集团决定放弃此前每年新增10%至15%家实体店的目标,转而大力发展电商业务,新目标是通过实体店和在线零售的结合实现年销售额10%至15%的增长。

据了解,H&M计划在2017年在马来西亚、墨西哥、香港、澳门、新加坡、台湾和土耳其增加在线零售服务,并计划在包括哈萨克斯坦、哥伦比亚和格鲁吉亚等国家新增430家实体门店。

4.为进军智能手机铺路 雷蛇宣布收购Nextbit

日前,全球顶级游戏设备品牌RAZER(雷蛇)官方宣布,已经完成了对Nextbit团队的收购,Nextbit将成为雷蛇未来智能手机战略的一部分,走高端个性化路线。据了解,Nextbit是一家由HTC前设计总监Scott Croyle、谷歌前高管Tom Moss及Mike Chan组成的创新型公司,两年前推出了业内首款云智能储存的Robin手机。

Tom Moss表示,Nextbit全部30名员工将加入雷蛇,并将保持单独运营,整合雷蛇的优势开发个性化高端智能手机。不过,Tom Moss目前并没有正式公布具体的收购金额,Nextbit也将停售在亚马逊和官方渠道的Robin以及所有配件产品,不过公司仍对旗下这款手机给予6个月的保修,2018年2月前仍会为Robin手机提供软件更新和补丁。

5. 眼镜制造商Marcolin与LVMH深度合作 成立合资公司

据悉,奢侈品集团LVMH将入股意大利眼镜制造商Marcolin。Marcolin也发布声明称,该公司将从2018年开始获得Louis Vuitton和Céline两个品牌的代理权,并将与LVMH成立经营眼镜业务的合资公司,LVMH持股51%。而作为交易的一部分,LVMH将同时收购Marcolin 10%的股份。

目前LVMH旗下品牌眼镜代理权主要集中在Safilo(霞飞诺)集团手中,后者手握的LVMH旗下品牌眼镜业务年收入约3.4亿欧元,为集团年销售约25%,而LVMH旗下另一大品牌Bulgari(宝格丽)眼镜代理权则在Luxottica(陆逊梯卡)集团手中。据了解,Marcolin拥有Tom Ford、Ermenegildo Zegna、Balenciaga、MontBlanc、Roberto Cavalli、Just Cavalli、Dsquared2、Tod’s和Diesel等21个全球代理客户及Kenneth Cole等9个美国市场代理客户。

6. 眼镜巨头Luxottica 1.1亿欧收购óticas Carol拓巴西市场

全球最大的眼镜制造商Luxottica(陆逊梯卡)宣布将收购巴西最大的光学镜片零售商之一 óticas Carol,后者在巴西拥有950家授权经营门店。本次交易估值1.1亿欧元,预计于今年上半年完成。通过本次收购,Luxottica也将扩展巴西业务。

此前,在今年年底,Luxottica还将与全球最大的光学镜片公司Essilor International(依视路)完成合并,成立总价值高达460亿欧元的新公司Essilor Luxottica。

7. 丹麦珠宝品牌Pandora进军印度 可能有点冒险

日前,丹麦珠宝品牌Pandora(潘多拉)宣布将进军世界最大珠宝市场之一的印度,并在未来三年在该国开50家门店。据悉,印度珠宝市场主要集中在黄金和钻石类珠宝上,银饰只占到了5%的市场份额,而银饰却是Pandora最擅长的珠宝材质。不过,值得庆幸的是,印度的消费者、特别是年轻一代越来越偏爱西方品牌,这对Pandora来说也是一个很好的机会。

Pandora公司执行长官Anders Colding Friis表示:“一方面,时尚珠宝品类在印度越来越受欢迎;而另一方面,该国已成为世界最大的一个珠宝消费市场,这对我们来说预示着巨大的潜力。” 然而,印度市场为品牌营收的贡献关键要看它能否培养起消费者对银质珠宝的兴趣。

8.亚马逊推出网页和App虚拟版Dash Button

2015年Amazon(亚马逊)推出了一款名为Dash Button的产品,为消费者提供“一键下单” 功能。日前,Amazon再次推出Dash的网页版和App。据了解,虚拟Dash按钮目前仅对Prime会员用户开放。相比之前的实体按钮,虚拟版Dash既免费还可以添加很多商品的Dash,其顺序也能根据自己的喜好任意排列;还有一个优点就是虚拟版Dash支持链接到任何Prime服务的商品。

9. 强生将以300亿美元收购欧洲最大制药公司Actelion

日前,美国强生(Johnson&Johnson)宣布将以每股280.08瑞士法郎全现金收购瑞士制药公司Actelion所有流通股,较后者周三227.4瑞郎的收盘价溢价23%,交易总价值约300亿美元。这笔交易已经获得双方董事会一致批准,预计二季度完成。强生公司将动用美国以外持有的现金来进行这项并购案。

作为交易的一部分,Actelion公司的药物开发和早期临床研发业务将被分拆成一家独立的公司瑞士R&D NewCo,其将在瑞士上市。强生最初将直接持有R&D NewCo公司16%的股份,另外有权通过可转换票据拥有额外的16%的股份。强生还将获得R&D NewCo公司正处于2期临床开发阶段的顽固性高血压治疗药品ACT-132577的期权。

10.箱包品牌新秀丽或将重返“美国制造”

在新任总统唐纳德·特朗普“American First”政策的影响下,全球最大箱包制造商Samsonite(新秀丽)或时隔16年重返“美国制造”。新秀丽首席执行官Ramesh Tainwala(邓儒熙)日前表示,公司可能很快会回到其位于美国佛罗里达州丹佛市追本溯源。目前公司40%的销售发生于美国,因此“美国制造”的可能性可以非常容易得到。

另外,对于重返“美国制造”,Ramesh Tainwala否认是因为特朗普的政策。此前,美国总统称将会对在海外制造的美国品牌征收重税。他解释“美国制造”的可能是因为公司此前进行了一项调研,发现制造业和消费中心接近有利提高企业效率。

11. 梅西百货将旗下Ideology运动服扩展至男装

梅西百货Macys日前表示,公司将旗下Ideology品牌的运动服系列扩展至男装,新的ID Ideology产品将在梅西百货旗下250家门店以及网上有售。新产品包括T恤、运动短裤和紧身裤,价格在25-70美元之间。

此外,美国连锁百货巨头梅西百货或正寻找买家。即将离开梅西百货的首席执行官Terry Lundgren透露,愿意考虑出售公司,以避免董事会成员被迫调整。据外媒报道,投资人Jeffrey Smith的Starboard Value对梅西的表现感到不满。Starboard准备为董事会席位安排一次代理人斗争。

12.LVMH旗下Marc Jacobs持续亏损 或将被出售

法国奢侈品集团LVMH日前公布了2016财年第四季度数据,受益于美国和欧洲市场销售强势以及亚洲市场需求回升,2016年集团总销售额首次突破370亿欧元大关。随后,董事会主席兼CEO Bernard Arnault在电话会议上证实,集团旗下美国知名设计师品牌Marc Jacobs目前仍陷于亏损,并暗示集团已萌生了出售Marc Jacobs品牌的想法,因为这个品牌只是一个纯粹的时尚品牌,无法像LVMH旗下经典品牌Louis Vuitton那样保持永恒的活力。

13. 安德玛增长神话破灭 股价暴跌

美国第二大体育用品制造商Under Armour(安德玛)的增长神话彻底破灭,该公司披露逊于市场的季度业绩后,盘前股价暴跌29%,同时宣布首席财务官离职。截止2016年12月31日四季度,安德玛录得13.081亿美元收入,较2015年四季度11.707亿美元有11.7%的增长,远低于Zacks(美国评级机构)预期的14.1亿美元,更是八年来最低增幅。

而其核心的北美市场增幅仅5.9%至10.753亿美元,2015年同期为10.150亿美元,这一增幅远低于该公司2013年以来平均24%的季度增幅。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多