首页 > 要闻 > 关键词 > 净利最新资讯 > 正文

Groupon第四季度净利880万美元 同比扭亏

2015-02-13 08:01 · 稿源:腾讯科技

[摘要]Groupon第四季度营收达到9.254亿美元,比去年同期的7.684亿美元增长了20%。

美国团购网站Groupon今天发布了该公司截至2014年12月31日的2014财年第四季度及全年财报。报告显示,Groupon第四季度营收达到9.254亿美元,比去年同期的7.684亿美元增长了20%;归属于普通股股东的净利润为880万美元,与上年同期归属于普通股股东的净亏损8125万美元相比大有好转。

与分析师比较:

财报显示,Groupon第四季度营收为9.254亿美元,高于业界分析师平均预计的9.0838亿美元;每股摊薄利润为0.01美元,不及分析师平均预计的0.03美元。Groupon预计今年第一季度不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润将介于0美元到0.02美元之间,也不及分析师平均预计的0.03美元。与此同时,Groupon预计2015年第一季度营收将介于7.9亿美元到8.4亿美元之间,也弱于分析师平均预计的8.5614亿美元。目前,TheStreet Ratings的分析师还将Groupon股票评级定为“卖出”级,受这些因素的影响,Groupon当日盘后股价下跌。

高管评论:

Groupon首席执行官埃里克·列夫科夫斯基(Eric Lefkofsky)称:“2014年是Groupon的转型之年,我们在此前制定的力争成为全球领先的本地化电子商务网站战略方面取得了重大进展。2014年第四季度,全球毛帐单收入(Gross billings)达到了史上最高水平,增长了30%以下,其中的部分原因就是我们再度激活了北美本地化业务。如今,我们已经把关注焦点放在进一步打造我们的市场以确保我们2.6亿多的订阅用户每次在使用Groupon时都能获得令人愉快的体验。”

2014年第四季度业绩概要:

Groupon第四季度全球毛帐单收入(Gross billings,反映客户购买商品和服务的所有价值、未计入适用的税收和预估退税等在内)同比增长了30%,达到21亿美元,上年同期为16亿美元;如果不计入汇率变化产生的8220万美元的不利影响在内,那么Groupon第四季度毛帐单收入应当同比增长36%。Groupon第四季度来自北美地区的帐单收入同比增长20%、来自欧洲、中东及非洲(EMEA)地区的帐单收入比上年同期增长了8%、来自世界其他地区的帐单收入同比增长154%(这一增长主要是由于2014年第一季度并购的Ticket Monster推动)。

Groupon第四季度营收同比增长20%,从去年同期的7.684亿美元增加到9.254亿美元,如果不计入汇率产生的3250万美元的不利影响在内,那么Groupon第四季度应当同比增长25%。Groupon第四季度来自北美地区的营收同比增长24%,从上年同期的4.44亿美元增加到5.51亿美元;来自欧洲、中东及非洲等地区的营收同比增长18%,从上年同期的2.51亿美元增加到2.72亿美元;来自世界其他地区的营收同比增长50%,从去年同期的7346万美元增加到1.02亿美元。

Groupon第四季度毛利润达到3.935亿美元,上年同期为3.782亿美元。

Groupon第四季度调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销前的净利润)为8700万美元,上年同期为7200万美元,但利润增长又被Ticket Monster相关的投资增长以及汇率变化引发的不利影响部分抵消。

Groupon第四季度归属于普通股股东的净利润为880万美元,上年同期净亏损为8125万美元;每股基本和摊薄利润都为0.01美元,上年同期都为亏损0.12美元。

Groupon截至2014年12月31日的12个月运营现金流为2.888亿美元;Groupon第四季度不按照美国通用会计准则计量的自由现金流为2.66万美元,截至2014年12月31日的12个月自由现金流为2.005亿美元。

截至2014年12月31日,Groupon持有的现金和现金等价物总共为11亿美元,截至2014年9月30日为8.552亿美元,截至2013年12月31日为12.4亿美元。

2014年全年业绩概要:

全年全球毛帐单收入(Gross billings,反映客户购买商品和服务的所有价值、未计入适用的税收和预估退税等在内)同比增长了32%,达到76亿美元,上年为58亿美元;如果不计入汇率变化产生的3990万美元的不利影响在内,那么Groupon全年毛帐单收入应当同比增长32%。Groupon全年来自北美地区的帐单收入同比增长16%、来自欧洲、中东及非洲(EMEA)地区的帐单收入比上年同期增长了4%、来自世界其他地区的帐单收入同比增长144%(这一增长主要是由于2014年第一季度并购的Ticket Monster推动)。

全年营收同比增长24%,从上年的26亿美元增加到32亿美元,如果不计入汇率产生的2610万美元的不利影响在内,那么Groupon全年营收应当增长25%。Groupon全年来自北美地区的营收同比增长20%,从上年的15亿美元增加到18亿美元;来自欧洲、中东及非洲等地区的营收同比增长30%,从上年的17.43亿美元增加到9.61亿美元;来自世界其他地区的营收同比增长38%,从上年的3.09亿美元增加到4.06亿美元。

全年毛利润为15.5亿美元,上年为15亿美元。

全后调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销前的净利润)为2.534亿美元,上年为2.867亿美元,但利润增长又被Ticket Monster相关的投资增长以及汇率变化引发的不利影响部分抵消。

全年归属于普通股股东的净亏损为7310万美元,上年净亏损为9539万美元;每股基本和摊薄亏损都为0.11美元,上年都为亏损0.14美元。

业务重点:

Groupon第四季度全球售货单位同比增长81%,达到1.01亿,也是公司史上首次突破1亿;来自北美地区的售货单位同比增长11%;来自欧洲、中东及非洲等地区同比增长20%,来自世界其他地区同比增长340%,主要受益于2014年第一季度并购Ticket Monster业务。

截至2014年第四季度末,Groupon全球活跃交易量超过37万次,2014年第三季度末超过30万次;2014年第四季度Groupon来自北美地区活跃交易量超过13.5万次。

2014年全年,Groupon的活跃消费者同比增长23%,达到5390万,其中北美地区为2410万,欧洲、中东及非洲等地区为1520万,世界其他地区为1460万。

追踪截至2014年第四季度末的过去12个月的平均每位消费者的帐单收入为155美元,前一季度为149美元。

2014年第四季度,全球1.1亿多用户下载了Groupon的移动应用。另外,截至2014年第四季度末,单月独立用户(包括网页和移动设备用户在内)超过1.6亿人。

搜索业务:2014年第四季度,北美地区的约有26%的交易量与搜索相关,2013年第四季度这一比例为19%。

股票回购计划:

Groupon第四季度回购了1,152,100股A类普通股,每股平均价格为为7.04美元,总价格约为810万美元。按照现有的授权,Groupon已经以平均每股7.29美元的价格、1.985亿美元的总价格回购了27,239,104股票。按照2013年8月的股票回购计划,Groupon有权再回购上限为1.015亿美元的A类普通股,此计划预计2015年8月结束。

业绩展望:

Groupon预计2015年第一季度营收将介于7.9亿美元到8.4亿美元之间;经整理后的EBITDA将介于4500万美元到6500万美元之间;不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润将介于0美元到0.02美元之间。

Groupon预计2015年全年经整理后的EBITDA将超过3.15亿美元。

股价表现:

在周四的美国股市常规交易中,Groupon股价下跌0.12美元,报收于7.46美元,跌幅为1.58%;但在发布财报之后的盘后交易中(截至发稿之时),Groupon股价又下跌0.14美元,到7.32美元,跌幅为1.88%。在过去的52周,Groupon最低股价为5.18美元,最高股价为10.88美元。(悦潼)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 风口下的zoom:一季度净利同比猛涨11倍,但巨头的围猎也在紧逼

    美国在线视频应用zoom是云视频会议龙头。疫情期间,因无须设立账户,且后期容许用户免费召开最多容纳 100 人的会议,zoom成为企业和学校的首选平台。zoom用户数快速增长,日活跃用户数在 3 月突增至 2 亿, 2019 年底仅 1000 万。相比之下,Instagram用两年时间做到月活用户过亿,zoom日活三个月翻 20 倍的速度称得上“一飞冲天”。

  • 《县域创业报告》发布:家庭式创业为主,80%以上企业净利润10万以下

    近日, 58 同镇联合清华大学社会科学学院县域治理研究中心、社会与金融研究中心发布《县域创业报告》,通过收集全国 27 个省份 2563 个县域创业者及其创业企业的调研问卷,刻画县域创业者整体画像及创业企业整体特征。

  • 恒瑞医药上市20年来,净利润年复合增长率达26.09%

    在A股市场,有这样一支有着众多“粉丝”的蓝筹股——上市 20 年来,净利润年复合增长率达26.09%; 2019 年入选PharmExec(美国《制药经理人》杂志)公布的全球制药企业TOP50 榜单, 2020 年入选全球医药创新指数和医药发明指数排行榜……它,就是A股医药板块的 “大白马”公司——恒瑞医药。 重金打造“中国芯” 接轨“全球新” 生物医药产业是高技术产业,又事关国计民生、国家战略安全。而恒瑞医药,是中国制药行业为数不多可以在?

  • Zoom第一财季获得总营收3.28亿美元 净利同比激增134倍

    据国外媒体报道,美国当地时间周二,视频会议软件公司Zoom公布了截至 2020 年 4 月 30 日的 2021 财年第一财季财报。财报显示,该公司第一财季的总营收为3. 28 亿美元,同比增长169%;净利润为 2700 万美元,与去年同期相比激增 134 倍。

  • 博通第二财季营收超57亿美元 但净利润同比有下滑

    【TechWeb】6月5日消息,据国外媒体报道,全球领先的半导体和基础设施软件解决方案供应商博通,已发布了2020财年第二财季的财报,该季的营收超过了57亿美元,同比有增长,但净利润同比有下滑。博通的财报是在当地时间周四发布的,财报显示在截至5月3日的2020财年第二财季,博通营收57.42亿美元,较上一财年同期的55.17亿美元增加2.25亿美元,同比增长4%。净利润方面,财报显示在美国通用会计准则下为5.63亿美元,较上一财年同期的

  • 清科创业提交赴港上市申请:2019年净利润3452万元

    【TechWeb】6月30日消息,股权投资服务平台清科创业控股有限公司正式向港交所递交招股说明书,拟主板挂牌上市。2019年清科创业收入1.67亿元,净利润3452万元。招股书显示,清科创业主要业务为提供全面的线上及线下股权投资服务组合,以满足客户的各色需求,服务可分类为数据服务、营销服务、咨询服务及培训服务。清科创业旗下的四个主要线 上平台包括私募通、投资界、项目工场及沙丘大学,分别为提供数据服务、营销服务、咨询服务

  • 美光科技Q3营收54.4亿美元同比增长13.6% 净利润同比下降4.4%

    6月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,存储芯片及存储解决方案提供商美光科技公布了截至2020年5月28日的2020财年第三财季财报。财报显示,第三财季,该公司获得营收54.4亿美元,同比增长13.6%;净利润为8.03亿美元,同比下降4.4%。第三财季,该公司实现营收54.4亿美元,而第二财季的营收为48亿美元,去年同期为47.9亿美元。如果按照美国通用会计准则(GAAP)计算,该公司第三财季获得的净利润为8.03亿美元,同?

  • 云集2020年Q1净利润2610万元 连续两季度实现盈利

    精品会员电商平台云集(NASDAQ: YJ)发布 2020 年第一季度未经审计的财务报告。财报显示,按照非通用会计准则的统计口径,云集调整后的净盈利为 2610 万元人民币。 2019 年第四季度,云集调整后的净盈利为 2530 万元人民币。这意味着,云集已经连续两个季度实现了盈利。

  • 老虎证券:迪士尼净利润暴跌9成 但其实没那么糟糕

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 迪士尼在周二发布财报后,媒体用惊悚的标题可能吓坏了一众投资者,财经作者们最爱用的标题就是迪士尼净利润同比暴跌91%了。 如果从数字上看,这一幅度好像正中部分看热闹的投资者下怀,但实际上,迪士尼 2020 财年第二季度的财务报告并没有那么糟。 净利润暴跌不是真

  • 信也科技Q1财报:净利润4.2亿,符合预期

    近日,金融科技集团信也科技(NYSE:FINV)发布了其 2020 年第一季度未经审计的财务报告。报告显示,信也科技 2020 年第一季度撮合额为130. 54 亿元、营收为21. 063 亿元、净利润为4. 204 亿元,面对新冠肺炎疫情对全球经济的持续影响,信也科技整体业绩表现依旧符合之前预期。信也科技CEO章峰表示:“面对 2020 年富有挑战性的开端,我们采取了大量举措以确保我们业务的连续性和员工的安全,并为我们所有的用户提供不间断的服务和

  • 去年净利润超4亿,泡泡玛特冲刺港股上市:你为它贡献了多少盲盒?

    从新三板摘牌不到一年后, 6 月 1 日儿童节当晚,潮流玩具公司泡泡玛特向港交所递交招股书,作为国内潮玩的代表,泡泡玛特在招股书中表示自己是中国最大且增长最快的潮流玩具公司。

  • 阿里健康年报:经调整净利2.6亿元 同比增长114.8%

    阿里健康(00241)晚间发布截至 2020 年 3 月 31 日的年度全年业绩报告,期内阿里健康集团录得收入人民币96. 0 亿元,毛利人民币22. 3 亿元,同比分别增长88.3%和67.6%。

  • NVIDIA发布Q1财报:净利9亿美元 同比猛增133%!

    今天凌晨,NVIDIA发布了 2021 财年第一季度财报,财报显示,NVIDIA第一季度营收为30. 80 亿美元,同比增长39%;净利润为9. 17 亿美元,同比增长133%。同时NVIDIA也在财报中披露了各个业务线的亮点。

  • 俞渝领导下的当当经营状况到底如何?数据显示其连续四年净利润大幅增长

    李国庆率领四条大汉抢走当当网公章的大戏一上演立刻刷屏朋友圈,成为吃瓜群众街谈巷议的谈资,作为一家知名老牌企业,却屡屡以这种方式登上热点新闻,对企业的品牌可谓是一种很大的伤害。“庆渝年”、“夺门之变”…各种由此事引发的段子充斥坊间,占据人们的注意,但是俞渝执掌之下的当当网真实的经营状态却鲜少有人关注。这些年的当当网,在京东、阿里甚至拼多多等巨头阴影下,让人感到被边缘化了。但事实上,不在聚光灯下的当当

  • 乐视网进入退市倒计时 2019年净资产、净利润均为负

    乐视网今日晚间发布公告称,公司股票存在《 2019 年年度报告》披露后十五个交易日内被深圳证 券交易所终止上市的风险。

  • 外媒:富士康母公司鸿海一季度利润减少89%,净利润为21亿台币

    据彭博社报道,富士康母公司鸿海集团2020年第一季度的净利润为21亿台币,减少89%。在近日有媒体称,富士康出现员工离职潮,但富士康回应称,“目前集团大陆各厂区运作正常,并无所谓大规模裁员及休假情况”,仅部分机构在五一劳动节有排定连 8 天休假的规划。

  • 索尼第四财季净利润126亿日元 同比下降86%

    ​今天索尼公司发布了截至 3 月 31 日的 2019 财年第四季度及全年财报,数据显示,财报数据显示, 2019 财年第四季度,索尼营收为1. 75 万亿日元,同比下降18%。净利润 126 亿日元,同比下降88%。摊薄后每股收益为10. 1 日元,上年同期为68. 23 日元。运营利润为 354 亿日元,同比下降57%。

  • 艾德一站通:净利润增长140倍!“盲盒第一股”泡泡玛特拟赴港IPO

    “人生就像盲盒,永远不知道下一个抽到什么。” 大多数人见识过抢购限量包、球鞋、银行纪念币.....但万万没想到,买玩具也能让人上瘾般的投入。 2019 年爆红的“拆盲盒”,让小众的潮流玩具成功破圈。甚至一个号称“潘神圣诞隐藏款”的原价 59 元的盲盒,经黄牛转手就能翻 39 倍,炒到 2350 元。 艾德一站通发现,这款盲盒的生产商正是下月拟赴港IPO的泡泡玛特。不少人会好奇,究竟它家的盲盒有什么特色,如此受热捧。 “盲盒”吸

  • 360金融发布第一季度财报:收入32亿净利润1.83亿元

    360 金融今天对外发布 2020 年一季度业绩报告,数据显示, 2020 年一季度, 360 金融实现收入 32 亿元人民币;净利润为1. 83 亿元,Non-GAAP净利润为2. 55 亿元。此次财报采用新会计准则ASC326,若沿用旧会计准则,一季度总收入为23. 45 亿人民币,同比增长16.7%;Non-GAAP 净利润达到7. 64 亿人民币。

  • PayPal发布财报:一季度营收46亿美元 净利润8400万美元

    今天,支付服务提供商PayPal公布了 2020 年第一季度财报。财报数据显示,第一季度,PayPal营收达46. 18 亿美元,同比增长12%;净利润 8400 万美元,同比下降87%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天