首页 > 业界 > 关键词  > 旅游安全最新资讯  > 正文

女子路遇国宝“莽山烙铁头”近距离合照 博主怒斥:无知又愚昧

2024-06-15 09:24 · 稿源: 快科技

快科技6月15日消息,外出旅游遇到蛇类,正常人都会尽可能地远离,但也有一些头铁”的人,为了显摆或者其他目的,不惜冒着生命危险靠前。

近日有小红书博主分享了自己的一则经历,著名汽车博主韩路看到后,直接怒斥其无知 愚昧”,韩路还称:图3伸出的手,在蛇的眼里简直就是对方进攻的信号了。”

从女子的帖子中可以看到,她称自己和蛇对视了很久,对方一动不动,看着挺温和,没产生惧意,才会越靠越近,并且得知导游讲解时有人和这种蛇生活了10年,因此忽略了潜在的威胁。

综合信息可知,女子碰到的蛇正是莽山烙铁头,这种蛇是我国特有的超级国宝,比熊猫还要珍贵,但同时,它还是非常毒的巨型毒蛇。

著名蛇博士陈远辉曾在探寻这种蛇的时候不幸被咬多次,其中最严重的一次让他失去了自己的小拇指,差点丢了性命。

这种蛇由于非常稀少,因此被炒作后身价暴涨,能轻松超过百万,曾遭遇非法捕猎,好在经过严防严控,偷猎之风被有效遏制,这才给了这种珍贵动物生存的空间。

女子路遇超级国宝“莽山烙铁头”近距离合照 博主怒斥:无知又愚昧

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天