首页 > 业界 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

coze保姆级教程:用coze图像流挑战一下抖音刚火的AI古风画卷

2024-06-12 18:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月12日 消息:继黏土,毛毡娃娃之后,抖音最近又流行了一款新滤镜——AI古风画卷,用户只需上传一张照片,就可以“一秒入画”,分分钟变成工笔画中的主角。

目前,这个滤镜才刚小火,只有94.8万人在用。不过基本上刷抖音,两三个就能刷到一个这个滤镜的视频,可以预测,下一波要火的AI滤镜就是这个AI古风画卷了。

1.jpg

受这个启发,我突然有一个大胆的想法,那就是用coze图像流来挑战一下这种照片转古风漫画的效果。

我计划在coze内搭建一个图像流,实现输入一张照片和简单提示词,即可将照片转化漫画风格的图片。

在搭建图像流之前,可以大致列一下步骤大纲:

1、用户上传照片,输入简单提示词

2、将用户上传的提示词优化

3、参考用户输入的提示词和图片进行风格化

4、画质提升

有了大致的思路以后就可以开始创建了。

一、创建图像流

打开coze官网地址https://top.aibase.com/tool/cozekouzi

没创建过机器人的,点击创建bot,之前有创建过的,可以跳过直接在之前的机器人里面创建图像流

image.png

这里我就直接在之前的“一起来玩图像流”机器人里面添加了。

进入以后直接点击图像流右侧“+”创建图像流

image.png

名称直接用拼音,方便日后识别

image.png

根据大纲,我后面需要用到这些工具,可以把他们加进工作流

image.png

二、编辑图像流

1、添加初始变量

已知我要将照片转化为动漫风格的效果,一切的前提条件是需要上传的照片以及输入的简短提示。为此,我需要在开始的部分添加2个变量名称:

  • User_photo(用户照片)

  • user_prompt(用户输入的提示词)

image.png

2、提示词优化

有时候用户输入的提示词可能会很简短,那么为了保证效果,还可以加入提示词优化工具,这样可以针对用户输入的提示词进行扩展,优化。这里一定要记得引用user_prompt。

image.png

3、人像风格化

提示词优化完以后就接入人像风格化这一步,这里我设置了3:4的比例,所以高宽我就定了800x600。

image.png

第二项是风格模式,数字代表的风格分别是:

0日漫新海诚

1——水彩风

2——穆夏风

3——2.5D

4——水墨

第三项是参考图链接,这里直接引用开始的User_photo即可。

4、多图融合

如果你觉得上面的几个选项很难达到你想要的效果,还可以增加一个多图融合,为原图添加参考图的风格。如果你是要做写真那种风格的,第一项的风格就输入数字0,动漫风格的就输入数字1。

第二项中上传你想要参考风格的图片,这里我上传了一张我生成过的水墨风的人物。第三项的图片直接引用User_photo即可。

image.png

prompt这里引用上一步骤的数据即可。

prompt strength代表的是提示词的影响程度,范围从0-1,数值越小,生成的图片受提示词影响的程度越高。如果你想让生成的图片更遵循提示词,数值向1靠近,反之向0靠近。

ratio代表比例,只要在输入框中输入对应比例的数字即可,我要输出3:4的图,这里我只要输入3即可。

image.png

最后2项分别是参考图的影响程度,原图的影响程度,这里大家根据各自需求调整参数即可。

到这里已经基本完工,最后再加一个画质提升即可。这些步骤完成后,将它们串联起来即可。

image.png

点击右上角试运行

image.png

拿我之前生成的国风美女写真测试一下,输入简短提示后,点击运行即可。

可以看到,在提示词优化这一步,它对用户输入的提示词进行了一下扩展

image.png

跑完流程以后得到了这样一张图

image.png

如果想要更接近的话,可以继续调整提示词的参考程度,也可以在提示词里加上背景。

运行完后,觉得没问题就可以直接发布了

image.png

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天