首页 > 业界 > 关键词  > 高考最新资讯  > 正文

高考47年来裸分的考生是谁:他是河北省2018年理科状元孙浩宁

2024-06-11 06:56 · 稿源: 快科技

6月10日消息,高考47年来裸分最高的考生是谁?

据国内多家媒体报道,这位考生是河北省2018年理科状元孙浩宁。

公开报道显示,孙浩宁以裸分734上榜,打破了河北省历史最高分纪录,除了总分高的离奇,孙浩宁的单科成绩更让人意外。

数学毫无悬念,孙浩宁拿了满分,英语148分,语文140分,就连理综,孙浩宁也仅扣了4分。

最终,孙浩宁选择了清华大学经济管理学院,并获得了学院的推免直博资格。

对此,有网友表示,这是真高智商人群,普通人学不来。

还有网友好奇,学霸的世界究竟是怎样炼成的。

一般而言,科学的学习方法是成功的关键之一,比如制定详细的学习计划,除了提高上课时的效率之外,更重要的是要将大块的自习时间以及放假时间,学着高效利用起来。

自习的时候,除了完成作业之外,还可以将重心放在自己的学习计划上,根据自己的学习节奏,有针对性的进行补习与巩固。

每次考试后遇到的错题,都是对当下知识掌握的最好反馈,如果能够合理利用,那么比起盲目做题来说要好得太多,减少粗心失误,也非常重要。

总而言之,学习方法就是学习的工具,想要实现自己的梦想,登上更高的顶峰,那就掌握科学的学习方法,并坚持学习。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天