首页 > 传媒 > 关键词  > 端午节最新资讯  > 正文

快手引领低碳端午新风尚 160万个塑料水瓶循环再生打造创意礼盒

2024-06-07 16:01 · 稿源: 站长之家用户

粽香渐浓,端午将至。今年端午假日,除了观龙舟、品粽子,不如和快手一起来一场感受纯净自然的徒步之旅。近日,快手推出2024「步履生风,共赴自然」端午礼盒,打造轻量化徒步套装,鼓励人们走出高楼林立的城市,走进大自然,在户外徒步中感受时光的松弛,为环保生活贡献一份力量。

基于「产品轻量化」与「材料可循环」理念,本次快手端午礼盒由160万个塑料水瓶循环再生制成,包含双肩背包、渔夫帽、水杯&水杯包、蛋巢坐垫等徒步产品,助力减少户外出行中的碳足迹。

其中,一件双肩背包由15个回收塑料水瓶制成,一顶渔夫帽由8个回收塑料水瓶制成,一个水壶包由7个回收塑料水瓶制成……160万个废弃塑料瓶统一运送到再生工厂,进行挑选、切片、热熔、造粒,使其再生为rPET面料,再经由工人加工,制成了一份份徒步套装礼盒,送到人们的手中。快手以安全环保的工艺流程,增加了重复使用塑料水瓶的可能性,让废弃的回收品化身为徒步礼盒,将对自然的热爱和对环保的信念,传递给更多人。

在本次端午礼盒的发放中,快手对160万个塑料水瓶进行循环回收,累计减少碳排放约103040KG,约等于减少了160361台空调一年的使用量。在“碳达峰”和“碳中和”的目标引领下,快手持续践行绿色发展理念,发挥平台资源和传播优势,推动绿色环保内容的传播,让低碳理念更加深入人心。而此次端午礼盒的独特创意制作,也是快手在碳中和时代践行可持续理念的又一新尝试。

不仅如此,此次端午礼盒也是快手公司向全体员工送出的一份节日礼物,通过携手助力环保,一起度过一个有意义的端午节。事实上,每逢端午、中秋等传统佳节,快手都会为全体员工准备富有节日特色的礼包,比如此前结合非遗文化的「乘风而上」主题端午礼盒、合作快手达人定制的中秋礼盒「快手土特产」。在为员工带来温暖与关怀的同时,快手也携手员工共同感受文化、向善向上。

发挥平台势能,让绿色发展理念触达更多人群,快手将持续以更多样化、创意性的产品和内容,推广绿色健康的生活方式,向社会传递更多正能量。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天