首页 > 业界 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

黄仁勋薪酬大涨:年薪同比增长60% 达3420万美元

2024-05-15 09:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月15日 消息:人工智能的热潮中,英伟达无疑是最大的受益者之一。这家科技巨头不仅在市场上取得了显著的成就,同时也为其高管和员工带来了丰厚的回报。

据英伟达在周二提交的年度代理文件显示,截至今年1月份的2024财年,公司首席执行官黄仁勋的总薪酬高达3420万美元,较上一财年的2140万美元增长了惊人的60%。这一增长主要得益于英伟达在数据中心平台和生成人工智能需求方面的强劲表现,使得高管的绩效指标远超出了目标上限。

英伟达

除了基本工资外,黄仁勋还获得了大量的股票奖励,其价值较2023财年高出约700万美元。此外,他还获得了400万美元的现金奖金和250万美元的其他补贴,这些补贴主要用于支付住宅安保和咨询费等费用。

英伟达CFO的薪酬也水涨船高,较上一财年上涨了约22%,达到了1330万美元左右。这一增长同样体现了英伟达在人工智能领域的领先地位和强劲业绩。

英伟达的大获成功不仅让高管们受益匪浅,也极大地提升了员工的财富水平。据公司透露,2024财年员工薪酬中位数为266,939美元,较上年增长约17%。这一增长表明,英伟达在保持高速增长的同时,也注重员工的福利待遇和财富积累。

在人工智能的浪潮中,英伟达凭借其卓越的技术和强大的市场地位,成为了最受益的公司之一。同时,公司高管和员工的丰厚回报也证明了其在人工智能领域的领先地位和强劲实力。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: