首页 > 业界 > 关键词  > Suno最新资讯  > 正文

五音不全但神曲很多?Suno AI助力博主街头随机采访创作情歌

2024-05-07 16:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月7日 消息:随着AI技术的不断进步,海外博主“Alasdair Mann”利用AI音乐工具Suno AI为路人即兴创作音乐,让更多人体验到了AI的乐趣。这一创新的尝试不仅在社交媒体上引起了广泛关注,还为AI音乐创作潮流增添了新的活力。

在最近的一次街头采访中,“Alasdair Mann”随机选择了两名路人,询问了他们的基本信息和相识相爱的过程。随后,他将这些信息作为关键词输入到Suno AI中,由AI工具创作出了一首专属的情歌。这首情歌从填词到作曲完全由Suno AI独立完成,没有任何人工修改。

image.png

这段视频在X平台上迅速走红,吸引了近万次的浏览量。网友们在评论区纷纷表示:“太酷了,感觉很多博主会模仿这么做。”这种新颖的AI音乐创作方式,不仅让参与的路人感受到了AI的魅力,也让更多网友对AI音乐产生了浓厚的兴趣。

Suno AI的火爆引发了一场AI音乐创作的热潮。与自行产出一首AI神曲相比,Alasdair的随机街采提供了一种新的互动玩法,让更多普通人能够在线体验到AI创作的乐趣。这种创新的娱乐方式,不仅让AI音乐工具在广大用户中传播开来,还激发了更多人加入AI创作的队伍。

从Midjourney、Runway到Suno,越来越多的生成式AI工具不再仅仅作为生产力工具受到关注。它们在用户的娱乐社交活动中得到了创造性的应用,吸引了更多人参与到AI创作中来,实现了爆炸式的传播。这无疑为AI技术在音乐领域的发展开辟了新的道路,让我们对未来的音乐创作充满了期待。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天