首页 > 业界 > 关键词  > 正文

高速上自动驾驶 司机躺后排睡觉!林肯汽车回应

2024-04-30 20:22 · 稿源: 快科技

快科技4月30日消息,近日,一辆林肯汽车在高速上自动驾驶狂奔,司机躺后排睡觉的视频,引起网友关注热议。

据国内媒体报道,今日,林肯汽车官方工作人员向其回应称,从视频看这可能是一款林肯冒险家的车子,不建议如视频中这样操作。

林肯汽车暂时无法自动驾驶,行驶中,手不可以离开方向盘;至于视频中,驾驶员明显不在驾驶位上,是如何做到无人驾驶”的,其表示,暂不了解相关情况。

网传视频显示,这位林肯车主十分勇猛,车辆打开智能辅助驾驶功能后,又在方向盘上挂了离手神器”,用以欺骗智驾系统的手握方向盘”监测功能。

车主设置完毕后,直接躺到后排睡觉,任由车辆在高速公路上自动驾驶狂奔。

据悉,林肯在国内销售的车型,只配备了L2级的辅助驾驶功能,完全达不到脱手脱脚驾驶的条件,车主如此自动驾驶,无异于害人害己。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为全新专利出炉:根据司机打哈欠等状态调整自动驾驶策略

    快科技6月20日消息,从国家知识产权局获悉,日前,华为技术有限公司申请的车辆控制方法及装置”专利公布,申请公布号为CN118182514A,申请日期2022年12月12日。据了解,该专利主要涉及自动驾驶技术领域,能根据驾驶员的状态信息灵活设置自动驾驶策略,以提高用户的自动驾驶体验。专利显示,首先会通过车载传感系统获取驾驶员的生理和心理状态信息,包括头部姿态、视线角度、打哈欠频次、闭眼时长中的一种或多种。其次,利用算法根据这些信息评估驾驶员的离线等级,也就是注意力分散程度,最后根据离线等级自动调整车辆的驾驶模式,以确保?

  • 离谱!男子在高速逆行从河北开到山东 还强开远光灯:官方回应

    近日,有网友爆料称,在高速上遇到有车逆行,惊出一身冷汗。从曝光的详情看,事发时间是5月28日晚上8点24分左右,其驾驶车辆在高速上行驶,突然一辆车逆向驶来,紧急避让之后才避免了危险发生。警方将持续加大对高速公路逆向行驶等违法犯罪行为的打击力度,确保人民群众生命财产安全。

  • 李想:理想自动驾驶的研发灵感 有一个是来自妻子

    在2024中国汽车重庆论坛上,理想汽车董事长李想发表了演讲。李想表示:我今天分享我们在过去半年多的时间做的一个重要技术的突破,是关于自动驾驶的技术的突破。实际效果非常令人兴奋,理想认为,最早在今年年底、最晚在明年上半年,理想汽车有监督的L3级自动驾驶,就能批量向用户交付。

  • 高速服务区油车占位太严重 理想车主呼吁加地锁 官方回应

    近期,一些理想汽车的车主反映,服务区的油车占位问题严重,询问是否可以加装地锁以提升车主体验。理想汽车回应称,由于各地服务区的管理政策,大部分高速服务区不允许安装地锁。对于个别恶性占位事件,理想汽车也会采取法律手段维护充电站的充电秩序,以确保车主能够获得良好的充电体验。

  • 自动驾驶路试名单发布:中国又近一步

    快科技6月5日消息,日前,工业和信息化部、公安部、住房和城乡建设部、交通运输部联合发布了自动驾驶路试名单,标志着我国智能网联汽车准入和上路通行试点工作正式启动。对此有国外媒体评价称,这距离允许L3级自动驾驶汽车向个人买家和车队运营商出售和使用又近一步据了解,首批试点联合体由长安、比亚迪、广汽等9个汽车生产企业和9个使用主体组成,试点城市包括北京、上海、广州等7个主要城市。据工信部发布的信息,试点工作将分为5个阶段:试点申报、产品准入试点、上路通行试点、试点暂停与退出、评估调整。目前,已完成试点申报阶段的

  • 何小鹏亲测最新版XNGP自动驾驶:无异于真人驾驶 直呼太兴奋

    快科技5月31日消息,小鹏汽车董事长何小鹏最近在微博分享了他对最新端到端XNGP自动驾驶测试版体验的感受。他对最新版本的兴奋之情溢于言表,他提到驾驶体验非常柔和,没有一次不舒服的加减速,无论是大道、小道还是辅路掉头切线,都极其类似人类司机的操作。何小鹏特别分享了一个实例,当有一辆超长挂车在右前方时,因为需要切换到右边的小道,车辆首先打开右转向灯,然后切线一米后觉得速度太慢,又马上切回到主道打算超过去。然而,发现这辆车太长,可能有20米,无法超过去,于是又减速让它开过再切回,最后进入小道进入无图NGP,这个过

  • 出行请注意!端午高速通行不免费

    今年端午节赶在6月10日周一,所以不需要调休,可以连休6月8日10日共3天。需要注意的是,端午节假期,全国高速不免费,根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,高速免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节4个国家法定节假日。如遇交通事故或车辆故障,请牢记车靠边、人撤离、即报警”的原则,确保自身安全,避免二次事故的发生。

  • 国家首批!蔚来入选自动驾驶L3/L4准入和上路通行试点

    快科技6月4日消息,今日,蔚来入选国家首批自动驾驶L3/L4准入和上路通行试点。该试点目标是在前期广泛的智能网联汽车道路测试与示范应用基础上,遴选具备量产条件的、搭载自动驾驶功能的智能网联汽车产品,包括3级驾驶自动化(L3)和4级驾驶自动化(L4)。经过相关部门批准后,蔚来可在限定区域内开展上路通行,从而为高级别自动驾驶市场化打下基础。此前,蔚来已于2023年12月获得上海市有条件自动驾驶(L3级)高快速路测试牌照,在指定道路开展了有条件的自动驾驶系统实际道路大规模测试,为准入和上路试点工作做好了充分的准备。

  • 华为云盘古大模型5.0发布:可控时空生成技术重塑自动驾驶开发

    快科技6月21日消息,在今日召开的华为开发者大会(HDC 2024)上,华为云发布了盘古大模型5.0,其创新的多模态生成能力,可以为自动驾驶领域提供更高质量的数据支持。华为常务董事、华为云CEO张平安表示,盘古5.0通过创新的可控时空生成,大规模的生成和实际场景相一致的驾驶视频数据,有机会重塑自动驾驶的开发。华为云盘古大模型5.0可控时空生成技术(STCG),赋予了模型

  • 完全自动驾驶发布在即!曝特斯拉正向相关部门备案FSD功能

    快科技5月31日消息,据多家媒体报道,特斯拉中国正在准备向相关部门备案其全自动驾驶(FSD)软件,计划今年向用户推送FSD功能,并考虑推出每月710元人民币的订阅服务。目前,该消息尚未得到特斯拉官方的确认。特斯拉的FSD软件提供完全自动驾驶能力,包括基础版辅助驾驶和增强版自动辅助驾驶的全部功能,以及未来将推出的识别交通信号灯、停车标志并做出反应,以及�

  • Voice Pen:语音转文字的智能助手

    Voice Pen是一款利用人工智能技术将语音转换为文字的应用程序,它支持超过50种语言,使用OpenAI的Whisper技术提供完美的转录和标点。用户可以使用Voice Pen记录语音,生成笔记、摘要、电子邮件、消息、博客帖子等。此外,它还具备AI重写功能,帮助用户清晰地组织文本、总结、制作列表、创建博客/帖子/推文、Instagram标题和电子邮件。Voice Pen注重用户隐私,不收集任何录音或文本数据。

  • Eternity AC:创建您的数字克隆,超越限制,实现自我不朽。

    eternity.ac是一个提供数字克隆服务的平台,允许用户创建具有自己思想、声音和外观的数字克隆体。这项技术突破了传统的交流和表达方式,使用户能够以全新的形式与世界互动。产品背景信息显示,eternity.ac致力于推动数字存在技术的革命,为用户提供一种全新的自我表达和社交方式。

  • Dropbase:快速构建自定义后台操作软件的开发者平台

    Dropbase是一个为开发者设计的平台,旨在快速且无痛地构建自定义的内部工具和后台操作软件。它通过自然语言声明应用、UI预览、拖放调整、输入行为生成代码、代码运行和追踪调试等功能,帮助开发者摆脱低代码/无代码开发的局限。Dropbase支持与现有的CRM、计费和支持工具集成,提供如管理面板、审批仪表板、数据编辑器、云控制台和通知系统等多样化的内部软件组件,并且完全使用Python编写,提供代码的灵活性和重用性。

  • Socap.ai:利用AI帮助创始人和投资者快速扩展网络和融资

    Socap.ai是一个利用人工智能技术帮助创始人和投资者扩展社交网络和加速融资流程的平台。它通过提供智能匹配、社交资本共享和协作功能,使创业者能够更有效地与潜在的投资者和合作伙伴建立联系。Socap.ai背后的理念是利用社交网络的力量,通过有针对性的介绍和社区支持,帮助创业者实现其商业目标。

  • TrustLoop:AI驱动的反馈与评论自动化平台

    TrustLoop是一款专注于商业领域的在线平台,利用人工智能技术帮助企业自动化收集用户反馈和评论。它通过在合适的时机引导用户留下5星好评,从而加速产品市场契合度,构建社会信任。平台易于设置,只需两行代码即可集成到网站,且完全可定制,不拖慢网站速度。TrustLoop还提供共享团队邮箱,确保团队成员能够及时获取反馈信息,快速响应客户。

  • AI Signature Generator:创建个性化和专业的电子签名。

    AI Signature Generator是一个强大的工具,允许用户轻松创建自己的电子签名。无论是数字文档签名、PDF和Word文档下载签名,还是电子邮件添加签名,这个工具都简化了整个过程。它完全免费,提供无限下载,快速渲染,并且具有用户友好的界面。

  • Butterflies AI:释放你的想象力,与AI角色创造、聊天、共处。

    Butterflies AI是一款允许用户与AI角色进行创造、聊天和社交的应用程序。它利用先进的人工智能技术,为用户提供一个富有想象力的互动平台,让用户能够与虚拟角色进行深入的交流和创造活动。

  • Puppeteer:数字医疗助手,提升患者体验。

    Puppeteer是一款数字医疗助手,通过生成式人工智能技术,提供类似人类的对话式患者入院表单,以增强患者体验并从数字入院表单中获取最大价值。产品具备实时检查患者答案、根据患者情况提供高质量问题、为医生决策提供总结化相关信息等功能。

  • Amplication:AI驱动的后端代码生成平台

    Amplication是一个开源的、强大的开发平台,旨在革新.NET和Node.js应用程序的创建过程。它通过AI技术将想法快速转化为生产就绪的代码,自动化后端应用程序开发,确保一致性、可预测性,并符合最高标准。Amplication的用户友好界面促进了API、数据模型、数据库、认证和授权的无缝集成。它基于灵活的插件架构构建,允许轻松定制代码,并提供多样化的集成选项。Amplication专注于协作,简化了面向团队的开发,使其成为从初创公司到大型企业各规模团队的理想选择。

  • ComfyUI-Hallo:一个定制的ComfyUI节点,用于Hallo模型。

    ComfyUI-Hallo是一个为Hallo模型定制的ComfyUI插件,它允许用户在命令行中使用ffmpeg,并从Hugging Face下载模型权重,或者手动下载并放置在指定目录。它为开发者提供了一个易于使用的界面来集成Hallo模型,从而增强了开发效率和用户体验。

  • AI Word Summarizer:AI驱动的文档摘要工具,快速生成文档摘要。

    AI Word Summarizer是一款利用高级人工智能技术快速生成Microsoft Word文档摘要的在线工具。它通过用户友好的在线界面,帮助用户节省时间,提高工作效率。该工具支持将DOCX/DOC格式的文档转换为文本,并在几秒钟内生成摘要。它还提供了与文档对话的功能,允许用户提出问题并获得即时的洞察和澄清。

  • AI Math GPT Solver Powered by GPT-4o:AI驱动的数学问题解决器

    AI Math GPT Solver是一个由GPT-4o提供动力的在线数学问题解决平台,它覆盖了代数、微积分和几何等数学领域,集成了微软数学求解器等领先技术,提供快速、准确的解决方案。该平台通过网页和移动应用程序提供免费、用户友好的服务,允许用户随时随地解决问题。

  • GPT4o.so:革命性AI技术,多模态智能互动

    GPT-4o是OpenAI的最新创新,代表了人工智能技术的前沿。它通过真正的多模态方法扩展了GPT-4的功能,包括文本、视觉和音频。GPT-4o以其快速、成本效益和普遍可访问性,革命性地改变了我们与AI技术的互动。它在文本理解、图像分析和语音识别方面表现出色,提供流畅直观的AI互动,适合从学术研究到特定行业需求的多种应用。

  • 知闻AI:基于AI技术的新闻聚合平台

    知闻AI是一个利用人工智能技术为用户提供高质量新闻内容的新闻聚合平台。它通过分析大量新闻源,筛选出准确、及时的新闻,帮助用户获取有价值的信息。平台特点包括智能评估、多元视角、AI摘要等,以提高用户的阅读效率和信息获取质量。

  • MidJourney Sref Codes Library:探索和标记您喜爱的MidJourney Sref代码。

    MidJourney Sref Codes Library是一个在线资源网站,提供MidJourney平台上的高质量Sref代码集合。这些代码用于生成具有独特和一致风格的图像,为艺术家和创作者提供了实现特定视觉效果的强大工具。

  • Humanize.im:将AI文本转化为自然人类语言。

    Humanize.im是一个先进的AI文本人性化工具,旨在将AI生成的文本转化为更自然、更具吸引力的人类语言。它利用高级算法进行上下文分析和情感分析,确保文本在上下文和情感上适当且一致,同时增强可读性和相关性。该工具支持多语言,具有跨设备功能,并且注重数据安全。Humanize.im通过持续的反馈循环不断改进,以确保生成的文本与人工撰写的文本无异,有效绕过AI检测系统如GPTZero。

  • 免费在线转换文字为语音:将文本转换为逼真语音的在线工具

    该产品是一个先进的在线文字转语音工具,使用人工智能技术将文本转换为自然逼真的语音。它支持多种语言和语音风格,适用于广告、视频旁白、有声书制作等场景,增强了内容的可访问性和吸引力。产品背景信息显示,它为数字营销人员、内容创作者、有声书作者和教育工作者提供了极大的便利。

  • Kling AI:文本到视频的革命性生成模型

    Kling AI是由快手科技开发的文本到视频生成模型,能够根据文本提示生成高度逼真的视频。它具有高效的视频生成能力,长达2分钟的30帧每秒视频,以及3D时空联合注意机制和物理世界模拟等先进技术,使其在AI视频生成领域具有显著的竞争优势。

  • LocalhostAI:与Chrome和Gemini Nano无缝协作的AI助手。

    LocalhostAI是一款旨在提高用户生产力的AI助手应用。它与Chrome浏览器和Gemini Nano设备紧密集成,使用户能够利用先进的AI模型来提升工作效率。该产品的主要优势在于其内置的Chrome AI模型、支持离线使用、注重隐私保护、运行速度快且完全免费。

  • TravelTrail:智能旅行规划助手,轻松管理你的旅程。

    TravelTrail是一款旅行规划应用,通过人工智能技术帮助用户创建和组织旅行计划。它允许用户保存梦想目的地的列表,探索每个城市的详细信息,并根据个人喜好定制旅行体验。应用支持多语言,包括中文、英文等,为用户提供了便捷的旅行规划工具,无需担心语言障碍。

今日大家都在搜的词: