首页 > 传媒 > 关键词  > 智能家居最新资讯  > 正文

行业报告显示:智能控制市场规模稳步提升 河东科技HDL综合领导力胜出

2024-04-30 15:36 · 稿源: 站长之家用户

4月28日,第三方研究与咨询机构亿欧智库发布国内首份专门针对有线智能控制系统行业的研究报告——《2024中国有线智能控制发展研究报告》。(以下简称“报告”)

报告显示,2024年—2026年,中国智能家居整体市场规模将保持14%的复合增长率稳步增长,并带动有线智能控制行业的快速发展。

同时,根据亿欧智库对智能控制代表企业领导力的指数评估,河东科技HDL综合领导力力压众多知名品牌,在国内有线智能控制领域保持领先地位。

(来源:《2024年中国有线智能控制发展研究报告》)

今年智能控制市场规模将增长至361亿元

作为智能家居、智慧建筑甚至智慧城市的基础设施,中国有线智能控制系统市场规模随着终端应用领域的快速发展而不断提升。

公开数据显示,全球智能家居市场规模逐年提高,预计2022到2026年,年均复合增长率达13.97%,预测2026年全球智能家居市场收入规模将达到1,952亿美元。据亿欧智库测算,中国2024年智能家居整体市场规模约5426亿元,其中智能控制领域约361亿元。

2024年至2026年,中国智能家居整体市场规模将保持约14%的复合增长率持续提升,并带动智能控制系统市场以约11%的复合增长率稳步发展。

(来源:《2024年中国有线智能控制发展研究报告》)

相较于无线智能控制系统,有线智能控制在安全可靠、系统兼容性、运行稳定性、维护扩展以及长期成本效益等方面相较于无线系统具有明显的优势,成为很多对智能控制系统稳定性有较高要求的客户的优选。

但同时,亿欧报告也指出,有线智能控制的进一步发展也存在面临协议碎片化,技术标准不统一等挑战。由于智能控制领域多种协议的共存,各家技术路线的不同,导致系统集成商在集成多品牌设备时面临更大的挑战,增加了技术复杂性和成本。

亿欧建议,未来行业应致力于推动标准统一和开放,与智能家居上下游企业加强合作联动,向前兼容,并加大市场教育力度,共同推动有线智能控制在市场的更广泛运用。

河东科技HDL综合领导力保持领先

伴随着智能控制系统行业的发展,国内涌现出一批优势各异的代表企业。报告也对行业四大代表品牌ABB、河东科技HDL、华为、摩根智能进行了综合领导力分析和评估。

该分析模型由创新技术领航指数、解决方案完整性、产品质量卓越度、服务保障完整性、商业领先与性价比等八大维度、共计16个二级指标构成,旨在客观、综合反映不同品牌的市场竞争力。

评估结果显示,各大品牌竞争力互有优劣,HDL在应用领域的广泛性、服务保障完整性、商业领先与性价比、案例落地成熟度等关键指标上展现出突出优势,因而在综合能力上稍胜一筹,居四个品牌之首。

同时,采用HDL智能控制解决方案的澳门摩珀斯酒店、南非非洲之眼高端住宅项目,也被报告评选为有线智能控制理想实践案例。

在智能控制技术发展趋势上,报告认为,通过行业的不断努力,有线智能控制将结合人工智能、高精度感知等技术,阔步走向整合兼容、主动智能方向。

展望未来,随着整个社会对绿色低碳、智慧生活的不懈追求,智能家居、智慧建筑、智慧城市等领域将进一步加速发展,有线智能控制系统也将拥抱更大的市场空间。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天