首页 > 业界 > 关键词  > 航空安全最新资讯  > 正文

乘客手机拒开飞行模式致航班延误 航空公司回应

2024-04-29 14:00 · 稿源: 快科技

快科技4月29日消息,据国内媒体报道,有网友乘坐成都航空EU2703号航班时,因一乘客不打开手机的飞行模式,飞机返航

网友发布的视频显示,当时飞机已经在机场内滑行准备起飞,但一名乘客不听劝阻,手机拒不设置飞行模式,一名乘务人员使用手机打电话,向机场方面反映情况。

对此,成都航空客服人员向媒体回应称,U2703从威海机场返回成都时起飞时间是有延误,没有显示有返航的情况。

其计划起飞时间是11时45分,实际起飞时间是13时15分,延误了1小时30分钟,显示延误原因是公共安全问题。

据悉,飞机上使用手机的话,手机传输的电磁波信号,可能会干扰飞机的通讯和导航系统。

虽然现代飞机的系统已经足够强大,能够抵抗这种干扰,但为了避免任何可能的风险,各大航空公司,普遍要求乘客登机后,手机开启飞行模式。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天