首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

5月18日!2024西湖论剑·数字安全大会正式定档

2024-04-19 14:53 · 稿源: 站长之家用户

4月19日,AI引领 智启新程——西湖论剑暨安恒信息年度新品发布日举办。活动期间,正式宣布2024西湖论剑·数字安全大会将于5月18日开幕。

作为国内首 个进入第十二年的数字安全行业盛会,这场汇聚全国数字安全领域专家、学者、企业家及政策制定者的会议,将以“智绘安全,乘数而上”为主题,聚焦“数字安全助力数据要素×产业落地”“AI引领数字安全变革”等议题,全面、深入探讨人工智能浪潮下的数字安全新质生产力实现路径,旨在为国内数字安全领域的监管者、建设者、参与者提供一个交流与合作的平台,共同探索数字安全在AI时代的发展趋势,共同预见数字安全新未来。

智绘安全:以AI绘制数字安全新质生产力蓝图

“智”是本届大会的两大关键词之一。大会将全面、深入探讨“人工智能+安全”的实现路径,旨在加快数字安全新质生产力形成,这将成为数字安全行业未来发展的关健之匙。

2023年9月,新质生产力一词首 次提出。时至今日,新质生产力已经在各行各业掀起变革浪潮,以“人工智能+”打造新质生产力成为共识。

从去年到今年初,ChatGPT和Sora的相继火爆为近些年来本就备受关注的AI再添了一把“新柴”。今年两会期间,“人工智能+”更是首 次被写入政府工作报告。报告提出,深化大数据、人工智能等研发应用,开展“人工智能+”行动,打造具有国际竞争力的数字产业集群。

人工智能技术在引发科技变革、提升生产力和效率等方面展现了充分的潜力,但与此同时,它带来的安全隐患也日益凸显。安全方面,正在面临攻击海量化、规模化、低门槛化等因此引发的变化。唯有发展才能抵御风险,唯有AI才能防控AI。以AI对AI,以AI管AI,成为数字安全发展的必然趋势。

作为大会的核心主题,“人工智能+”将贯穿2024西湖论剑·数字安全大会线上线下的各个环节。大会将邀请人工智能领域顶 级院士、专家、从业者,分享人工智能发展和安全的前沿理论和实践,探讨“人工智能+安全”的最 佳路径。同时,大会专设“AI引领数字安全新浪潮”主题研讨会、西湖论剑特训营-AI大模型认知与应用能力提升班等一系列活动,现场还将展示“安恒恒脑”等“人工智能+安全”应用的最 新成果。

乘数而上:以安全助力“数据要素×”高质推进

2024年开年,国家数据局等17部门联合印发的《“数据要素×”三年行动计划(2024—2026年)》,明确提出发挥数据要素的放大、叠加、倍增作用,构建以数据为关键要素的数字经济,是推动高质量发展的必然要求。

作为本届大会的第二个关键词,“数”即数据要素、数据安全。大会旨在深入探讨数据要素流通、数据要素入表、数据安全等话题,夯实“数据要素×”安全基石,寻求数字化向上发展之机。

数据要素的产业化落地,安全不可或缺。确保数据的有效流通、交易,安全是最 大前提。大会主题中的“乘数而上”,既是乘“数据要素”之风,更是借“数据安全”之力,推动数字经济高质量向上发展。

大会将围绕数据要素发展和数据安全设置相关议题和活动,专设“数据要素安全与新质生产力高端对话”,西湖论剑特训营-数据要素X高 级研修班等一系列活动,聚合生态力量共同探讨如何以高标准的数字安全保障措施为基础,赋能数据要素在千行百业的价值实现,筑牢发展和培育新质生产力的基石。

天边明月光难并,人世西湖景不同。我们诚挚邀请全国数字安全领域的专业人士、决策者、专家学者及关注数字安全的社会各界人士共襄盛会,携手擘画数字安全的新篇章,共同构建安全可信的数字世界。

欲知更多精彩,敬请关注大会官方网站及官方社交媒体平台,获取 最 新日程安排、嘉宾阵容及参会信息。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: