首页 > 传媒 > 关键词  > 数据湖仓最新资讯  > 正文

戴尔科技AI就绪数据平台:AI创新的起点

2024-04-02 13:37 · 稿源: 站长之家用户

无论开展何种业务,数据都是竞争优势的关键所在。

创新是戴尔科技的DNA核心,集团的众多AI和行业专家致力于为企业创新之路的全过程提供支持。戴尔科技积极探索旗下AI就绪数据平台的强大功能,为新的生成式人工智能(GenAI)用例提供前沿支持。近期,戴尔科技启动了一项名为“AI Anywhere on Data Everywhere”的愿景活动,披露一系列重要内容。

展望现代化数据湖仓

戴尔科技的开放式现代数据湖仓愿景旨在解决企业在应对管理成指数级增长的数据时,面临的持续升级的挑战。随着数据规模在多种环境中不断扩大、数据源激增以及可选择的格式和工具种类日益增加,企业对数据灵活性的需求变得比较罕见的迫切。传统数据湖仓常常受限于自身的设计,无法满足这些不断变化的需求。它们往往与数据的自然流动背道而驰,需要进行不必要的数据移动,并将用户锁定在妨碍互操作性的专有数据格式中。

戴尔科技则着眼于一种不同的方法:与用户的数据引力保持一致,通过允许就地操作简化数据发现和查询,并提倡使用Iceberg、Delta Lake等开放式表格格式。这种方法可避免出现供应商锁定,从而营造出一个更加开放灵活的数据环境。

戴尔科技与Starburst达成的合作伙伴关系标志着朝实现这一愿景迈出了坚实一步。通过将Starburst的功能与戴尔科技领先的计算和存储解决方案相集成,戴尔科技正在为建立一个高性能、可扩展的湖仓奠定基础。这一基础可以从边缘扩展到核心,并延伸至云中,进一步推动实现戴尔科技的多云战略。

开放的合作伙伴生态系统

戴尔科技深知,数据工具集的丰富程度一如客户的目标一样,多种多样。所以通过与Databricks、Snowflake、Teradata和Cloudera等数据行业领军企业的合作,戴尔科技正在积极拥抱整个数据环境,实现目标。应对之道不仅仅是开发专属于戴尔科技的解决方案,而是创建一个开放的生态系统以便在AI工作流程中采用更广泛的工具集和数据源。

跨多云环境优化AI

在当今快速发展的数字环境中,戴尔科技认识到绝大多数企业(近87%[1])由于数据分散正在采用多云战略。无论是在本地、边缘还是在跨各种云环境,这一趋势凸显了对数据灵活性的需求。为了解决这一问题,戴尔科技帮助用户在适合其AI用例的最 佳位置自由存储和处理数据,这样无论数据位于何处,都能确保效率、可扩展性和无缝访问。

去年,戴尔科技迈出了重要的一步,推出了面向公有云的PowerScale OneFS横向扩展软件,为其强大的多云产品组合增添了新成员。在此基础上,戴尔科技通过与微软建立战略合作伙伴关系,为Microsoft Azure提供Dell APEX File Storage解决方案,从而大大丰富戴尔科技的云产品组合。此次合作使客户能够在Azure云中使用戴尔科技的软件定义文件服务。更重要的是,该解决方案与微软的AI服务(包括OpenAI和Azure AI Vision)无缝集成。戴尔科技的目标是给予客户选择的自由,让客户能够使用AI加速创新,而适用于Microsoft Azure的Dell APEX File Storage将继续兑现对客户的这一承诺。

提供AI就绪的性能

戴尔科技将PowerScale存储提升至新的水平,确保AI工作流程运行更快,从而为客户的业务提供洞察。戴尔科技对PowerScale的硬件和软件均进行了重大升级,旨在最 大程度地减少AI工作流程的中断并优化性能。亮点如下:

· 戴尔科技成为头家获得NVIDIA以太网SuperPOD验证的存储供应商,充分体现了戴尔科技对领先技术和卓越品质的追求。

· 戴尔科技最近的OneFS9.7软件更新是另一个里程碑,可将存储性能提升高达80%[2]。这一增强功能对于加速从模型训练到微调的GenAI流程至关重要,现有PowerScale用户均可使用。

· 戴尔科技最 新发布的专为AI设计的全新全闪存储节点,提供无中断扩展和高达2倍的流式读写速度[3],通过减少停机时间并加快数据处理速度从而显著提升GPU效率。此外,戴尔科技的创新智能客户端功能通过智能流量分配优化GPU客户端性能,可为单个客户端提供每秒超过40GB的数据流传输能力[4]。

展望未来: 创新2024

展望2024,AI的发展前景一片光明。戴尔科技专业的AI和行业专家团队将陪伴在侧,与您携手踏上这段AI旅程。无论是战略制定,还是数据准备和部署,戴尔科技都将全身心帮助客户将AI愿望转化为实际成果。

戴尔科技集团

戴尔科技集团致力于帮助企业和个人构建数字化未来,改进他们的工作、生活和娱乐方式,为客户提供面向数据时代全面和创新的产品、技术、解决方案及服务组合。

参考资料

[1] Flexera,2023年云状态报告,样本容量为750。

[2] 基于戴尔科技的内部分析。将PowerScale OneFS9.7与OneFS9.4进行比较。

[3] 基于戴尔科技于2023年10月进行的初步测试。将使用OneFS9.7的最 新一代PowerScale全闪存节点与使用OneFS9.4的上一代PowerScale全闪存节点进行比较。实际结果可能有所不同。

[4] 基于戴尔科技于2023年10月进行的初步测试。最 大带宽须使用多路径客户端驱动程序并且受到客户端网络的限制。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: