首页 > 传媒 > 关键词  > 金融科技公司最新资讯  > 正文

小赢科技2023年全年财报:洞察市场需求,提升质效服务,助力实体经济高质量发展

2024-03-28 11:28 · 稿源: 站长之家用户

北京时间2024年3月27日,中国领先的金融科技公司小赢科技发布了2023年度第四季度以及全年未经审计的财务业绩

财务数据显示:2023年第四季度撮合和提供贷款总额为261.34亿元;全年撮合和提供贷款总额为1055.57亿元;2023年第四季度净收入总额为11.927亿元;全年净收入总额为48.149亿元。

公司创始人、首席执行官兼董事长唐越先生表示:“我们很高兴以稳健的运营和财务状况结束了这一年,这凸显了我们对持续增长的承诺。在2023年,我们在营收和利润方面实现了显著的年度增长。在下半年,我们加强了风险控制系统。对于2024财年,我们在战略上将保持相对保守,与当前中国市场情况一致。我们认为监管环境已经趋于稳定,政府致力于促进经济复苏。因此,我们仍然致力于执行我们的战略,同时确保我们业务的可持续成功并保持向股东回报价值的决心。”

以政策指引为导向,以市场需求为目标,践行服务实体经济高质量发展

2023年中央金融工作会议强调,金融是国民经济的血脉,金融要为经济社会发展提供高质量服务。做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章。小赢科技紧跟政策导向,积极利用自身的科技优势,为自己稳中求进的总发展路线提供了坚实的基础。公司始终坚持合规经营,稳步推进的战略方向,持续为中小微企业提供优质的金融服务。

财务数据显示:2023年撮合和提供贷款总额为1055.57亿元;截至2023年12月31日的在贷余额为488.47亿元;2023年净收入总额为48.149亿元。

公司首席财务官郑富亚表示:“2023年我们取得了稳健的财务业绩,总净收入达到48亿元。展望2024年,我们不会以牺牲盈利能力为代价追求纯贷款规模增长,这始终是我们的战略重点。我们将继续加强风险管理体系,改善资产质量,平衡收入和盈利增长。”

洞察市场需求,把握关键节点,服务实体质效进一步提升

“科技向善,用户至上”一直以来是小赢科技的立身之本。

2023年市场需求发生了深刻变化,小赢科技顺应市场导向持续下沉探索,在精细化运营的加持下准确为中小微企业提供服务,构建出多层次的市场营销和消费者权益保护体系。二者同出一源,相辅相成,小赢科技把握住关键节点,不断革新,全面提升服务质效。

在助力实体经济发展方面,2023年小赢科技全力打造“城市之光助力计划”,给充满新机遇和新挑战的新市民、小微企业主、个体工商户等群体提供专属帮扶,也为更多的企业提供高质量服务。数据显示:2020年1月至2023年12月底,小赢科技服务小微企业主和个体工商户超620万件,服务覆盖全国31个省、直辖市、自治区。2022年1月至2023年12月底,小赢科技服务的借款用户中55%为新市民群体,其中51%的放款流向新市民。小赢科技充分发挥其“纽带作用”,成为实体经济与银行业金融机构的“连接器”,目前与小赢科技合作的金融机构近90家。

随着金融行业的数智化发展加速,金融消保工作涉及面越来越广,做好多方协调增效是当前发展趋势的必然。

小赢科技倾听用户所需,消费者权益保护体系不断推陈出新,借助自身强大的科技实力,成功打造了具有防欺诈防黑产、筑牢数据安全、有效服务客户、创新科技赋能、践行用户消保教育五大功能的“五位一体”WinPROT赢护体系。这一体系以小赢科技自主研发的风控技术为支撑,实现了对平台上潜在的诈骗行为的全流程、多节点用户提醒劝阻和智能拦截,大幅提升了事前欺诈识别率和应对效率,有效保障了消费者资金安全。同时,不仅在维护自身用户权益基础上开展消费者权益保护工作,还积极向大众宣传消费者权益保护知识。

2023年在金融消费者权益保护教育宣传月期间,小赢科技从多个维度开展宣传活动,深入触达用户端,让更多人了解金融知识,提高风险防范意识。通过媒体资源的有效利用,小赢科技将消保、反诈宣传信息得以广泛传播,受到了社会各界的广泛关注和好评。

栉风沐雨十年始终如一,责任担当汇聚向善之力

2024年,小赢科技的发展即将迎来十周年,栉风沐雨不忘初心。坚持深耕实体经济,下沉服务小微企业。秉承用户至上、创新共享、敬畏风险、开放平等,承担起属于自己的那份社会责任。

2023年二季度,小赢科技发布《2022年度企业社会责任报告》,系统展现了公司自成立之初创造的公共价值和社会价值。报告中提到:小赢科技先后推出的“微光计划”、“赢新计划”、“城市之光助力计划”持续加大对小微企业和个体工商户、新市民群体的支持力度。通过优化市场供给助推经济金融高质量发展,并实现自身发展再迈新台阶。

在社会公益活动上,小赢科技也展现出积极的一面。自成立之初起,小赢科技就把社会公益当做自身发展动力的源泉。自2018年成立了小赢公益基金会,秉承“行于小赢,心向大善”的公益理念,涵盖“乡村振兴”、“绿色环保”、“员工公益共创”、“社会帮扶”四个公益方向,倡导大众积极参与公益事业,共创更多可持续的社会价值。

2023年小赢科技公益项目在助力乡村振兴中取得硕果颇丰。在通过实地调研及资源协调统筹下,小赢科技与江西寻乌县教体局合作,在当地乡村寄宿制学校里落地试点“小赢乡村阅读振兴计划”。通过资金、资源支持,为乡村学校建设乡村图书馆,使阅读环境加倍提升,也让乡村儿童接触到优质的阅读资源。

小赢科技总裁李侃表示:2023年,我们全面践行金融科技服务实体经济,以实现高质量发展为目标。我们紧跟政策导向,洞察市场需求,下沉服务群体,积极维护消费者权益,始终坚持“科技向善,用户至上”。我们秉承社会责任,助力乡村振兴,这是对社会大众较好的回馈。2024年,小赢科技将继续稳扎稳打,用自身的科技实力对市场进行深入解析,持续夯实基本盘。以合规发展稳健运营为主基调,以市场为依托,以用户满意度为标准,持续完善自身体系。栉风沐雨十年如一,小赢科技不忘初心,将与更多金融机构携手并肩,为实体经济赋能,推动新质生产力实现高质量发展。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: