首页 > 业界 > 关键词  > 正文

iPhone16或垂直排列摄像头 将应用于iPhone16标准版

2024-02-17 12:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月17日 消息:近日,有关iPhone16的摄像头设计引发了广泛关注。国外用户率先曝光了iPhone16的首个摄像头组件,证实了其后摄像头模组将重回垂直排列的消息。

从曝光的图片来看,这款摄像头组件与现款iPhone15的对角线排列设计截然不同,而是采用了类似iPhone11时代的垂直排列方式。据MR证实,该组件将应用于iPhone16标准版。

iPhone11

这一设计变化不禁让人回想起五年前的iPhone X,当时苹果首次采用垂直摄像头排列,尽管那时的两个镜头被整合在一个模组内,呈现出更整体的外观。自iPhone11起,垂直排列的镜头设计成为苹果手机的标志之一,并延续了两代产品。然而,在iPhone13上,苹果改为了对角线设计。

如今,随着iPhone16镜头组件的曝光,苹果似乎又回到了垂直排列的设计轨道上。据悉,这种设计调整可能是为了将空间视频录制功能引入iPhone16标准版,以与苹果自家的Vision Pro空间计算设备进行更好的联动。空间视频录制需要将两个镜头垂直排列在一起,以确保准确计算3D空间视频。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: