首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

慕思智慧睡眠产品亮相CES 2024引“围观”,展现中国领先睡眠科技

2024-01-11 10:56 · 稿源: 站长之家用户

当地时间 1 月 9 日, 2024 年国际消费电子展(CES)在美国拉斯维加斯拉开帷幕。CES 是全球最 大、影响最广的消费类电子技术年展,如今已是该展会举办的第 58 个年头。据了解,今年CES参展商超过 4000 家,其中 1114 家来自中国,参会者预计达 13 万人。全球各大科技公司带来最前沿的技术趋势和新品,展会期间还举办了数字健康峰会,聚焦并展示数字健康领域的前沿技术和趋势。中国健康睡眠产业龙头慕思参加展会,其智慧睡眠产品吸引了参会者纷纷驻足体验。

在此之前,CES2024 创新大奖获奖名单揭晓,慕思集团旗下AI系列T11 Pro 智能床垫在与全球数千家科技公司产品的评比中脱颖而出,凭借创新设计及领先技术接连斩获了“智能家居”和“数字健康”两个类目的创新大奖,充分印证了慕思融合大数据、AI技术打造的智慧睡眠产品走在了健康趋势的前沿。

落地前沿数字成果,睡眠产品亮剑世界舞台

与以往大不同的是,本届CES 的“AI”含量爆表,据媒体报道,除PC、手机等常见智能产品及汽车、电动车等智能出行产品之外,智能家用电器对AI的接入也跃跃欲试。而本次在国际消费电子展代表慕思完成“首秀”,并斩获CES2024 创新大奖的T11 Pro AI床垫,不仅展现了慕思在数字健康领域的重磅成果,更将中国品牌领先的睡眠科技实力和智慧睡眠成果闪耀于世界舞台。

T11 Pro AI床垫融合了慕思首创的潮汐算法,采用了获得第二十四届中国专利优秀奖的专利技术——“一种功能联动的智能床垫及控制方法”,借助左右两侧分布的各 9 组独立气囊组件,能够实现自适应调节,即根据用户的不同体型、不同睡姿,动态调节肩部、背部、腰部、臀部和腿部等各身体部位的软硬度支撑,保护人体脊柱的健康生理曲度,释放压力,睡眠质量变好;并能够通过自适应调节实现床垫的按摩、止鼾和闹醒的功能,满足用户在睡前、睡中和苏醒各个阶段的相应需求,提高用户睡眠质量。

展会第 一天,慕思的展位就吸引了众多等待体验AI床垫的各国参会者,这款来自“神秘”东方的睡眠科技赢得参会者的交口称赞。

据悉,T11 Pro AI床垫还应用数字技术帮助用户形成对个体睡眠健康状况的清晰认知,其拥有睡眠健康管理和慢病风险预警功能,能够实现睡眠过程中的心率、呼吸、打鼾、体动等指标检测,分析用户睡眠过程中各项睡眠生理参数的变化,衡量和评估睡眠质量,生成睡眠报告;并运用大数据技术对用户的慢病数据分析,结合用户的地域、年龄、睡眠监测指标,建立慢病预警模型,统计评估发病风险,提供早期慢性疾病警示。

正是因为其为广大用户带来的个性化智能睡眠解决方案,受到CES2024 创新大奖认可,并凭借此次在CES展的亮相成为智慧健康睡眠产品发展风向标,有望加速数字健康技术在睡眠领域的渗透应用。

顺应数字健康发展趋势,破解健康睡眠密码

当下,国内外都在迎接数字健康的热潮。据世界卫生组织发布的《数字健康全球战略(2020—2025)》,数字健康被定义为“与开发和使用数字技术以改善健康相关的知识和实践领域”包括更广泛的智能设备和连接设备的数字消费者,并包含了数字技术在健康方面的其他应用,例如物联网、人工智能、大数据等。其中,大数据技术的应用,能够通过收集和分析庞大的健康数据,帮助健康领域的有关机构提高服务的质量和研究的有效性。

深耕健康睡眠研究 20 年的慕思,也顺应数字革命浪潮趋势,率先将大数据、AI等前沿技术应用于健康睡眠产品的研发,从多年积累的睡眠数据和研究数据中破解健康睡眠的“奥秘”,为大众带来更好的健康睡眠解决方案。

在此之前,慕思曾经连续十余年携手中国睡眠协会发布《睡眠白皮书》,通过开展睡眠调查多维剖析当前国人的睡眠现状及问题,为智慧健康睡眠系统的研发提供指导。在智慧睡眠领域,通过T9、T10 及系列AI床垫的用户数据,慕思在睡眠产业内首 个建立了属于中国人自己的“智慧睡眠大数据”。 2023 年,慕思还联合中国睡眠研究会、中睡科技等单位成立“中国睡眠大数据中心”,目的是以睡眠健康为抓手,通过睡眠健康监测,以大数据分析对睡眠相关疾病进行筛查,建立立体式分级诊疗体系。

同年,慕思集结了近 20 年的数据积累,首创“潮汐”算法为其智慧睡眠再次加码,它由 70 多万人体测量数据、每个月 2 万份睡眠报告的大数据分析而来,在行业中极为罕见而且具有高度的价值。同时,它还融合了支撑调节算法、睡眠报告算法和实时睡眠分期等科技成果,与慕思“六根”睡眠文化深度契合,为用户睡眠体验升级带来了有力支撑。以“潮汐算法”为底层能力,慕思推出了新一代AI智能科技床垫,可根据不同身高、体型的用户进行准确自适应分区,并针对肩背腰臀腿等重要部位准确调节,实现千人千床,引领用户实现更高质量的睡眠。

随着新一代信息技术的快速发展,数字健康作为融合信息技术与医疗健康的创新领域,成为各行业竞相关注的热点。作为始终关注国民睡眠健康的寝具品牌,慕思将持续深入开展睡眠研究,推动信息技术与健康领域的融合,探索更智能化、更有效的综合性健康睡眠解决方案,以“科技+睡眠”驱动,助力健康中国建设。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天