首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

隐形牙套品牌时代天使为绿色制造而研发新型材料

2023-12-15 11:20 · 稿源: 站长之家用户

近日,隐形牙套品牌时代天使正式上线3D光固化打印树脂免清洗工艺(以下简称“免清洗工艺”)。针对隐形矫治器生产环节中的牙模,时代天使基于自主研发的新型材料,采用了全新设备技术进行处理,无需任何清洗工序。该技术凭借其创新性,为牙科领域的绿色制造树立典范。

隐形矫治器的制作需要经过多个环节,口腔医生将牙齿三维模型数据通过iOrtho平台传送给时代天使,时代天使智能制造工厂需要经过3D打印牙模、清洗、固化、牙膜压制、牙龈线切割、抛光、清洗等多道工序,才能完成整个隐形矫治器的加工。

过去,牙模通过传统光固化打印工艺来进行制作,在后处理环节需要借助清洗剂将模型表面的树脂清洗干净,存在生产效率低、清洗过程不环保等问题。时代天使创新性地提出“免洗后处理”概念,进行了大量市场调研及研发投入,经过不断的尝试调整及验证,成功突破材料研发、设备研发等技术难点,并于今年正式应用并进入量产阶段。时代天使免清洗工艺的成功应用,将减少大量废气排放和废清洗剂的产生。

在现代制造业发展的过程中,绿色环保始终是全球广泛关注的重点议题。作为一家坚持科技创新的国内隐形矫治龙头企业,时代天使不断探索环保理念与创新技术的融合,投入大量资源用于研究开发包括自动化、新材料等新技术,不仅提高了产品性能与可靠性,还致力于持续降低能源消耗和废弃物排放,减少对环境的不良影响,不断提升绿色制造水平。

经济社会发展绿色化、低碳化是实现高质量发展的关键。沿着数字化和国际化两大发展战略的方向,时代天使将持续以创新赋能绿色发展,推动各项技术朝着节能、环保的方向不断升级,助力实现社会可持续发展的长期目标。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: